Os presenté en una entrada anterior a la empresa Mimasa y hoy os voy a dejar la receta que he realizado con el cuscús
Cuscus Mimasa con pincho moruno
Me he decidido a hacer esta receta porque me parece que es sencilla y a la vez muy sabrosa.
Ingredientes:
- 150 grs de cuscus
- 150 ml de agua
- 2 pinchos morunos
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
Preparación:
Primero troceamos los pinchos en partes más pequeñas y los freímos en una sartén para después incorporarlo al cuscús.
Estos pinchos llevan cebollino y cominos, aunque lo podéis hacer con el que estéis acostumbrados, cuanto más sabor tengan más sabroso saldrá el cuscús.
En un cazo calentamos el agua (la proporción es siempre la misma cantidad de agua que de cuscús), echamos la sal, el aceite (unas 2 cucharadas, hay quien le echa mantequilla pero a mí me parece más sano el aceite) y un poco de pimienta negra,cuando rompa a hervir echamos el cuscús y retiramos del fuego tapamos con un paño y reservamos.
Cuando queramos servir el plato lo único que hay que hacer es juntar el
cuscús a los pinchos morunos, todo le sabor que tienen los pinchos se
unen al cuscús quedando un plato bien integrado y sabroso.
Este es el resultado final, a la hora de comer nosotros lo hicimos con cuchara, aunque la tradición dice que hay que comerlo con la mano, pero nosotros preferimos hacerlo con cubiertos.
Yo debo confesar que sólo en una ocasión anterior había probado esta sémola de trigo y no recuerdo que me estuviera tan bueno como me ha estado esta vez, aunque debo reconocer que el cuscús tampoco era de la misma calidad. Me ha gustado mucho el sabor que ha obtenido el cuscús gracias al aliño de los pinchos.
Si no lo habéis probado os lo aconsejo, os sorprenderán.
Post de presentación sobre Mimasa:
Nunca he preparado el cuscus, me parecía más complicado. Esta receta parece estupenda para probar. Gracias
ResponderEliminarque pinta de bueno tiene todo esto
ResponderEliminarQue buena pinta el cuscus con los pinchos morunos que hace que tenga un saborcito muy bueno me apunto la receta jeje gran cocinera :) en facebook Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarjolines.. que pintaza tiene eso!!
ResponderEliminarq rikoooooooooooo madre miaa!! e probado cuscus d muchas maneras xo asi no y seguro q esta buenisimo. gracias x la info
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta buenisima, habra que ponerse manos a la obra jeje
ResponderEliminarla verdad que nunca he preparado cuscus ,pero creo q voy a hacerlo porque tiene una pinta bueniisima,y muy facilito,muuchas graciass por estas recetas a mi en particular me encantan y me enseñass muchas cosas
ResponderEliminarque pinta mas buena munca se me hubuera icurrido hacerlo asi
ResponderEliminarQue pinta tiene y yo sin probar el cuscus.
ResponderEliminarQue pinta tiene y yo sin probar el cuscus.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero que buena pinta tiene!! besos!
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