lunes, 22 de septiembre de 2014

Salmón con salsa de soja y jengibre

Salmón con salsa de soja y jengibre


Esta vez he decidido hacer una deliciosa receta y a la vez muy sencilla, el jengibre y la salsa de soja le dan un toque diferente... ¿Te atreves a hacerlo? En apenas 10 minutos que tardas en preparar la receta y otros 10 minutos de horno tendremos la comida lista. Aquí podéis ver la entrada sobre Wild Alaska Salmon

Ingredientes:


  •  4 trozos de lomo de salmón Wild Alaska Salmon
  •  1 limón
  •  Un poco de eneldo
  •  5 cucharadas de aceite de oliva
  •  Sal a gusto
  •  3 cucharadas de salsa soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de ajo picado
Salmón con salsa de soja y jengibre

Preparación:

Primero exprimimos el limón para obtener el zumo y picamos un ajo.

Ponemos a calentar el horno a unos 200 grados, yo lo encendí arriba y abajo y mientras se calienta preparamos el plato.
En un bol ponemos el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, una pizca de sal, el jengibre y la salsa de soja, mezclamos muy bien:

Salmón con salsa de soja y jengibreSalmón con salsa de soja y jengibre

Con un pincel pintamos el horno con la salsa que hemos preparado:

Salmón con salsa de soja y jengibreSalmón con salsa de soja y jengibre

y lo que nos sobra lo echamos por encima en la fuente del horno:

Salmón con salsa de soja y jengibre

Después de 10 minutos sacamos del horno, se nota que son dos variedad las que hemos utilizado por el color que tienen incluso después de haber sido horneados:

Salmón con salsa de soja y jengibre

Lo emplatamos y a comer... yo no he podido darle mayor presentación al plato porque entre tanta foto se nos hizo un poco tarde y con la olor y la pinta que tenían no pudimos esperar más:

Salmón con salsa de soja y jengibre

La verdad es que quizás de primeras no te convenza esta receta, pero os aseguro que está muy rica, si tenéis la oportunidad hacerla y me contáis... seguro que os sorprende tanto como a mí. El sabor del salmón es espectacular, os lo recomiendo porque está muy jugoso y tierno, y de sabor increíble.

Web Wild Alaska Salmon

22 comentarios:

  1. Me lo apunto, el salmón es uno de mis pescados favoritos.

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  2. Que buena pinta tienen yo me la apunto asi se quedan mas jugosos yo siempre que hago salmon al horno con patatas se tiende a quedar un poquito seco gracias por la receta en fb Morenika J.Lorenzo

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  3. Coji la receta par azerla llo com mi madre q pimta tine mmmm

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. En casa nos encanta el salmón, asique voy a probar esta receta porque tiene una pinta estupenda y creo que les va a encantar a todos. Muchas gracias!!!

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  6. Que rico!! El salmon me encanta y es una receta muy facil de hacer. La salsa le tiene que dar un sabor muy bueno. Me la apunto para hacerla, gracias.

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  7. Que buena pinta tiene, seguro que esta riquísimo

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  8. Mmmmm k rico me la apunto para hacerla cuando la aga te la mando

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  9. me guardo la receta ahhhh se sienteeeee jaaaaaja

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  10. qué buena pinta,habrá que probar!seguro que no me sale tan bien...

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  11. El salmón me gusta mucho y esta receta me la apunto porque parece fácil de hacer¡¡¡ muy buena pinta

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  12. pos la verdad q tiene una pinta estupenda jiji le dire a mi ama q practike un poko q tiene buena mano en la cocina igual q tu jiji graciass! (fati lokitha)

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  13. Que buena, ademas el salmón no queda tan seco.Tiene que estar deliciosa.Gracias

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  14. Rico, Rico, Lo haré, receta guardada.
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  15. que facil yo al horno no l ahare pero la salsa me la apunto y lo hare parecido pero sin horno y con la salsita mas espesa guau soja y gengibre el jengibre es buenisimo

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