lunes, 27 de octubre de 2014

Arroz nerone con calamares

Buenas noches buscadores,

Hoy toca hacer un fantástico arroz nerone con calamares, os dejo la receta que es muy sencilla de hacer y muy rica a la hora de comer:

Ingredientes para 6 personas

Arroz negro

Preparación


Lo primero que debemos hacer es picar la cebolla y el ajo, y lavar bien los calamares y partirlos en aros:

Arroz negro

Os quiero enseñar el arroz de cerca, yo no había visto este arroz antes, pero la verdad es que me ha sorprendido, este tipo de arroz se puede utilizar para hacer paellas, arroz a la cazuela, sopas, ensaladas o para acompañar cualquier tipo de plato. Su tiempo de cocción es de 45 a 55 minutos, la proporción es de 1 vaso de arroz por cada 3 de agua.
 
Arroz negro

Se caliente una sartén con un poco de aceite y se echa la cebolla junto a los calamares, se van friendo poco a poco hasta que se vea ya que está sofrito:

Arroz negro

Es el momento de añadir el ajo picado, dar un par de vueltas más y entonces añadimos el arroz nerone y volvemos a remover durante un par de minutos

Arroz negro

Se añade tres veces la cantidad de agua que de arroz, por lo que yo he añadido 18 tacitas de agua porque lleva 6 de arroz.

Arroz negro

Cuando llevamos 30 minutos este es el aspecto que tiene, si lo probamos veremos que todavía está el arroz duro porque necesita más cocción:

Arroz negro

Después de unos 50 minutos el arroz ha consumido el agua y está listo para servir:

Arroz negro

Servimos en un plato y listo para comerlo:

Arroz negro

Mejor si es acompañado de un buen vino:

Arroz negro

Espero que os haya gustado tanto como a nosotros, la verdad es que había probado otros arroces negro, pero ninguno tan sabroso y con tanto sabor como este arroz, os recomiendo que lo probéis en casa y me digáis si habéis sorprendido a vuestros invitados.

Arroz Nerone usado en la receta
Entrada sobre MercaNutri

19 comentarios:

  1. Nunca he probado el arroz negro. Esa receta tiene buena pinta.

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  2. el arroz negro esta buenisimo, pero nunca lo he hecho con calamares, le pongo gambitas, la proxima vez lo hare asi a ver que tal

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  3. Tiene una pinta curiosa, seguro que estaba muy bueno.

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  4. Tiene una pinta estupenda aunque nunca he probado el arroz negro

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  5. Que rico nunca he probado ese tipo de arroz :)

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  6. Que buena pinta tiene!! No conocía esta variedad de arroz, pero tiene que estar muy bueno. Me apunto la recetilla!

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  7. Anda que rico, no habia visto antes este tipo de arroz pero tiene que estar riquisimo. Menudo plato mas bueno

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  8. Celia Ruiz Barragán29 de octubre de 2014, 16:49

    arroz negro¿? no los he probado nunca ni siquiera los he visto,tiene buena pinta,parece como tostadito

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  9. anda que ricoo...aixx, que nos pones aqui?? ya verás esta noche preparo arroz!

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  10. Es uno de mis platos favoritos, este tiene una pinta super buena, me apuntaré la receta. Muchas gracias

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  11. Tiene una pinta deliciosa seguro que estaba muy bueno. Me apunto la receta

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  12. El arroz negro me encanta pero este no lo conocía, es más no sabía que existiera,
    yo siempre he visto el arroz "blanco" dándole el color negro con tinta de calamar.
    Me encantaría probarlo porque tiene que tener un sabor bastante diferente.
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    1. Para mí también ha sido un gran descubrimiento, la única pega es que necesita más tiempo para cocerse, pero el resultado merece la pena :)

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  13. pues nunca he visto el arroz negro ni lo he probado y eso q he probado bastantes variedades d arroz , si k habia visto unos spaguettis negros xo tampoko los he probado , la verdad q tiene una pinta estupenda creo q m tengo q animar a hacer la receta y sorprender en casa , gracias (fati lokitha)

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  14. no lo he probado nunca pero tiene q estar riquisimo muchas gracias por la receta

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  15. el arroz negro me encanta tengo q probar a hacerlo muchas gracias

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  16. No he visto nunca ese arroz, pero la receta es estupenda

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  17. Pues yo he seguido la receta al pie de l letra y está muy duro ������

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    1. ¿Pero has utilizado este arroz? El tiempo de cada arroz depende de la variedad y en este caso son 50 minutos, si utilizas otra variedad será el tiempo que se indique ^_^

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