domingo, 26 de octubre de 2014

Bizcocho de miel

Buenas noches buscadores,

Os voy a enseñar una receta que he hecho con la miel de Apicola-Rossend-Margalef, la verdad es que la miel es muy buena compañera en la cocina, sirve para gran cantidad de recetas, tanto entrantes, primeros platos, segundos y sobre todo para el postre.

Me he animado a hacer un bizcocho de miel, es la primera vez que lo hago, pero seguro que repito porque el sabor ha sido muy bueno y ahora con tal de evitar 

En este caso el bizcocho lo he hecho sólo con miel, no le he echado azúcar, pero si os gusta muy dulce podéis añadirle sin problemas, el bizcocho tiene un sabor a la miel que lleva y al limón por la ralladura que lleva incorporada, además la miel utilizada es la del limonero, por lo que se acentúa el sabor de este cítrico.

Como veréis más adelante el bizcocho no sube igual que cuando lo hacemos con azúcar, es otra textura diferente, es más jugoso pero igual de rico.

Ingredientes

  • 150 g de miel
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de un limón

Bizcocho de miel
 

Preparación


Ponemos la mantequilla en un bol, debe estar a temperatura ambiente o la podemos calentar un poco en el microondas, añadimos la miel y mezclamos bien:

Bizcocho de miel

Añadimos los huevos a temperatura ambiente, mejor si lo hacemos uno a uno batiendo después de ir echando cada uno.

Bizcocho de mielBizcocho de miel

Añadimos la ralladura de limón, teniendo especial cuidado en raspar sólo la parte amarilla, ya sabéis que la blanca amarga.

Bizcocho de miel

Tamizamos la harina y la levadura para que no se formen grumos, yo utilizo el colador y no hay problema en hacerlo si no tenéis el utensilio adecuado.

Bizcocho de mielBizcocho de miel

Mezclamos bien todo hasta que quede una masa uniforme y lo echamos en un molde apto para el horno:

Bizcocho de miel


Ahora simplemente queda meterlo en el horno a unos 180 grados durante unos 45-50 minutos, ya sabéis que podéis hacer la prueba de meter un palillo y cuando salga limpio es que está listo.

Bizcocho de miel

Solo queda sacarlo a la mesa y esperar a ver cómo reaccionan vuestros invitados:

Bizcocho de miel

Os dejo la web por si queréis comprar esta magnífica miel:
Web de la miel

24 comentarios:

  1. nunca he probado hacer un bizcocho con miel, porque pienso que me saldrá muy dulzón no?

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    1. En absoluto, como bien digo ha salido poco dulce, por lo que es ideal para acompañarlo de más miel por ejemplo :)

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  2. Qué bueno! no he probado nunca bizcocho con miel, pero tiene que estar muy rico. Besos.

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  3. PUES CON MIEL NO LO HE HECHO NUNCA, PERO DE BE ESTAR BUENISIMO, RECETA APUNTADA

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  4. que cosa mas rica, debe de estar buenisimo, me la apunto

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  5. pues es muy facilito de hacer yo lo hago natural,pero tengo k probar asi,gracias

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  6. Yo si lo he preparado alguna vez. Sustituyes la miel por el azúcar, y listo! sale riquisimo!

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  7. yo tengo una gran repostera en casa jijiji , mi ama hace bizcocho muchas veces , xo asi no lo he probado nunca jiji le apuntare la receta pa k lo haga, gracias (fati lokitha)

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  8. no lo he probado nunca pero seguro q tiene q estar delicioso gracias por la receta

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  9. Que rico!!! Tiene pinta de ser super esponjoso!! Me apunto la receta!

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  10. Tengo que probar a hacer este bizcocho, que con lo que me gusta la miel nunca había hecho uno así!
    un besote! =)

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  11. Tiene una pinta super buena, que ganas de probarlo. lo voy a hacer en mi casa, me apunto la receta.

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  12. Que facilito y que rico tiene que estar.

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  13. me la apunto que no se porque nunca me salen espojonsos jope

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  14. Menuda pinta, tiene que estar buenisimo. Me la apunto para hacerla, gracias

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  15. madre..que nos has puesto aqui..que ricoooo

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  16. q pinta yo nunca lo e hecho con miel pero se ve muy bueno y esponjoso gracias me lo apunto

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  17. Celia Ruiz Barragán27 de octubre de 2014, 18:15

    madre mía qué mano tienes en la cocina,eso debe estar buenísimo,aunque a mi no me gusta el limón en el bizcocho pero debe saber genial ese que has preparado

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    1. Pues a mí me encanta la ralladura de limón en los bizcochos y repostería en general, pero es que soy muy limonera ^_^

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  18. que rico tien q estar melo cojo muchas gracias por la receta

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  19. Que rico, una buena forma de aprovechar la rica miel.Me la apunto.Gracias.

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  20. Probaré a hacerlo con miel, que nunca lo he hecho. Gracias.
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