jueves, 9 de octubre de 2014

Lasaña a la catalana

Lasaña a la Catalana con vino para cocinar Miró


Buenos días buscadores,

Hoy os traigo una de las recetas que siempre que hago en casa todos acaban encantados con la comida. Es muy fácil de hacer pero requiere pasar mucho tiempo en la cocina, para comer de vez en cuando está genial.

El nombre de "A la Catalana" es porque se mezclan varios tipos de carne en la lasaña, lo descubrí hace poco y me ha resultado curioso.

Ingredientes:


  • 1 caja de placas de lasaña (las mías eran de tomate)
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso rallado, yo utilizo el de 4 quesos
  • 1 vaso de vino para cocinar Miró
  • 150 gramos de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 300 gramos de ternera picada
  • 300 gramos de pavo picado
  • Sal

Para la bechamel:
  • 1 cebolla
  • 1 litro de leche entera
  • 4 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Sal

Lasaña a la catalana

Preparación:


En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos friendo la carne picada de ternera, pollo y pavo, vamos removiendo hasta que esté bien frita.

Lasaña a la catalana

El jamón serrano en trocitos pequeños se añade una vez que la carne ya está frita, añadimos sal y pimienta negra con el molinillo y probamos para ver si le hace falta más cantidad:

Lasaña a la catalana

Añadimos un vaso de vino de cocinar Miró y removemos bien para que toda la carne coja el gusto del vino:

Lasaña a la catalana

Una vez que el vino se ha evaporado añadimos el tomate frito y mezclamos bien, lo dejamos que se integre bien con la carne durante una media hora.

Lasaña a la catalana

Una vez que está listo apartamos del fuego y la dejamos reposar mientras nos encargamos del resto de la receta, por cierto si en vez de lasaña queréis hacer canelones es tan fácil como picar la carne para poder rellenar los canelones:

Lasaña a la catalana

Ponemos a hervir las placas de lasaña durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y aceite, lo vamos haciendo poco a poco para que no peguen entre ellas y se rompan, una vez cocidas, las vamos sacando del agua y las dejamos secar en un paño sobre la encimera de la cocina y así se enfrían también antes:

Lasaña a la catalana

Cogemos la fuente donde vayamos a poner la lasaña y extendemos la pasta, y vamos echando la carne encima:

Lasaña a la catalana

Yo he puesto 3 capas de pasta, una abajo, otra en medio y una arriba del todo, esto depende de si os gusta con más carne o con más pasta, siempre debemos empezar y terminar con las láminas de la lasaña:


Lasaña a la catalanaLasaña a la catalana

Es hora de hacer la bechamel, yo os voy a poner la receta que utilizo, pero si preferís la podéis comprar y os ahorráis este paso:

Ponemos a freir una cebolla partida en trocitos no muy grandes, la dejamos unos veinte minutos a fuego lento para que se vaya friendo, entonces es el momento de añadir las 4 cucharadas de harina y dejarla freir dándole vueltas para que no se pegue durante unos 2 minutos más, tiene que estar bien frita para que no sepa luego la bechamel a crudo, añadimos el litro de leche y calentamos removiendo sin parar, cuando esté un poco caliente pasamos por la batidora la mezcla para que no tenga tropezones y eliminemos los grumos. Es el momento de añadir la sal y un poco de nuez moscada y probarla para ver si está bien de sabor:

Lasaña a la catalana

 Añadimos la  bechamel a la fuente:

Lasaña a la catalana

Ponemos el queso rallado por encima y metemos la fuente en el horno caliente durante 20 minutos a 180 ºC, hasta que se gratine el queso, (es otra fuente a la de las anteriores imágenes porque como hicimos mucha cantidad nos salieron dos fuentes de lasaña):


 Es el momento de ir a la mesa y servir, mirad que pinta tan rica:


Al comerla se nota el toque a hierbas que le da el vino para cocinar de Miró, por lo que es un extra a la hora de utilizarlo en nuestras comidas.

Os dejo la entrada donde os hablé de la empresa Miró y sus productos, entre los que destaca el Vermut:
Vermut Miró

25 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene la lasaña... ummm

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  2. Menuda pintaaaaa :P tiene que estar muy buena y con el toque de vino para cocinar Miró tiene que estar de rechupeteeee ya me diras que sabor tiene me encantaria hacer una lasaña asi tan buena que hambree me ha dado namas verla y eso que he comido jajaja en fb Morenika J.Lorenzo

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  3. que buena pinta,seguro que esta buenísima,es que es mi plato favorito

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  4. pues si que tiene buena pinta si, yo siempre la hago con carne picada de ternera y de cerdo, pero me ha gustado esta receta, y menudo sabor debe dar el jamon, la proxima vez la hare asi

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  5. pero k pintaza tiene esto madre mia,me apunto la receta.

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  6. madre mia q pinta mas apetitosa ademas con ese toque de vino tiene q tener un sabar inmensamente riquisimo

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  7. madre má qué rica!!!n últimamente te pasas un rato poniendonos los dientes largos!!!

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  8. Celia Ruiz Barragán9 de octubre de 2014, 22:25

    ostras!! si mi marido viera esto,que le encantan y yo nunca las he hecho porque no me atrevo,me pediría que se las hiciera hoy mismo,jajajaja qué pinta,me va a gustar hasta a mi,que nunca he probado una,jajajaja

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  9. Madre que pinta tiene, me encanta la lasana y el vino le tiene que dar un toque buenisimo.

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  10. madre mia q pinta en mi casa nos encanta la lasaña o canelones me lo apunto para hacerlo asi gracias

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  11. Ufffff!!! vaya pintaza que tiene esta lasaña... no conocía esta receta, pero con lo que me gusta la pasta, y en especial la lasaña, me la apunto para hacerla. Muchas gracias!!!

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  12. mm menuda pintaza!!!!!! aunk con los ingredientes tan buenos se nota q kedara aun mjor!!! gracias x la receta!!! (fati lokitha)

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  13. Qué rica, yo siempre hago canelones en vez de lasaña.
    Y siempre le pongo abajo de todo una capa de bechamel
    y me gusta hacerla yo la de compra la probé una vez y no me gustó.
    Comparido en G+

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  14. tiene una pinta super buena me encanta me as animado acerla este finde asique tomo nota

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  15. Vaya pinta¡¡¡ una muy buena recta con unos buenos ingredientes¡¡¡ hasta parece fácil tan bien explicado

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  16. Menuda pimta tiene la verda q nola conocia asi per la boi a cojer por q mi madre que estoda una cocinera para mi gust claro mala afa asi como quiem no quere la cosa gracias por la receta

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  17. Que pinta más buena tiene, gracias por compartirla

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  18. Madre mia , esta si que me la apunto tiene que estar deliciosa, gracias

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  19. pero que cosa más buena! y que sencillita de hacer. el vino debe darle un toque umm

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  20. Muchas gracias por la receta tiene una pinta deliciosa

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  21. Amaia Torres Sánchez27 de enero de 2016, 21:28

    Madre mia ... la pinta es increible !! Muchas gracias por la receta :)

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