sábado, 1 de noviembre de 2014

Castro y González: Lo natural, en tu mesa

Buenos días,

Os presento a Castro y González, una empresa familiar que se especializa en elaborar productos del cerdo ibérico desde el año 1910.

Castro y González

Combinan los procesos artesanales con los más avanzados desarrollos tecnológicos, por eso invierten una gran parte de sus recursos en mejorar la genética y alimentación de sus ejemplares ibéricos.

Castro y González

Son un referente a nivel nacional del sector ibérico, crían a sus propios cerdos hasta llegar al producto final.

Nuevo Catálogo de Navidad

Castro y González nos ha preparado para las Navidades un surtido de exclusivos estuches para que los podáis regalar a quien queráis, son apropiados como regalos de empresas o para tener un gran detalle con la familia o amigos.

Se presenta en elegantes cajas que transmiten el sentimiento navideño, pueden ir desde un blister de Jamón Ibérico de Bellota Castro y González, cortado a mano y preparado para consumir y servir fácilmente, hasta la pieza entera de un Jamón Ibérico de Bellota.


Tienen un blog donde hablan sobre el mundo del jamón y también nos muestran algunas recetas, tan deliciosas como este Hojaldre de setas con Jamón Ibérico, que tiene una pinta que tengo que controlarme para no comerme el monitor.

Hojaldre de setas con Jamón Ibérico

Yo he tenido la oportunidad de probar su jamón cortado a mano, viene en un blister con 50 gramos:


Castro y GonzálezCastro y González

Lo primero que hay que hacer, antes de abrirlo, es meterlo debajo del grifo caliente tal y como marcan las instrucciones, esto es porque el jamón hay que tomarlo a unos 20-22 grados, y si lo acabamos de sacar del frigorífico estará a una temperatura mucho menor. Pasado este tiempo lo servimos en un plato y esperamos unos 15 minutos a que se airee:

Castro y González

Yo he decidido preparar un par de montaditos con tomate y pan de pueblo, primero el tomate lo ponemos sobre el pan, como se hace con el pa amb tomacat y aliñamos con una pizca de aceite de oliva:

Castro y GonzálezCastro y González

Ponemos encima el jamón y lo tenemos listo para degustar

Castro y González

La verdad es que daba lástima comérselo pero os puedo asegurar que está cortadito muy fino, que tiene un sabor que se nota que es un jamón de los buenos, como ya os comenté a los cerdos los crían ellos mismos, controlando su alimentación, vamos como toda la vida se ha hecho, además el tocino que tiene tiene un sabor espectacular, que sólo ocurre cuando es un jamón de los buenos:

Castro y González

Si os ha gustado esta empresa os invito a que los conozcáis mejor:

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23 comentarios:

  1. Desde 1910 , que barbaridad. Empresa con solera y familiar. Quedan pocas. Muy interesante lo del agua caliente. Eso no te lo dicen todos los que envasan al vacio.

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  2. no conozco la marca ,pero tiene una pinta cojonuda

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  3. Madre mia,que buena pinta.Ese hojaldre de setas con jamón ibérico y ese montadito .A estas horas me lo comería todo,

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  4. Si llevan tantísimos años en el mercado, es porque sus productos tienen que ser muy buenos. El jamón tiene una pinta deliciosa! Me ha gustado mucho esta empresa.

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  5. Que buena presencia tiene el jamon , se ve de gran calidad, me gusta que sea una empresa familiar y de bastante tiempo.

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  6. Me gustan estas empresas artesanales y de familia que siguen las
    tradiciones. Sin duda que el jamón es buenísimo...
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  7. K pinta tienen mas buena y esos montaditos tienen k estar de vicio.

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  8. Que rico el jamoncito, menuda pinta tiene, se ve de buenisima calidad

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  9. madre mia, es como me como yo el jamon, aunque esta empresa no la había oído nombrar, pan tostado untado con tomtate, un chorrito de aceie, un poco de sal, el jamon por encima y a degustar bocato de cardenale de castro y gonzalez

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  10. no conocia la empresa pero q pintaa se ve de muy buena calidad y tiene q tener um sabor increible

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  11. Amaia Torres Sánchez1 de noviembre de 2014, 16:58

    Aun no he acabado de hacer la digestion de la comida pero vamos, viendo esto me dan ganas hasta de merendar ya jajajaja que pintaza madre mia ... con un poquito de pan con tomate, estaria para chuparse los dedos.

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  12. madre mia k pintaaaaaaa, si mi padre era de alli, jaja sabre yo si son ricos, mi abuela los vendia, mmmmmmm

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  13. Pero que rico tiene que estar, me ha entrado hambre ya.

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  14. que pinta tan maravillosa con solo verlo se te hace la boquita agua

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  15. madre mia, que pinta tienen los jamones, Ya es hora de la cena y hay pizza, uff..lo que voy a sufrir

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  16. No conocía esta empresa, pero se ve que todo es de muy buena calidad. el jamón tiene una pinta super buena.

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  17. xo q pintaza madre miaaaaa y mas a estas horas! ya m comia yo unas estupendas tostadas como esas , gracias x la info (fati lokitha)

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  18. Celia Ruiz Barragán2 de noviembre de 2014, 13:35

    buf vaya pinta que tiene,me ha gustado mucho lo del blíster,puede sacarte de muchos apuros o incluso llevarlo a cualquier sitio,está genial!

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  19. Pues no los conocía, pero tienen muy buena pinta.

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  20. yo los he probado, pronto pondré post, y esta delicioso

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  21. Gran surtido de estuches de Castro y González!

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