martes, 4 de noviembre de 2014

Penne con aire manchego


Buenos días buscadores,

Hoy os traigo una receta con la pasta que tuve el gusto de probar gracias a El buen sibarita, es una receta que inventó mi hermana y que la hacemos de vez en cuando porque nos gusta mucho a todos.

Penne con aire manchego

Ingredientes:


  • 250 gramos de pasta Penne Il Giardino
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 4 morcillas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • Nuez moscada
  • 100 gramos de queso rallado
  • Sal

Preparación:


Las morcillas las freímos en una sartén, yo he utilizado las que son típicas de mi zona, que son las que llevan cebolla y piñones, pero se puede hacer con cualquier clase de morcilla:


Ponemos en otra sartén el jamón y dejamos que se fría también:


Cuando está la morcilla lista le quitamos la piel y la esparcimos un poco en un plato para poderla repartir mejor más tarde:

Ya tenemos la pasta, la morcilla y el jamón listos, sólo nos queda cocer la pasta y preparar una bechamel:


Cocemos la pasta en una olla con agua y sal durante el tiempo que marque:


Ahora toca hacer la bechamel, en una olla pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva:



Añadimos las 4 cucharadas de harina y mezclamos bien durante un par de minutos:



Echamos el litro de leche, la sal y la nuez moscada:


Cuando está caliente lo trituramos con la batidora para evitar que se formen grumos:


Echamos la pasta en una fuente para poder meterla al horno:


Esparcimos la morcilla y el jamón por encima de la pasta:


Y la vamos cubriendo con la bechamel:


Echamos el queso rallado y lo metemos al horno durante unos 10 minutos hasta que se gratine:


Es el momento de servir y comernos este exquisito plato, un plato gourmet hecho con la mejor pasta:


Y con deciros que no ha quedado nada en la fuente... hemos repetido todos y es que ya la habíamos hecho más veces pero el toque que le ha dado esta pasta ha sido increíble, una pasta con cuerpo y sabor, si os animáis a hacerla me lo decís :)

Os dejo la entrada con la presentación de la empresa:
Presentación de El buen sibarita
Web del buen sibarita

24 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar! Ahora que es tiempo de morcilla ya apetece. Un beso.

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  2. Amaia Torres Sánchez4 de noviembre de 2014, 17:58

    Ai madre ... con ese nombre suena un tanto extraño, pero la pinta es deliciosa y parece muy sencillo de hacer y seguro que esta buenisimo ... tomo nota de esta receta :D

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  3. tiene una pinta estupenda mañana alomejor me animo hacerla

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  4. gracias por compartir la receta,a m,a mi no me gusta mucho la morcilla,pero fijo k esta bueno

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  5. y menudo plato gourmet que rico por dios, con lo que me gustan las morcillas el jamon, la pasta, el sabado hare esta receta

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  6. Que comida mas rica!!! Las morcillas con pinones me encantan, tienen un sabor buenisimo, gracias por la receta

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  7. Qué rico!! Tengo que hacer esta recetilla, gracias por compartirla

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  8. Madre mía que pintaza tiene este plato!!! Esta receta la hago si o si! Muchas gracias por compartirla!!

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  9. Que buena pinta, eso si que es dieta mediterranea, jejeje.

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  10. Celia Ruiz Barragán4 de noviembre de 2014, 21:51

    tiene muy buena pinta esta receta,aunque tengo que decir que probé la morcilla cuando era pequeña y no la he vuelto a probar,no es que me supiera mal ni nada,pero nunca me apetece volver a probarla,pero vamos la receta tiene una pint que mmmmm con ese jamoncito y esa pasta y la bechamel que me encanta.

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  11. buf, que bueno, y ahora que ha bajado la temperatura no hay plato mejor

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  12. Qué bueno, es que lo estoy saboreando...la morcilla que rica, y todo con la bechamel...al horno y gratinadoooo. Mmmmmm

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  13. Que buena pinta tiene nunca habia hecho este plato ni lo he visto pero me encantaria probarlo :) sin duda es un plato exquisito ñam ñam :) gracias por la receta en fb Morenika J.Lorenzo

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  14. madre mia xo q cocinera tan estupenda estas echa!! q pinta mas buena tiene , buenas ideas pa preparar una buena comida, gracias! fati lokitha

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  15. gracias por la receta ami me encanta la morcilla

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  16. que rico, me vengo a comer a tu casa, jajajaja

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  17. Que buena pinta que tiene la receta, me parece deliciosa y tiene que estar riquisima

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  18. que bueno dwbe estar nunca los comi con morcilla oh q idea me diste

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  19. Jamás he hecho la pasta con morcilla, habrá que probar

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  20. Que buena pinta! Gracias por la receta!

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  21. Muy rica y diferente,gracias por la receta.Besos.

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  22. Que buena pinta, seguro que está buenísimo

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  23. pues me ha dado una idea para gastar una morcilla que tengo en el frigo jaja, un besazo

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