viernes, 20 de marzo de 2015

Berenjena rebozada con cerveza

Buenas noches buscadores,

Os traigo una receta muy sencilla, donde podréis comer de una manera divertida y fácil verduras, esta vez lo he hecho con berenjena, pero podéis utilizar calabacín por ejemplo. Voy a utilizar la cerveza Buckler que me ha llegado con la Degustabox de Febrero, que como no tiene alcohol es ideal para que coman en casa donde hay niños.

Berenjena rebozada con cerveza

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • Un botellín de cerveza negra Buckler 0,0
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Berenjena rebozada con cerveza

Preparación:


Lo primero que hacemos es lavar y secar la berenjena, y la partimos en rodajas muy finas, por lo menos a mí me gusta que sea así:
Berenjena rebozada con cerveza

Abrimos la cerveza y la probamos, comprobamos que tiene un sabor estupendo, además al no llevar alcohol es perfecta para que coman los niños:

cerveza negra Buckler 0,0cerveza negra Buckler 0,0

Echamos en un plato la cerveza y vamos echando harina hasta obtener una masa con cierta textura, le echamos una pizca de sal a la masa:

Berenjena rebozada con cerveza

Cogemos las berenjenas y las rebozamos en la masa, las freímos en aceite de oliva bien caliente y las sacamos en un plato, queda una masa crujiente y con un sabor estupendo para comer las verduras sin darnos apenas cuenta:

Berenjena rebozada con cerveza

Espero que os haya gustado esta facilísima receta.

18 comentarios:

  1. Gracias, esta recta me la enseñó mi suegra hace mucho tiempo, y le ponía colorante para que el rebozado no quedase tan blanco.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
  2. joer no lo había oido nunca, pero voy a probar a hacerlo algun día.

    ResponderEliminar
  3. que rica, ya habia probado esta receta con alcachofa o calabacin

    ResponderEliminar
  4. Tiene que tener un sabor muy bueno, tienen una pinta buenisima, graciasss

    ResponderEliminar
  5. ala q buena pinta genial!!! nunca se m habia ocurrido hacerlo asi , gracias . fati lokitha

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias por la receta, es facil de hacer, y pienso probar a ver como me sale

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy sencilla , me la apunto para mi recetario , gracias

    ResponderEliminar
  8. con el sabor tan bueno que tiene la cerveza seguro que te salieron geniales,un beso

    ResponderEliminar
  9. Amaia Torres Sánchez20 de marzo de 2015, 23:08

    Hombre, es ideal para que coman los peques la verdura, pero con cerveza un poco chungo jajajajaja ... yo las hago rebozadas y estan deliciosas, pero sin cerveza jiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero es cerveza sin alcohol mujer... digo yo que igual que le echamos vino a los guisos podrán comer cerveza sin alcohol.... cuando no hay peques la hago con alcohol :P

      Eliminar
  10. Estupendo saber mas recetas, yo las hago rebozadas en huevo y harina o em huevo y pan rallao.

    ResponderEliminar
  11. Celia Ruiz Barragán21 de marzo de 2015, 15:09

    nunca había pensado este tipo de receta, y la berenjena no la comemos en casa porque a mi me da como alergia y a mi marido no le gusta nada,eso sí probaré a hacer algo para la peque,a ver si sale bien porque tiene una pinta estupenda
    gracias!

    ResponderEliminar
  12. nunca he usado cerveza es una buena idea y sin alcohol mejor

    ResponderEliminar
  13. Creo que has olvidado poner un poco de sal en las berenjenas para que suelten el sabor amargo. La receta queda estupenda.

    ResponderEliminar