lunes, 1 de junio de 2015

Risotto de ibéricos con espinacas y piñones de La Tagliatella

Buenos días buscadores,

Hoy os traemos una  receta deliciosa y muy sencilla de hacer, lo único que necesitamos son ingredientes de gran calidad y seguro que el resultado es espectacular.... Nosotras invitamos a comer a toda la familia y comimos 10 personas, así que pongo la receta con cantidades grandes, si sois menos calcular para que los ingredientes sean ajustados a la cantidad que queráis.

Para esta receta hemos utilizado los embutidos de Redondo Iglesias, ya hablamos de ellos en una entrada anterior aquí:
http://labuscadoradeinternet.blogspot.com.es/2015/05/redondo-iglesias-maestros-jamon.html

La idea de esta receta es que nos encanta cuando vamos a La Tagliatella pedir este risotto y hemos intentado copiarles la idea... el resultado es muy logrado.

Risotto de ibéricos La Tagliatella


Ingredientes:



Estos son los productos que nos decidimos a utilizar en este risotto de las delicias de Redondo Iglesias:


Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y ponerla a freír en un poco de mantequilla o aceite de oliva:

El embutido lo partimos a trocitos, tanto el salchichón como el chorizo y lo ponemos a freír en otra sartén con una pizca de aceite, lo dejamos un par de minutos, escurrimos el aceite y lo incorporamos a la sartén que tiene la cebolla ya pochada:


Es el momento de incorporar las espinacas partidas a trozos, las dejamos un par de minutos removiendo:


Añadimos el arroz y removemos durante dos minutos, añadimos un vaso de vino blanco y seguimos removiendo bien:


El caldo de jamón lo tenemos que tener caliente para ir incorporándolo al arroz, vamos echando poco a poco, un par de cazos y removemos constantemente, cuando se haya quedado sin caldo añadimos un poco más, así hasta que el arroz esté listo:


Cuando lleve unos 15 minutos hirviendo añadimos los piñones:


Y después de unos 20 minutos, aunque siempre lo deberemos de probar, cuando ya esté listo el arroz, lo rectificamos de sal, añadimos dos cucharadas de mantequilla y añadiremos el queso parmesano rallado, para que se deshaga mejor:


Ya queda servir y degustarlo, la pinta es estupenda y el sabor una auténtica explosión de sabores, si tenéis oportunidad de hacerlo seguro que triunfáis con vuestros invitados:


Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla, espero vuestros comentarios.

28 comentarios:

  1. ¡Madre mía, qué buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir la receta.

    Un beso

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  2. Pues parece fácil de hacer y queda un plato muy completo.
    Un beso.

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  3. con lo que me gusta a mi el arroz... y ya si es con ibéricos me imagino lo buenisimo que tiene que estar

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  4. gracias, que buena pinta que tiene
    además parece sencilla de realizar
    no descarto ponerla en práctica un fin de semana

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  5. que rico todo, que hambre tengo solo de verlo

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  6. Que pinta tiene todo!!!! Gracias por la receta la intentare hacer.

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  7. Que plato mas bueno , tiene que estar riquisimo, que pinta mas buena tiene el embutido, graciass

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  8. Te ha quedado estupendo, a mi no se me dan muy allá los arroces

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  9. tiene muy buena pinta y de sabor seguro que riquisimo con esos productos tan buenos,además de completo el plato.gracias

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  10. mmmmm madre miaa q pinta tiene!! y seguro q esta buenismo , gracias x la receta esta me la apunto ;)

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  11. te a quedado de maravilla, me encanta esta receta

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  12. Te ha quedado divino.. Que pinta

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  13. Tiene una pinta buenísima, y mira que a mi las espinacas no me van,

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  14. buenisimo es poco, menuda pinta tiene!

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  15. otras nunca había visto una receta asi,me encantaría probarla,mándame un poquito virtualmente jajajaja,ummm qué pinta madre mía con piñones ummmm

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  16. Te ha quedado de maravilla y muy colorido.
    Comparto en G+

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  17. Gracias por la receta. Soy negada en la cocina pero me la voy a apuntar, asi sorprendo un dia a mi marido, jjejeje
    En facebook soy Ana Sampietro

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  18. Amaia Torres Sánchez4 de junio de 2015, 19:34

    Oh dios mio ... que pinta tan rica tiene y que sencillo parece de hacer ... Muchas gracias por la receta :)

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  19. Lo hemos hecho y está riquísimo!!!!! Gracias!!!

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  20. Esta buenisimo, muchas gracias por la receta.

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  21. Muchas gracias por compartir la receta, la hice y esta muy rica. Lo único que el caldo de jamón, me gustaría saber como lo hicisteis? Graciassss

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    Respuestas
    1. Lo compré ya así, se puede ver en la foto, pero puedes hacerlo con un caldo natural de verduras o pollo sin problemas :)

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  22. Ay receta versión Thermomix?

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  23. Que buena pinta! Me la anoto para hacerla

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  24. ESTÁ INCREIBLE, RICO RICO DELICIOUS DELICIOUS

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