sábado, 27 de junio de 2015

Sopa de cebolla con queso Caprín

Buenos días buscadores,

En esta entrada anterior sobre Delyco os presentamos algunos productos gourmet, y nos pareció una muy buena idea realizar una receta tradicional como es una sopa de cebolla con un toque moderno gracias al queso Caprín.


Este queso ya os digo que le da un toque excepcional a la sopa, una receta de toda la vida, de las que dicen que siempre puedes hacer porque en una casa no suelen faltar ni cebollas ni pan del día anterior, así que vamos con el paso a paso de esta fácil y deliciosa receta.

SOPA DE CEBOLLA CON QUESO CAPRIN


Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 barra de pan (puede ser del día anterior) 
  • Queso Caprín

Sopa de cebolla

Preparación:


Lo primero que hacemos es arreglar las cebollas y partirlas en trozos, las sofreímos bien durante unos 20 minutos a fuego lento en aceite de oliva:

Sopa de cebolla

Cuando está pochada, no hace falta que se dore demasiado, le añadimos el agua y la pastilla de caldo y dejamos durante unos 30 minutos  que se cueza bien la mezcla.

Sopa de cebolla

Cuando está listo podemos pasar la mezcla por la batidora o por el pasapurés, depende de la textura que queráis y del tiempo que tengáis, echamos en una cazuela de barro. Tostamos el pan y lo ponemos sobre la sopa, vamos repartiendo un poco el pan para que quede repartido  por la cazuela:

Sopa de cebolla Sopa de cebolla

Ahora ponemos queso Caprín que hemos adquirido en Delyco y lo partimos finito para poderlo gratinar en el horno, como podéis ver tiene una pinta tremenda:

Sopa de cebolla Sopa de cebolla

Y este es el resultado final, sólo nos falta una cuchara y tener tiempo para disfrutar de  esta rica receta, es muy rápida y sencilla de hacer, así que os animo a que la hagáis y me comentéis qué tal os ha salido, si no os atrevéis con este queso podéis probar con otro que os guste más:

Sopa de cebolla

Espero que os haya gustado, y me digáis si habéis hecho alguna vez esta sopa. Gracias por vuestros comentarios

18 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, pero ahora hace demasiado calor para tomarla

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado, muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. Amaia Torres Sánchez27 de junio de 2015, 20:19

    Que pinta tan deliciosa tiene el queso ... Mi abuela siempre comia esta sopa, yo no puedo porque si como mucha cebolla me repite, asi que evito comidas que lleven en gran cantidad jejejeje... aun asi, tiene muy buena pinta y seguro que esta buenisima !! Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tiene más buena y facil de hacer muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza tiene esta sopa , la verdad nunca la hice , suelo hacerla de pasta con caldo de pollo o carne, gracias

    ResponderEliminar
  6. Que biennn gracias por la receta, nunca la había escuchado tiene k estar riquísima

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!. Me la apunto para cuando pasen los calores!..menudo pedazo de queso!

    ResponderEliminar
  8. Que sopa más rica, tiene una pinta buenísima y el queso tiene que estar buenísimo, que bueno, graciass

    ResponderEliminar
  9. alaaaa que ricooo tiene que estar, gracias por la receta, habrá que hacerla

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tiene la sopa.Y ese toque de queso uhm!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. La tengo que hacer, pero le pondré mas agua para que me quede más liquida, porque así
    creo que queda demasiado espesa no?
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda espesa sí, cuanta más cantidad de agua en relación a las cebollas que utilices te quedará más líquida, a nosotros nos gusta espesa ^_^

      Eliminar
  12. jijiji q buena pinta!!1 seguro q esto a mi aita y a mi xiko les encanta ! esta m la apunto , gracias !!

    ResponderEliminar
  13. madre mío que rico esto que hacerlo pero no ahora sino cuando haga fresco

    ResponderEliminar
  14. menuda pintaza, receta apuntadisima, a ver como me quedara a mi

    ResponderEliminar