Hoy os vamos a hablar de las sales Halos Selection, una empresa que lleva más de 40 años en el sector de la sal, extraen la sal atlántica de sus propias salinas marítimas, realizando el proceso completo de producción, empezando por la extracción de sal hasta la transformación, envasado y comercialización.
Nos ofrecen una sal de una grandísima calidad, es totalmente natural y, como poseen un laboratorio propio, van mejorando sus productos y sacando novedades que nos dejan con la boca abierta.
En el supermercado español e internacional están presentes con su propia marca Sal Chalupa, pero también fabrican para marcas blancas de algunas de las principales cadenas de supermercados.
A nosotras nos han llamado mucho la atención sus productos, este pack de 8 tarros de sal gourmet son ideales para las cocinas más exigentes, donde podremos dejar volar la imaginación para crear productos de siempre con un toque más moderno, está compuesto de:
- Sal marina a las hierbas mediterráneas
- Sal marina con trufa y aceitunas negras
- Sal marina a la barbacoa
- Sal marina ahumada
- Sal marina al limón, ajo y perejil
- Sal marina de escamas natural
- Sal marina al curry
- Sal marina picante
Nosotras nos hemos decidido a probar este pack de Halos Mix 4, donde disponemos de 4 sabores de sal gourmet para que realicemos deliciosas recetas con ellas:
Vienen los 4 tarros en un tamaño de 50 gramos cada una, a excepción de la sal en escamas natural que trae 40 gramos.
Hemos podido disfrutar de las 4 siguientes variedades:
- Sal marina a las hierbas mediterráneas
- Sal marina con trufa y aceitunas negras
- Sal marina con aceitunas verdes y orégano
- Sal marina de escamas natural
Estamos encantadas con haber descubierto esta sal porque la verdad es que desde un primer momento sabíamos que nuestros platos cambiarían completamente con este original toque de sales, así que nuestra primera idea ha sido usarlas en una barbacoa con diferentes alimentos que pensamos que combinaban bien con ellas:
Aunque no se ve bien hemos puesto suelas de jamón con un toque de sal de trufa y aceitunas negras (poca cantidad), alitas de pollo con sales a las hierbas mediterráneas y muslos deshuesados de pollo con sales marinas de aceitunas verdes y orégano.
Las hemos salado un poco, aunque al hacerse una barbacoa se necesita más sal que si se cocina en casa en los fuegos, pero no nos gustan las cosas muy saladas, así que hemos puesto la cantidad necesaria para que la comida estuviese sabrosa.
Aprovechamos para invitar a amigos a comer, hicimos dos rondas de barbacoa, y se sorprendieron del sabor tan rico que tenía nuestra barbacoa, así que si tenéis posibilidad de hacer cualquier carne o pescado en las ascuas, probad con las sales de Halos Selection y veréis lo rico que os queda todo.
Otro día también nos atrevimos con unos chuletones de ternera echándole la sal de trufa y aceitunas negras:
Como veis aparentemente es una sal "normal", aunque cuando entra en contacto con nuestro paladar veremos la calidad y sabor que nos aporta:
Como tenemos la oportunidad de hacer barbacoa a menudo pues hemos aprovechado para usarlas de esta manera, pero podéis usarlas en multitud de platos:
El resultado final salta a la vista... estos chuletones con la sal de trufa y aceituna negra están espectaculares, si ya de por sí están buenos con este plus le otorgamos la categoría de manjar:
Nosotras ya estamos pensando en que seguir gastando nuestras sales, ya que afortunadamente aún nos quedan, pero cuando se terminen ya sabemos que tenemos que comprar para sacar el máximo partido a nuestros platos. Por cierto nos han gustado mucho las cuatro variedades que hemos probado, pero la sal de trufa y aceituna negra nos ha cautivado por encima de las demás, ¿Cuál es vuestra favorita?
Toda la información sobre Halos Selection:
Web: http://www.salsalt.es/
Facebook: https://www.facebook.com/HalosSelection
Qué curioso, no conocía esta sal. Las chuletas tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos
que buen dossier has hecho que rica tiene que haber quedado la carne
ResponderEliminarno lo conocíal pero veo que vale la pena, gracias por la información y como lo has echo genial
ResponderEliminarNo las conocía, pero tienen que dar un toque a las comidas buenísima, graciass
ResponderEliminarno sabía que había tanta variedad de sal,las comidas tienen que estar de rechupete muy interesante gracias.
ResponderEliminarSon preciosas a cual más bonita ganas de probarlas
ResponderEliminarQue rica, variedad para todos los gustos :)
ResponderEliminarGracias por la información, que barbacoas más ricas con estos productos
ResponderEliminarme encantaria probarlas, los platos han de quedar gourmet, se me hace la boca agua
ResponderEliminarUfff, no sabia que habia tanta cantidad de sales, para todos los gustos y todos los platos. Muchas gracias.
ResponderEliminarEn facebook soy Ana Sampietro
Que pinta... Muchas gracias
ResponderEliminarNo conocia la emrpesa y la verdad es que me ha sorprendido. Seguro deja un sabor a la carne delicioso
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar todas ;)
ResponderEliminarque buen artículo, tanto para cocinar como para regalar, gracias por la recomendación
ResponderEliminarNunca las he probado , ni tampoco te puedo decir cual seria mi preferida, pero me encantaria darle un nuevo toque de sal a mis comidas
ResponderEliminargebial , no las conicia xo tienen una pinta estupenda , y ahora pra las barbacoas estupendo gracias
ResponderEliminarNo conocia estas sales muchas gracias por la información
ResponderEliminarQué curioso, ahora también hay sales gourmet. No las conocía, pero me gustaría probarlas.
ResponderEliminarComparto en G+
me gustan todas estas cosillas de cocina, y suelo probar bastante
ResponderEliminarNo sabía que había tantas variedades
Gracias
Que pinta tan buena ... tiene que estar riquisimo .. Muchas gracias por la recomendacion :)
ResponderEliminar