Hoy os traemos una receta cordobesa muy conocida pero con un toque moderno y gourmet, porque nada mejor con este calor que nos está haciendo este verano. Ya sabéis que siempre que podamos debemos utilizar los mejores ingredientes para conseguir una receta exquisita, en este caso los tomates son ecológicos y plantados por un familiar, y le hemos añadido el toque de unas perlas de algas wakame que podéis ver en la entrada anterior.
Salmorejo con algas wakame
Ingredientes (Para unas 2-3 personas):
- Unos 5 tomates bien maduros, que aproximadamente es medio kilo en peso.
- 1 barra de pan del día anterior.
- 1 ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de sal
- Perlas Wakame
- Agua (para pelar los tomates mejor)
Elaboración:
El primer paso es pelar los tomates, los podéis meter en agua hirviendo para que os sea más sencillo:Desmenuzamos el pan en una fuente:
Mezclamos el tomate con el pan y añadimos la cucharadita de sal y el ajo partido en trozos:
Echamos el aceite de oliva virgen extra (También es muy importante que tenga un sabor agradable, si es demasiado fuerte nos puede estropear el plato)
Lo trituramos todo con la batidora y debe tener una textura espesa, pruébalo y decide si necesitas añadir más sal o ajo, esto es a gusto vuestro:
Solo nos queda meterlo en la nevera y esperar a que se enfríe. A la hora de comerlo lo servimos y decoramos con un toque de algas wakame, nosotras en casa normalmente lo habíamos decorado con virutas de jamón serrano, pero la verdad es que esta opción es apta para veganos y el contraste es impresionante:
Os podemos asegurar que le da un toque fabuloso y un aspecto de alta cocina, con ingredientes básicos, baratos y saludables podréis conseguir sorprender a vuestros invitados con una receta muy sencilla y sana.
mm qué pinta más rica!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo!!
Muchas gracias por la receta y por la información :)
buena receta con un toque especial, gracias
ResponderEliminartengo muchisisisima curiosidad por probar estas perlas...
ResponderEliminaruau que cosa más rica
ResponderEliminarque bueno a de estar, con este toque de alta cocina
ResponderEliminarcomo me gusta el salmorejo! habra que probarlo con las algas a ver que tal!
ResponderEliminargracias!
que receta mas interesante intentare hacerla a ver si me sale
ResponderEliminarque ricaaa, gracias por la receta, habrá que hacerla
ResponderEliminarLo haré haber si me sale . Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarte han quedado de lujo
ResponderEliminarQue pinta...se me hace la boca agua
ResponderEliminarMuchas Gracias! por la receta. No se queda demasiado espeso?
ResponderEliminarComparto en G+
Esto ya es a gusto de cada uno, a nosotros nos gusta espeso para poder comerlo con colines ^_^ Si le echas menos pan saldrá más clarito :)
Eliminarpos keda genial y seguro q las perlas le dan un toke diferente , gracias x la idea!
ResponderEliminarQue pinta mas buena, tiene que estar riquísimo y muy fácil de hacer, gracias
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que las algas le dan un toque delicioso
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