viernes, 4 de diciembre de 2015

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Buenos días buscadores,

Hoy os queremos enseñar lo fácil que es hacer unas patatas fritas y lo diferentes que las podemos hacer solamente cambiando un ajo blanco por un ajo negro de Finca Arcadia, que ya os hablamos de esta empresa en esta entrada:

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro

 

INGREDIENTES

  • 1 kilo de patatas
  • Aceite de oliva (para freír las patatas)
  • Un poco de sal 
  • Pimienta negra, blanca o de colores

Para la mayonesa:
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo (se nos olvidó ponerlo en la foto)
  • Un limón
  • Un poco de sal
  • Ajo negro de Finca Arcadia

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta
 

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro más o menos, a nosotras nos gusta más bien finas, pero va a gusto de cada uno. Ponemos la freidora con el aceite de oliva a calentar y cuando está bien caliente ponemos las patatas para que se frían durante unos 25 minutos, aproximadamente, a fuego alto.

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Mientras las patatas se fríen vamos a hacer la mayonesa casera, y otra vez depende de los gustos de cada uno para añadirle mayor o menor cantidad de ingredientes. Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para que no se corte, así que el huevo deberá estar fuera del frigorífico. Nosotras le ponemos un huevo, un vaso de aceite de girasol, una pizca de sal, el zumo de un cuarto de limón y un ajo negro. Cuando la hacemos con ajo blanco le añadimos una punta pequeña, para que os hagáis una idea de que un ajo para estas cantidades no le da un sabor fuerte ni nada de eso, al revés es un sabor diferente pero sin picor, parece mentira que lleve ajo.

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Después de tener todos los ingredientes listos en el vaso de la batidora lo batimos todo durante un par de minutos, tiene que coger cuerpo, si se cortase volveríamos a intentarlo con un nuevo huevo. Como podemos ver en la foto la textura es igual a la de la mayonesa convencional pero con el color que le da el ajo negro.

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Cuando tenemos fritas las patatas las apartamos y dejamos escurrir el aceite, las ponemos en un plato y les echamos por encima un poquito de sal y mayonesa al gusto:

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Sólo queda para terminar una pizca de pimienta, nosotras hemos usado de molinillo de pimienta de colores:

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Y listo para comer, es un plato muy sencillo de hacer, que seguro que va a sorprender a vuestros invitados por su sabor, color y presentación.

Patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta

Espero que os guste y os animéis a probar a hacerlas.

16 comentarios:

  1. me ha gustado un monton,ademas soy muy aficionada a por este tipo de entrantes,me la apunto

    ResponderEliminar
  2. tengo ajo negro en casa de un sorteo del fb que gané y probaré a realizar la mayonesa de ajo negro

    ResponderEliminar
  3. oye que uena pinta yo tengo que probar jaja gracias por la receta ya te contare

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, tienen una pinta buenisima, el ajo le tiene que dar un toque muy bueno, graciass

    ResponderEliminar
  5. que buena receta,me parece muy fácil y tiene que estar muy rica!!

    ResponderEliminar
  6. Amaia Torres Sánchez4 de diciembre de 2015, 19:03

    Oooh que cosa tan sencilla y que cosa tan rica ... seguro que estan buenisimas. Muchisimas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  7. pero que rico tiene que haber quedado

    ResponderEliminar
  8. nunca he probado el ajo negro y mira que tengo un paquetico en la cocina, haber si me animo y hago la receta

    ResponderEliminar
  9. No lo conocía.
    Qué ricas, me encantaría probarlos,
    Gracias.

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que tienen muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, cuando encuentre el ajo negro la haré por supesto.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
  12. tiene una pinta estupenda y paraece super facil d preparar , el ajo seguro q le da un toke estupendo ! gracias

    ResponderEliminar
  13. ainssssssssssssss que rico, estoy buscando en mi tierra y el ajo negro no lo encuentro

    ResponderEliminar