jueves, 9 de junio de 2016

Ancient Grains - la marca de teff ecológico 100% producido en España

Buenos días buscadores,

Hoy os queremos acercar teff, un cereal que está intentado dando a conocer Ancient Grains, una empresa española que cultiva este cereal con total esmero para acercar a nuestras mesas este gran desconocido.

Ancient-Grains

Ancient Grains

El teff es un cereal muy antiguo pero muy desconocido aún, a pesar que tiene unos valores nutricionales que lo hacen muy atractivo, además es sin gluten, por lo que los celíacos están de suerte. Se produce y distribuye en España, los agricultores que tienen en Castilla y León y Andalucía trabajan seleccionando sólo los productos de mejor calidad, y en las instalaciones de Zamora se almacena y procesa.

Ancient-Grains

Si buscas un estilo de vida saludable, empresas comprometidas con el medio ambiente, entonces Ancient Grains es tu empresa y el cereal teff tu producto estrella. Podemos encontrar harina y copos de este cereal, donde podremos usarlo en multitud de recetas, podemos añadirlo a yogures, desayunos o postres. Estos cereales ecológicos no contienen ni conservantes ni colorantes. Os dejamos la tabla de sus valores nutricionales:

Ancient-Grains

Lo hemos probado mezclado con un yogur y está muy bueno, le da un toque diferente y encima le estamos aportando muchos beneficios, pero hemos querido ir más allá y hemos elaborado un bizcocho, el de toda la vida, pero con el cereal teff incluido en la receta.

Bizcocho de teff  

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 yogures de limón
  • 2 medidas de un vaso de yogur de aceite de girasol
  • 4 medidas de azúcar
  • 6 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • un poco de mantequilla
  • Cereales Teff de Ancient Grains

Ancient-Grains

En un bol echamos los huevos, los yogures, el aceite, azúcar, harina, levadura, Teff al gusto y dos cucharaditas de mantequilla y lo mezclamos todo muy bien, mejor a mano que en batidora, pero con mucho empeño que no queden grumos

Ancient-Grains

Una vez que lo tenemos listo lo echamos en los moldes y lo metemos al horno alrededor de 40 minutos a unos 180 grados a media altura.

Ancient-Grains

Hicimos uno grande para toda la familia que ha quedado así de genial:

Ancient-Grains

Y otro en forma de Mickey Mouse para la niña de la casa, que le ha encantado y en 4 veces se lo ha terminado.
Ancient-Grains

Al bizcocho apenas le da un sabor que podamos notar fácilmente, pero si te lo comes diciendo lleva algo nuevo pero no logro sacar a qué sabe, por lo que entra sin problemas. En este caso hemos decidido hacerlo con gluten, pero os recordamos que podéis cocinar con este cereal platos para celíacos.

Si queréis saber más acerca de este cereal y de Ancient Grains podéis conseguirla aquí:


27 comentarios:

  1. No lo conocia el bizchocho tiene una pinta buenisima habra que probarlo gracias por la receta y la informacion

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  2. Que curioso, no lo conocía, pero tiene que estar super bueno, porque tus bizcochos tienen una pintaza que no veas....

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  3. no conocia el teff ni sabia sus valores nutricionales, muchas gracias por la recomendacion y por la receta, te a salido el bizcocho, que que buena pinta tiene

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  4. q pinta mas buenas la verdad y seguro q con los cereales queda una receta deliciosa , gracias x la info

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  5. este producto no lo conozco,muchas gracias por la info

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  6. Gracias por la info, desconocía este cereal. Lo buscaré!

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  7. No lo conocia, encima lo puedes mezclas en muchos productos, esta muy bien y el bizcocho riquisimo, que pinta mas buena, graciass

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  8. No había oído hablar nunca de él, tiene pinta de estar muy bien, muchas gracias!!

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  9. El bizcocho tiene una pinta que se hace la boca agua!!!! No lo conocía gracias por la información

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  10. Que interesante no lo conocía pero tiene muy buena pinta sobre todo el bizcocho jiji

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  11. No conocía este cereal; el bizcocho ha quedado muy bien.

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  12. Muy interesante este cereal. No lo conocía, me gusta que sea totalmente natural y ecológico y me encantaría probarlo.
    Muchas Gracias por el Post.

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  13. Muchas gracias por la recomendación. Me apunto la receta.

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  14. no lo conocia pero no me importaria nada probarlo
    gracias por mostrarnoslo guapa
    besos

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  15. no conocia este cereal pero tienen que salir todo riquisimo con este cereal

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  16. No lo conocía ! Gracias por la información!

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  17. no conocia nada de lo que has recomendado, un descubrimiento, gracias

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  18. este cereal no lo conozco ya tengo que encontrarlo no se si es lo mismo que el trigo sarraceno o el kamut ?

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