viernes, 1 de julio de 2016

Arroz con calamares de lata en su tinta

Buenos días buscadores,

Hoy os vamos a traer una receta deliciosa, muy sencilla y rápida de hacer. Además la vamos a presentar para darle un toque muy diferente gracias a los brotes de cebolla Tugas.

Arroz con calamares en su tinta

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gramos de arroz
  • 3 latas de calamares en su tinta
  • Aceite de oliva 
  • Pimiento asado al gusto
  • Vino blanco
  • Una pizca de sal
  • Brotes de cebolla Tugas
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Preparación

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y añadimos los 3 botes de calamares en su tinta, y dejamos otros 5 minutos. Ahora añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego suave mientras vamos removiendo. Es el momento de añadir el arroz y mezclamos todo bien, añadimos la cantidad de agua necesaria, normalmente es el doble de cantidad que de arroz, y dejamos unos 20 minutos a que se cueza, añadimos un poco de sal.

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Rectificamos de sal cuando esté listo y lo tenemos preparado para comerlo.

Ahora lo vamos a emplatar, aquí la gracia del plato, cogemos los brotes de cebolla Tugas que vamos a usar para esta receta:

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Como nos recomiendan los brotes es mejor usarlos en crudo, así que lo echamos en un plato para adornar nuestro arroz, mirad qué pinta más rica:

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Simplemente echamos el arroz, lo adornamos con pimiento y los brotes de cebolla y lo tenemos listo para consumir. Otras veces hemos pochado la cebolla antes de los calamares, pero en esta ocasión hemos sutituido la cebolla frita por los brotes crudos:

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¿Qué os ha parecido? ¿Conocíais esta rápida receta?

27 comentarios:

  1. ¡súper rica! ¡tendremos que catarla! Gracias y Saludos!!!

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  2. Se ven deliciosos. Tengo que probat esos brotes. Un beso y feliz finde.

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  3. nunca he hecho arroz y puesto por encima brotes de ningun tipo, lo tendre que probar

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  4. q buenisima pinta tiene tu receta , m la apunto gracias !!

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  5. Mmm que pinta mas buena y super facil gracias

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  6. Que pinta mas buena, tiene que estar riquisimo, los brotes de cebolla le tienen que dar un sabor buenisimo, graciass

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  7. Que pintaza!!! Esta receta la voy a hacer si o si! Con lo que me gusta a mi el arroz... Gracias!!

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  8. Tiene que estar delicioso gracias por la receta

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  9. No conocía esos brotes de cebolla, me gustaría probarlos, la receta tiene muy buena pinta.
    Un beso.

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  10. Guauuu que buena pinta el arrocito parece melosito

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  11. Lo probaré!! Tiene una pinta exquisita!

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  12. Tengo que probar, nunca se me había ocurrido hacer arroz con calamares de lata. Lo único que no tengo brotes de cebolla.
    Gracias!

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  13. muy rica y facil,ahora que no hay muchs ganas de cocinar,la presentacion es muy amorosa

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  14. Tiene muy buena pinta la verdad

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  15. pues tiene que estar buenisimo
    besos

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  16. Pues qué buena pinta!! Yo hago el calamar en su tinta de vez en cuando y mira que nos gusta, pero de esta forma es súper sencillo

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  17. Mmmmmm que buena pinta
    Muchas gracias x la receta
    Esa, arroz con tinta tiene buena pinta

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  18. Una receta muy buena, aunque yo lo haría con calamares frescos, gracias por la idea!

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  19. Tiene que estar muy rico y que buena presentación.

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  20. Me encanta la receta y super facil de hacer. La tengo que probar, pero tendre que cambiar lo de los brotes por otra cosica porque mi marido es un poco rarico para segun que cosas, pero algo inventare. Gracias
    En Facebook soy Ana Sampietro

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  21. Que receta más fácil de preparar. Gracias

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  22. El arroz si lo conocía peto con brotes lo tengo que probar. Muchas gracias por la recomendación.

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