Hoy os vamos a traer una receta deliciosa, muy sencilla y rápida de hacer. Además la vamos a presentar para darle un toque muy diferente gracias a los brotes de cebolla Tugas.
Arroz con calamares en su tinta
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de arroz
- 3 latas de calamares en su tinta
- Aceite de oliva
- Pimiento asado al gusto
- Vino blanco
- Una pizca de sal
- Brotes de cebolla Tugas
Preparación
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y añadimos los 3 botes de calamares en su tinta, y dejamos otros 5 minutos. Ahora añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego suave mientras vamos removiendo. Es el momento de añadir el arroz y mezclamos todo bien, añadimos la cantidad de agua necesaria, normalmente es el doble de cantidad que de arroz, y dejamos unos 20 minutos a que se cueza, añadimos un poco de sal.
Rectificamos de sal cuando esté listo y lo tenemos preparado para comerlo.
Ahora lo vamos a emplatar, aquí la gracia del plato, cogemos los brotes de cebolla Tugas que vamos a usar para esta receta:
Como nos recomiendan los brotes es mejor usarlos en crudo, así que lo echamos en un plato para adornar nuestro arroz, mirad qué pinta más rica:
Simplemente echamos el arroz, lo adornamos con pimiento y los brotes de cebolla y lo tenemos listo para consumir. Otras veces hemos pochado la cebolla antes de los calamares, pero en esta ocasión hemos sutituido la cebolla frita por los brotes crudos:
¿Qué os ha parecido? ¿Conocíais esta rápida receta?
¡súper rica! ¡tendremos que catarla! Gracias y Saludos!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Tengo que probat esos brotes. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarque bueno!!! tengo que probarlo
ResponderEliminarnunca he hecho arroz y puesto por encima brotes de ningun tipo, lo tendre que probar
ResponderEliminarse ve muy sabrosooo
ResponderEliminarq buenisima pinta tiene tu receta , m la apunto gracias !!
ResponderEliminarMmm que pinta mas buena y super facil gracias
ResponderEliminarQue pinta mas buena, tiene que estar riquisimo, los brotes de cebolla le tienen que dar un sabor buenisimo, graciass
ResponderEliminarQue pintaza!!! Esta receta la voy a hacer si o si! Con lo que me gusta a mi el arroz... Gracias!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso gracias por la receta
ResponderEliminarNo conocía esos brotes de cebolla, me gustaría probarlos, la receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Guauuu que buena pinta el arrocito parece melosito
ResponderEliminarLo probaré!! Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarQ bueno!!
ResponderEliminarTengo que probar, nunca se me había ocurrido hacer arroz con calamares de lata. Lo único que no tengo brotes de cebolla.
ResponderEliminarGracias!
muy rica y facil,ahora que no hay muchs ganas de cocinar,la presentacion es muy amorosa
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta si.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la verdad
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesos
Pues qué buena pinta!! Yo hago el calamar en su tinta de vez en cuando y mira que nos gusta, pero de esta forma es súper sencillo
ResponderEliminarMmmmmm que buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias x la receta
Esa, arroz con tinta tiene buena pinta
Una receta muy buena, aunque yo lo haría con calamares frescos, gracias por la idea!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y que buena presentación.
ResponderEliminarMe encanta la receta y super facil de hacer. La tengo que probar, pero tendre que cambiar lo de los brotes por otra cosica porque mi marido es un poco rarico para segun que cosas, pero algo inventare. Gracias
ResponderEliminarEn Facebook soy Ana Sampietro
Que receta más fácil de preparar. Gracias
ResponderEliminarEl arroz si lo conocía peto con brotes lo tengo que probar. Muchas gracias por la recomendación.
ResponderEliminarTomo nota! Me encanta
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