Ayer teníamos una cena con las amigas y una de ellas es intolerante a la lactosa y otra es celiaca, así que queríamos que todo lo que preparásemos pudiéramos comer todos, así que cogimos el nuevo In&Out de Esgir e improvisamos. Es una receta fácil de hacer y muy rica, la verdad es que podéis probar a hacerla en casa.
Antes de nada os diremos que In&Out de Esgir es un pan rallado sin gluten, aunque también vale como espesante, de hecho nosotras le hemos dado ese uso, y no contiene ni gluten ni lactosa, por lo que lo pueden comer celíacos e intolerantes a la lactosa sin problemas, y es que cada vez somos más las personas que nos animamos a consumir productos sin gluten por comodidad, ya que a nosotros no nos pasa nada por consumir productos SIN, mientras que a los que no lo toleran les supone un sobreesfuerzo tener que estar vigilando lo que pueden o no comer cuando salen de su entorno, además cada vez este tipo de productos especiales están teniendo un precio más asequible.
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1/2 litro de leche sin lactosa
- Jamón serrano
- Sal
- Nuez moscada
- In&Out de Esgir
- Aceite de oliva
- Queso rallado sin lactosa
Preparación
Lo primero que hacemos es lavar el calabacín, en nuestro caso es de huerta, así que imaginaros el sabor y la frescura, y partirlo a rodajas no muy gordas:
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla partida a trozos, tardará unos 20 minutos a fuego suave.
Mientras se fríe la cebolla partimos el jamón a trozos pequeños y reservamos:
Cuando tenemos la cebolla lista echamos el jamón y lo dejamos un par de minutos, entonces echamos la leche y la nuez moscada:
Para que consigamos espesar la salsa echamos In&Out de Esgir, con un par de cucharadas lo hemos conseguido, pero podéis ir echando según os haga falta.
Y pasa conseguir una salsa más fina lo hemos pasado por la batidora, lo que más ha costado de triturar ha sido el jamón, pero al final hemos conseguido la crema con la textura que queríamos:
Reservamos la salsa y hacemos a la plancha el calabacín, un par de minutos por cada parte con una pizca de sal:
Cogemos la fuente donde lo vayamos a meter el horno y vamos montando una capa de calabacín:
Después otra capa de salsa, y repetimos capas las veces que queramos, en nuestro caso van 5 capas de cada:
Después le echamos por encima queso rallado sin lactosa y lo gratinamos al horno hasta que se dore el queso, este es el resultado:
Esperamos que os guste nuestra receta de hoy y os animéis a hacerla para vosotros, si además tenéis personas con problemas de tolerancias se la podéis pasar y hablarle de In&Out de Esgir.
Nosotras también hemos usado el In&Out de Esgir como pan rallado para hacer unas deliciosas croquetas redondas de cocido:
¿Conocíais la receta? ¿Os animaríais a hacerla?
Qué rica!! A veces he comido lasaña con carne picada pero creo que me gustría más la de verduras que soy muy veggie yo jejejeje
ResponderEliminarYo la he hecho con berenjenas y el jamón en lonchas. Pero el espesante este tengo que
ResponderEliminarprobarlo que seguro es bueno y además sin gluten y sin lactosa, muy importante para las
personas intolerantes.
aunque no tenemos problemas de intolerancia es una buena receta para toda la familia, gracias
ResponderEliminarme copio la receta!
ResponderEliminarque buena ha de estar esa lasaña, madre mia, me apunto la receta rapido
ResponderEliminarQue pinta mas buena gracias
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que sencilla se ve de hacer ... seguro que esta de requetechupete !! Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarpara los alergicos esta muy bien el producto,pero a mi solo me gusta de carne
ResponderEliminarNo conocía la receta he hecho las clásicas de carne o atún pero tienen muy buena pinta y lo de los ingredientes para las personas intolerantes de lujo
ResponderEliminarOLE muuuchas gracias x la receta se la pasare a mi prima k su hija pobre es celiacaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEs super fácil me ha encantado esta receta sana y natural
ResponderEliminarQue buena pinta, no conocía la receta pero me la guardo! La quiero hacer!
ResponderEliminarSeguro delicioso
ResponderEliminarGracias por la receta, u dia de estos caerá jiji
ResponderEliminarque pinta mas ricaa
ResponderEliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa !!! no conocia el producto xo m parece interesante pa dar un toke genial a algunas recetas , gracias !
ResponderEliminarEl in&out yo lo he visto en Consum y El Corte Ingles, actua como relleno, espesante instantáneo, es sin gluten/sin azúcar...muy bueno
ResponderEliminarme gusta mucho tu receta te la voy a copiar es estupenda
ResponderEliminarNo la conocía. Qué rica por dios
ResponderEliminarA ver si la preparo. Muchas gracias por la receta.
que bien te ha quedado y que buena debia de estar ¿a que si?
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