lunes, 14 de noviembre de 2016

Arroz caldoso de verduras con trufa blanca

Hoy os traemos una receta de las de siempre, pero con un plus de modernidad, y para darle ese toque gourmet que tanto nos gusta hemos usado uno de los productos de SelFoods. Se trata de un Arroz caldoso de verduras con trufa blanca.

Arroz caldoso de verduras con trufa blanca

Ingredientes (2 personas)

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 100 gramos de champiñones
  • 200 gramos de judías verdes
  • Medio manojo de espárragos
  • Trufa blanca de en spray de Selfoods
  • Unas hebras de azafrán
  • Caldo de verduras
  • Medio pimiento rojo
  • 200 gramos de arroz
  • Un poco de sal

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Preparación

Primero partimos todas las verduras para dejarlas listas cuando nos hagan falta, tal y como están en la foto de arriba

Sofreímos la cebolla, el ajo y pimiento, todo partido a trozos en una paellera.

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Cuando esté a nuestro gusto añadimos los champiñones, espárragos y judías, y se fríen durante unos 5 minutos.

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Este es el momento de aromatizarlo con la trufa blanca, pulverizamos unas cuantas veces para darle ese toque único que cambiará nuestro plato.

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Se ralla el tomate y entonces es el momento de echar el arroz, nosotras lo hemos echado en forma de cruz como lo hacen en valencia.

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Se da una vuelta y se añade el caldo de verduras, dejamos cocer durante unos 20 minutos, aunque depende del tipo de arroz puede que necesite más o menos tiempo.

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Se echa sal y unas hebras de azafrán para terminar de darle un toque personal, por cierto el azafrán lo recoge mi compañera Cristina, menuda labor más entretenida que es.
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Una vez que está cocido el arroz es el momento de servir y podemos volver a espolvorear un poco de trufa blanca para rematar este platazo.

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Seguro que estáis hartos de hacer un arroz de verduras, ¿Pero habéis probado a ponerle un poco de trufa? Ya os adelantamos que os encantaría su sabor, si os animáis nos dejáis vuestras impresiones. 

20 comentarios:

  1. que curioso en botecito, la verdad que no he probado nunca la trufa. Me gustaría.

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  2. Qué rico el arroz de verduras, me encanta!. Lo que no he probado es el
    spray de Trufa blanca, tiene que darle un sabor muy particular.
    Gracias por el post.

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  3. Madre mía, qué pinta tiene este arroz! y además todo verduras, no se como sabe la trufa blanca pero seguro que le da un toque muy personal, me apunto tu receta, gracias :)

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  4. Sin duda creo que la trufa blanca debe de darle el toque mágico, nunca la he probado y es mas, no conocía que hubiera en spray. La receta de lujo, intentaré conseguir la trufa para hacerlo! gracias por compartirla!

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  5. Nunca he visto el de trufa blanca tiene que estar riquisimo gracias por la informacion

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  6. Muchas gracias por la receta, que pinta!! Tiene que estar delicioso

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  7. Que rico, tiene una pinta buenisima, tiene que dar un sabor buenisimo el spray de trufa, graciass

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  8. El arroz caldoso con verduras, delicioso!. nunca he cocinado con trufa, ni creo haberla probado nunca. Gracias por la recomendación, no sabia que lo había en spray.

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  9. a de estar muy bueno, nunca lo he probado con trufa

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  10. que rico,me gustan muchos los arroces caldosos,me la apunto

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  11. Ufffff, con lo que me gusta a mi el arroz y a esta hora ....
    Lo que no conocía era lo de la trufa blanca, tomo nota!!
    Graciasssssssss

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  12. Que buena pinta habra que probar a darle esos toques para que quede sabrosisimooo

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  13. lo dicho q cualkier dia me presento en tu casa pa k m invites a comer jiji , tiene una pinta estupenda y el toke d trufa blanca oye seguro q es un acierto nunca se m habria ocurrido :) gracias

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  14. Tiene muy buena pinta Gracias x la receta y las fotos
    Desconocia ese spray de trufa blanca en spray fijo que le da un estupendo sabor

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  15. Gracias por la receta me la apunto que seguro esta muy buena

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  16. Por Dios qué bueno bien calentito con el frío y la lluvia que hace hoy!!!

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