viernes, 4 de noviembre de 2016

Ensalada de arroz tropical

Hoy os queremos hacer una receta con el arroz Glam Wedding Pink ecológico, que tiene un color rosa que nos conquistó. Por eso nos hemos decidido a realizar una receta con este original arroz, en esta ocasión con el color que tiene este arroz y su sabor dulzón nos ha parecido ideal realizar una ensalada de arroz tropical.

arroz-Glam-Wedding-Pink-ecologico

Ensalada de arroz tropical

Ingredientes:

  • Arroz Glam Wedding Pink ecológico
  • Una lata pequeña de piña en su jugo 
  • Una lata de maíz
  • Una bolsa de aceitunas sin hueso
  • Una bolsita de pasas
  • Unos palitos de cangrejo
  • Pechuga de pollo en lata 
  • Aguacate
  • Tortilla
Nosotras hemos ido cambiando ingredientes sobre la marcha, así que os dejamos una idea de lo que teníamos en mente al principio y luego lo que realmente añadimos al arroz:

Ensalada-arroz-tropical-1

Preparación

Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz durante unos 20 minutos a fuego lento en una cacerola con bastante agua.

Ensalada-arroz-tropical-2

Mientras se cuece el arroz vamos preparando todos los ingredientes, partiendo y dejándolo listo para incorporar al arroz.

Ensalada-arroz-tropical-3

Como podéis ver el arroz al cocerlo ha perdido el rosa brillante que tenía por un púrpura que sigue dando un toque de color a nuestro plato que era lo que nos interesaba.

Finalmente mezclamos todos los ingredientes en el plato y es hora de poder comérselo, aquí vino nuestra mayor duda, cómo poder aliñarlo de la mejor manera. 

Ensalada-arroz-tropical-4


Así que esta vez hemos decidido comerlo con el aceite en spray de trufa negra, una opción sana y baja en calorías. Además que así se aprecia el color del arroz, por eso no hemos optado por una salsa, para que se pueda observar el color lo mejor posible. 

Ensalada-arroz-tropical-5

Si prefieres combinarlo con una salsa os aconsejamos que tenga un toque dulzón para que combine a la perfección con este arroz, aunque también una salsa picante podría quedar genial. 

¿Habéis comido alguna vez ensalada de arroz tropical? ¿Qué más le echáis?

25 comentarios:

  1. Qué buena pinta, pero hay que ver cómo pierde color el arroz!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Nunca habia visto este arroz gracias por la receta debe de estar riquisima

    ResponderEliminar
  3. Uy, que de cositas interesantes..arroz rosa... me encantaria probarla.

    ResponderEliminar
  4. Alaa que delicia de reta, diferente y me encanta que sea un producto ecológico. Una receta fácil de hacer, económica, sana y delisosa, gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  5. Que rico, tiene una pinta buenisima y el aceite de spray le tiene que dar un sabor buenisimo, graciass

    ResponderEliminar
  6. No he comido nunca la ensalada tropical de arroz pero debe de estar muy rica!

    ResponderEliminar
  7. Que buen pinta tiene eso. Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  8. que sencillo y rico,ademas se sale de lo normal,sin llegar a ser exagerado

    ResponderEliminar
  9. Nunca había visto el arroz fucsia que gamas de probarlo dan viendolo así tan ricoooo

    ResponderEliminar
  10. nunca he comido ensalada tropical asi , el arroz rosa me encanta , m a llamado un monton la atencion y estaria genial para preparar algun plato y darle un toke de color , gracias x la receta :)

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que pintaza enserio que me llama mucho la atención que sea de color rosa ehh hahaha

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por la receta. Muy original y debe de estar bien rica

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que ha perdido el color. Yo nunca he hecho ensalada tropical, sí que la he hecho de arroz, pero tipo ensaladilla, que en vez de patata le pongo arroz.

    ResponderEliminar
  14. Gracias por la información y por la receta, nunca lo he probado, me llama la atención el color del arroz.

    ResponderEliminar
  15. vaya novedad, arroz de color rosa, me gustaria probarlo

    ResponderEliminar
  16. pues me gustaria probar ese arroz, nunca lo habia visto de este color, que receta mas rica

    ResponderEliminar
  17. Nunca he comido arroz rosa! Que rico ha quedado.Creo que lo probare

    ResponderEliminar
  18. Wow! Que buena pinta tiene, yo no conocía el arroz de color rosa, que chulo! Gracias por la receta e información

    ResponderEliminar
  19. Lo que más me ha llamado la atención ha sido el arroz rosa, como mola que dice mi peke. Gracias por la información, porque no tenia ni idea de ese producto.
    En Facebook soy Ana Sampietro

    ResponderEliminar
  20. pero que color mas molon, como me gusta, seguro que me hubiera pasado como a ti, dudando como aliñarlo, que buena pinta de verdad, besos

    ResponderEliminar
  21. Una novedad muy interesante el arroz de color rosa, me llama mucho la atención y Me está entrando un hambre que no veas!!!

    ResponderEliminar
  22. Que cosa más rica. Es primera vez que veo el arroz de color rosa.

    ResponderEliminar