Hoy toca publicar una de las entradas que más os suelen gustar, se trata de una receta muy sencilla que podréis preparar con vuestros peques, como veréis nosotras hemos tenido la ayuda de la pequeña chef en la cocina, esta vez la receta es Hojaldrados de queso de oveja y jamón. Hemos aprovechado que teníamos un fantástico Queso Record con el que poder hacer este sabroso tentempié.
Hojaldrados de queso de oveja y jamón
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre redonda
- Unas lonchas de jamón partido finito
- Una cuña de queso de oveja Record
- Un huevo
Preparación
Primero debemos partir el hojaldre en 8 trozos como podéis ver en la foto
Ponemos en cada triángulo de hojaldre una loncha de jamón y ponemos encima dos trozos de queso partido en triángulos alargados.
Enrollamos el jamón con el queso, de forma que apenas podamos ver el queso.
Esto lo tenemos que repetir por cada una de las 8 porciones que tenemos:
Ahora queda hacer la forma que queramos, nosotras hemos decidido empezar a enrollar por donde está el jamón y terminar por la parte más fina, de tal manera que nos quede algo así:
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con un pincel, en este caso es la pequeña Cristina la encargada de hacer esta tarea:
Los metemos al horno durante unos 12 minutos por arriba y por abajo a unos 180 grados y este es el resultado final:
Esta receta la hemos hecho otras veces con un queso que se deshacía en el horno y se quedaba pegado en el papel, ahora hemos descubierto que con este tipo de queso nuestra receta he mejora de una forma sorprendente. Y es que este queso, sin tener un sabor fuerte, es una buena opción a tener en cuenta para incorporar a nuestro platos o como aperitivo y comerlo solo.
Podéis ver como se nota el queso al partirlo, pero no sale hacia fuera de una manera exagerada, que era lo que pretendíamos.
Esperamos que os haya gustado y que os animéis a hacerla en casa, seguro que os sorprenderá, y si tenéis oportunidad de probar los quesos Record hacerlo, y es que esta empresa de Alcázar de San Juan hace unos quesos de una calidad excepcional.
Visita la Web de Quesos Record y su página de Facebook para obtener más información.
Me gusta la idea y como dices este queso parece que no se deshace mucho y seguro que vá
ResponderEliminarfenomenal.
Gracias por el post.
Que rico, me encanta y muy facil de hacer, graciass
ResponderEliminarOMG! Que pinta y con ese queso que me chifla, ummmmmm. Tomo nota. Gracias
ResponderEliminarMadre que pinta mas buena tiene que estar riquisimo habra que probarlo
ResponderEliminarUmmm gracias por la receta, es deliciosa
ResponderEliminarque ricos,pero yo los haria sin nada,para mojar en la leche
ResponderEliminarsoy mega adicta al queso !!! y menuda pintaza q tiene eso , creo q m animare a hacerlos !! gracias !
ResponderEliminarEste marca de queso la conozco de toda la vida la compraba mi madre en la carnicería y venían los quesos envueltos en un papel blanco con in águila estaba riquísimos
ResponderEliminarEn cuanto tenga un rato lo hago.Facebook virgi villar
ResponderEliminarDios merci x esta receta que delicia con lo que me gusta a mi. Los "croissans" el queso y el JAMON
ResponderEliminark buena pinta y super facil de hacer
ResponderEliminarq rico gracias
ResponderEliminarBuenisimo, fácil... Que mas se puede pedir?
ResponderEliminarque receta mas rica y que facil de hacer, gracias por compartirla, con este queso a de ser una delicia
ResponderEliminarReceta muy fácil. Tomo nota. Gracias
ResponderEliminarque buena idea, no descarto hacerla alguna vez
ResponderEliminarQue buena pinta y que sencillo! Lo probaré a hacer!
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