Hoy volvemos a la carga con una sencilla receta y muy nutritiva, ideal para tomar las legumbres necesarias en nuestra dieta, además en el robot de cocina Monsieur Cuisine Plus se hace en un periquete y sin apenas darnos cuenta, se trata de unas deliciosas Alubias con verduras.
Alubias con verduras en Monsieur Cuisine Plus
Ingredientes
- Un bote de unos 500 gramos de alubias blancas cocidas (el peso puede variar pero no hay problema).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 calabacín
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 2 zanahorias
- 100 gramos de jamón serrano a tacos.
- 50 gr. aceite de oliva
- 500 gramos de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (o en su defecto 1 cucharadita de sal)
- 1 cucharadita de pimentón (yo uso ahumado)
Preparación
- Primero arreglamos las verduras y las echamos al vaso ya limpias y troceadas: zanahoria, puerro, cebolla, tomate, pimientos y calabacín y lo programamos durante 6 segundo a velocidad 6. Si os gusta más picado y que sea más tipo puré lo podemos poner otros 6 segundos a velocidad 8.
- Bajamos las verduras y ponemos el aceite, programamos 12 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Volvemos a bajar los ingredientes y añadimos los taquitos de jamón, el agua, la sal o el caldo y el pimentón, dejándolo 35 minutos a velocidad 1 y 100 grados.
- Abrimos el bote de alubias y las lavamos bien y las escurrimos hasta que deje de aparecer espuma.
- Añadimos las alubias y ponemos 1 minutos el botón de rehogar 100º (podemos poner marcha atrás 1 minuto a 100º con la versión antigua).
Os voy a dejar una foto para que veáis cómo queda si decidís picar más las verduras, yo las he hecho de las dos maneras y la verdad es que están sabrosas las dos. La única pega es que hay que poner poco tiempo las alubias para que no se machaquen, que aun poniendo la marcha atrás se van destrozando, así que más de un minuto no os aconsejo que las dejéis.
Gracias habra que probarla
ResponderEliminarUmm que rica las alubias, gracias por la receta 😄
ResponderEliminarMuchísimas gracias, mañana que anunvanu tormenta aquí en Castellón haré vuestra receta
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas. Me gusta más la pinta que tienen en la primera foto, sin picar tanto las verduras.
ResponderEliminarque receta mas rica, gracias por compartirla
ResponderEliminarUmm que ricas!! Con lo que me gustan las alubias, tienen que estar riquísimas, gracias
ResponderEliminarme encanta esta receta, deliciosas las alubias.
ResponderEliminarlook delicious...yummy
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