viernes, 30 de mayo de 2014

Iberfunghi: como cultivas tus propias setas

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

Hola buscadores!!!!

Voy a hablaros de la empresa Iberfunghi, que ha tenido una novedosa idea, se dedica a la producción de kits de cultivo de hongos sobre posos de café. En nuestras propias casas en apenas 15 días podremos recoger las primeras setas, y pueden dar hasta 2 o 3 cosechas.

Iberfunghi: cultiva tus propias setas 

Este es el pack que se recibe en casa, viene un pulverizador para tener húmedas siempre las setas, el pack de setas y la caja de cartón que nos ayudará a que sólo crezcan setas por donde esté la obertura, ya que necesitan luz para crecer.

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

El primer día las puse en agua

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

El cuarto día ya se veían que estaban empezando a nacer aunque eran pequeñitas:

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

El quinto día ya se ven bastante bien

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

 El sexto día habían crecido mucho respecto al día anterior

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

El séptimo día ya se salen del pack y se ven perfectamente las setas y ya el ritmo de crecimiento es una barbaridad:
Iberfunghi: cultiva tus propias setas

Los días 8 y 9 coincidiendo con el fin de semana se me pasó hacerles foto.

Al décimo día están muy formadas y casi a punto de ser recolectadas, como podéis ver crecen muy deprisa:

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

Y una vez recogidas tuvimos que pensar cómo cocinarlas... como las setas admiten tantas posibilidades pues no es tarea sencilla. Al final nos decidimos por un revuelto de setas con salsa de ostras.

Revuelto de verduras con Setas cultivadas Iberfunghi

Podemos recurrir a cualquier tipo de verdura que tengamos en casa, yo utilicé espárragos, ajos tiernos, y champiñón para acompañar a las setas, me hubiera gustado también añadir brócoli pero no tenía en este momento.

Partimos todos los ingredientes y los vamos friendo a fuego lento, casi al final de la cocción se añade la salsa de ostras rebajada con un poco de agua y se deja otros 5 minutos más:

Iberfunghi: cultiva tus propias setas


Esta es la deliciosa pinta que tiene el revuelto.... listo para devorar ñam ñam, he de decir que las setas estaban tiernas y con un sabor espectacular, además como las hemos cultivado nosotros parece que todavía están mejor.

Iberfunghi: cultiva tus propias setas

¿Y a vosotros os gustaría cultivar setas? ¿Qué os parece esta novedosa idea?

Por si os interesa saber más acerca de esta curiosa forma de cultivar os dejo las formas que tenéis:

Web: http://www.iberfunghi.com
Facebook: https://www.facebook.com/iberfunghi
Twitter: https://twitter.com/iberfunghi
Blog: http://iberfunghi.wordpress.com/

11 comentarios:

  1. me encantaaaaaa!!es sorprendente como crecen d rapido y tener en tu casa la posiblidad d tener rikas setas es un placer. y un plato buenisimo as hecho con ellas

    ResponderEliminar
  2. Me parece un producto muy curioso, me gusta la idea de poder cultivar mis propias setas, que ricas!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué curioso, la verdad es que no sabía que había este tipo de productos, pero aunque sea para que el peque vea como crecen ya vale la pena comprarlos.Además, seguro que está buenísimas!

    ResponderEliminar
  4. woowww es curiosisimo!!! jejeje que buenisima idea eso de tener tu propia cosecha en casa, y lo emocionante que es ir viendo dia a dia su crecimiento, ahh ese revuelto tiene una pinta requetebuenaa!!! graciass

    ResponderEliminar
  5. Gracias por este comentario, si no es por el se me olvida pulverizar las mias jajaja

    ResponderEliminar
  6. Jolin que guay!!! Me encantan las setas y eso de poder cultivarlas tiene que estar super bien

    ResponderEliminar
  7. Me resulta super curioso eso de que crezcan las setas en una caja, jejej, además está muy bien que tengas tus propias seticas para la comida, seguro que al verlas crecer día a día están hasta mas ricas.

    ResponderEliminar
  8. que guay, con lo que me gusta a mi cultivar! menudo revuelto más rico!

    ResponderEliminar
  9. me encantan las setas, esto es un inventazo!

    ResponderEliminar
  10. Es curioso lo rapido que crecen habia oido hablar de ellas pero no habia visto el paso de los dias y que crezcan tan pronto es una pasada y el plato que has realizado me encanta todo tan natural y muy rico en facebook Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar
  11. que divertido es poder cultivar tus propias setas pero preferiria otra seta y no champiñones me encantan los rovellones

    ResponderEliminar