Aceitedelcampo: Aceite de Oliva Virgen Extra Los Omeya
Hola buscadores,
Si hablo de aceite de oliva virgen extra creo que todos sabemos lo que es, y lo utilizamos a diario, pues quiero presentaros a Los Omeya y su Aceite de Oliva Virgen Extra.
¿Quienes son?
Extraído exclusivamente de las primeras aceitunas de
vuelo de la campaña, variedades Hojiblanca y Picual. Únicamente a partir
de procedimientos mecánicos. Lo envasan en su Cooperativa en
Montilla con el sello de FRESCO mientras dura la campaña, de noviembre a
marzo, aproximadamente. A partir de marzo, es el mismo aceite, pero lo
denominamos SIN FILTRAR, al haber transcurrido un tiempo desde su
extracción. FRESCO o SIN FILTRAR son los que poseen el sabor más
intenso, y se aconseja consumirlos únicamente crudo, en ensaladas,
verduras y todo tipo de guisos.
El FILTRADO es el mismo aceite virgen extra que el FRESCO pero sin impurezas, ya que algunos consumidores prefieren el aspecto "limpio". El sabor sigue siendo el mismo aunque ligeramente menos potente que su hermano el FRESCO. En contrapartida, al carecer de impurezas, dura más envasado.
El color de su aceite es verde oscuro, con destellos, un aroma potente a hierba fresca y frutas. En boca presenta toques almendrados y cierta amargura. Los beneficios del aceite de oliva son conocidos desde la antigüedad.
El FILTRADO es el mismo aceite virgen extra que el FRESCO pero sin impurezas, ya que algunos consumidores prefieren el aspecto "limpio". El sabor sigue siendo el mismo aunque ligeramente menos potente que su hermano el FRESCO. En contrapartida, al carecer de impurezas, dura más envasado.
El color de su aceite es verde oscuro, con destellos, un aroma potente a hierba fresca y frutas. En boca presenta toques almendrados y cierta amargura. Los beneficios del aceite de oliva son conocidos desde la antigüedad.
Envasado
Como podéis ver en la imagen esta es una botella de aceite virgen extra sin filtrar, su color es muy intenso, no sé si se puede llegar a apreciar en la foto. Además su olor es a aceite de verdad, no como el que venden en los supermercados, que se dedican mucho a publicidad pero se olvidan de otros temas más importantes.
Aquí he querido comparar con un aceite de los "reconocidos" y más famosos y creo que el contraste de colores es impresionante.... en serio no tienen nada que ver. Y el sabor, eso os lo puedo garantizar, quizás para freír algo no nos demos mucha cuenta, pero es muy importante en una comida cruda, como ensaladas o verduras.
Directo de su Cooperativa en Córdoba - Portes gratuitos a partir de 95 euros - Entrega en 72 horas.
Podéis elegir entre el aceite filtrado o el que no lo está, esto ya es a gusto de cada uno, yo prefiero el que no está filtrado porque tiene mayor intensidad en el sabor, aunque es verdad que se conserva menos tiempo.
Tienen diversos formatos para que podamos comprar el que más nos convenza (para filtrados y sin filtrar):
- 25 cl y 50 cl (en cristal)
- 1 litro y 5 litros (en PET)
Yo he aprovechado para utilizarlo en la cena en unos trozos de pan tostado con tomate rallado y la verdad es que me ha estado muy rico:
Aquí podéis ver la foto de la izquierda antes de echar el aceite y en la de la derecha una vez echado, se nota a la vista el toque del aceite, pero al gusto aún más.
Os recomiendo que utilicéis aceite virgen extra del bueno, que cambiará el sabor de vuestros platos convirtiéndolos en deliciosos manjares, en mi casa hace tiempo que se tiene un aceite especial para los platos crudos, y este aceite es un firme candidato a que sea el siguiente que tengamos para estos casos.
¿Vosotros usáis el mismo aceite para freír que para crudo? ¿Os gusta el aceite sin filtrar?
Web: http://www.aceitedelcampo.com/
Que pinta más buena tiene este aceite! No lo conocía, pero tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarseguro q es un aceite de excelente calidad tiene muy buena pinta , no la conocia gracias x la info
ResponderEliminarSe ve un producto de calidad, Un producto Andaluz, de buena cosecha, Habra que probarlo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. En casa siempre utilizamos aceite de oliva pero este tiene que ser buenisimo.
ResponderEliminarUmmm que ricooo ese pan,no conocía la marca pero es oro líquido
ResponderEliminarSegún leía me parecía olerlo. Hace muchos años que no veía un aceite con ese colorcito a aceite bueno
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tiene que estar muy rico el aceite con las tostadas en la ensalada tambien estaria muy rico ha de ser un aceite excelente Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarNo lo conocía,pero tiene un aspecto excelente,simplemente a la vista se ve la diferencia,así que al gusto tiene que ser una maravilla,graciasss
ResponderEliminarNo conocía la marca, pero a simple vista se le ve un color muy bueno y si tu nos dices que esta tan rico, ya solo queda probarlo. :)
ResponderEliminarEse pan con tomatitoooo, mareee que bo! Y seguro que ese aceite espectacular!
ResponderEliminarQue bueno yo hace anyos uso aceite vurgen extra psra todo ...no vonocia esta msrca
ResponderEliminarConozco la marca pero nunca la he probado.
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