Os voy a enseñar una receta que he hecho con la miel de Apicola-Rossend-Margalef, la verdad es que la miel es muy buena compañera en la cocina, sirve para gran cantidad de recetas, tanto entrantes, primeros platos, segundos y sobre todo para el postre.
Me he animado a hacer un bizcocho de miel, es la primera vez que lo hago, pero seguro que repito porque el sabor ha sido muy bueno y ahora con tal de evitar
En este caso el bizcocho lo he hecho sólo con miel, no le he echado azúcar, pero si os gusta muy dulce podéis añadirle sin problemas, el bizcocho tiene un sabor a la miel que lleva y al limón por la ralladura que lleva incorporada, además la miel utilizada es la del limonero, por lo que se acentúa el sabor de este cítrico.
Como veréis más adelante el bizcocho no sube igual que cuando lo hacemos con azúcar, es otra textura diferente, es más jugoso pero igual de rico.
Ingredientes
- 150 g de miel
- 250 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- Ralladura de un limón
Preparación
Ponemos la mantequilla en un bol, debe estar a temperatura ambiente o la podemos calentar un poco en el microondas, añadimos la miel y mezclamos bien:
Añadimos los huevos a temperatura ambiente, mejor si lo hacemos uno a uno batiendo después de ir echando cada uno.
Añadimos la ralladura de limón, teniendo especial cuidado en raspar sólo la parte amarilla, ya sabéis que la blanca amarga.
Tamizamos la harina y la levadura para que no se formen grumos, yo utilizo el colador y no hay problema en hacerlo si no tenéis el utensilio adecuado.
Mezclamos bien todo hasta que quede una masa uniforme y lo echamos en un molde apto para el horno:
Ahora simplemente queda meterlo en el horno a unos 180 grados durante
unos 45-50 minutos, ya sabéis que podéis hacer la prueba de meter un
palillo y cuando salga limpio es que está listo.
Solo queda sacarlo a la mesa y esperar a ver cómo reaccionan vuestros invitados:
Os dejo la web por si queréis comprar esta magnífica miel:
Web de la miel
nunca he probado hacer un bizcocho con miel, porque pienso que me saldrá muy dulzón no?
ResponderEliminarEn absoluto, como bien digo ha salido poco dulce, por lo que es ideal para acompañarlo de más miel por ejemplo :)
EliminarQué bueno! no he probado nunca bizcocho con miel, pero tiene que estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarPUES CON MIEL NO LO HE HECHO NUNCA, PERO DE BE ESTAR BUENISIMO, RECETA APUNTADA
ResponderEliminarque cosa mas rica, debe de estar buenisimo, me la apunto
ResponderEliminarpues es muy facilito de hacer yo lo hago natural,pero tengo k probar asi,gracias
ResponderEliminarYo si lo he preparado alguna vez. Sustituyes la miel por el azúcar, y listo! sale riquisimo!
ResponderEliminaryo tengo una gran repostera en casa jijiji , mi ama hace bizcocho muchas veces , xo asi no lo he probado nunca jiji le apuntare la receta pa k lo haga, gracias (fati lokitha)
ResponderEliminarno lo he probado nunca pero seguro q tiene q estar delicioso gracias por la receta
ResponderEliminarQue rico!!! Tiene pinta de ser super esponjoso!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarTengo que probar a hacer este bizcocho, que con lo que me gusta la miel nunca había hecho uno así!
ResponderEliminarun besote! =)
Tiene una pinta super buena, que ganas de probarlo. lo voy a hacer en mi casa, me apunto la receta.
ResponderEliminarQue facilito y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarme la apunto que no se porque nunca me salen espojonsos jope
ResponderEliminarMenuda pinta, tiene que estar buenisimo. Me la apunto para hacerla, gracias
ResponderEliminarmadre..que nos has puesto aqui..que ricoooo
ResponderEliminarq pinta yo nunca lo e hecho con miel pero se ve muy bueno y esponjoso gracias me lo apunto
ResponderEliminarmadre mía qué mano tienes en la cocina,eso debe estar buenísimo,aunque a mi no me gusta el limón en el bizcocho pero debe saber genial ese que has preparado
ResponderEliminarPues a mí me encanta la ralladura de limón en los bizcochos y repostería en general, pero es que soy muy limonera ^_^
Eliminarque rico tien q estar melo cojo muchas gracias por la receta
ResponderEliminartengo que probar a mi hijo le encanta la miel
ResponderEliminarQue rico, una buena forma de aprovechar la rica miel.Me la apunto.Gracias.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto.
ResponderEliminarProbaré a hacerlo con miel, que nunca lo he hecho. Gracias.
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