martes, 21 de octubre de 2014

Gambón picantón

Buenos días buscadores,

Hoy vengo con una de estas recetas "propias" que son muy sencillas de hacer y a la vez siempre quedas genial, en esta ocasión la receta la preparó mi marido para comer con los amigos, y causó sensación, tanto que todos le pidieron la receta. Así que aquí la tenéis todos:

Gambón picantón

Ingredientes

  • 1 kilo de gambón
  • 1/2 guindilla (vale pimiento o especia)
  • 1 cebolla
  • Pimentón de la Vera Las Hermanas de La Escandalosa
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino
  • Una pastilla de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina de maíz (para espesar la salsa)

Gambón picantón

Preparación


Después de tener todos los ingredientes listos, es decir, el gambón pelado, el pimiento y la cebolla picaditos y el tomate rallado, ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y la guindilla.

Gambón picantón

Cuando está a medio sofreir echamos el tomate triturado y dejamos un par de minutos al fuego:

Gambón picantón

Ahora añadimos una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera: 

Gambón picantónGambón picantón

Echamos la pastilla de caldo de verduras:

Gambón picantón

Removemos bien y echamos un vasito de vino blanco:

Gambón picantón

Para espesar echamos en un vaso con agua dos cucharadas de harina de maíz y mezclamos bien para evitar que se formen grumos, echamos en la sartén:

Gambón picantón

Si os gusta la salsa sin tropezones podéis pasar la salsa por la batidora en este momento, yo no la he batido.  Esperamos cinco minutos y echamos el gambón:

Gambón picantón

Dejamos tres minutos por una parte del gambón y le damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y apartamos del fuego

Gambón picantón

Tenemos lista nuestro gambón picantón, y ya sólo queda servir, nosotros lo hemos puesto con pan de pueblo para darle un toque más de tapeo, con toda la salsa que lleva es ideal para mojarla con el pan y queda de rechupete:

Gambón picantón

Y una foto más de cerca podéis ver qué pinta más buena, y os aseguro que estaba realmente bueno:

Gambón picantón

Pues ya sabéis que para hacer este tipo de recetas los ingredientes cuanta mayor calidad tengan mejor será el resultado, y este pimentón agridulce es ideal para este plato, ¿Habéis cocinado alguna vez así el gambón?

Podéis comprar el pimentón aquí

23 comentarios:

  1. Me encanta la receta, con unos cuantos gambones y un kilo de pan da para una buena merienda

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  2. madre mia k receta,me encanta,me la punto y ademas facilita,gracias

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  3. Que ricos tienen que estar! La verdad es que el pimentón da un toque buenísimo a las comidas. Me la apunto! ;)

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  4. Que receta mas facil y que rico tiene que estar, me encanta. Me la apunto, gracias

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  5. Que buena pimta tiene el pimemtom en algunas comidas le da um toque especial

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  6. Qué buenísima pinta!! Gracias por la receta! La verdad es que el pimentón de La Vera aporta un gran sabor, está riquísimo

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  7. pues asi no lo habia cocinado nunca, muy buena idea, y con el pimenton ha de estar de rechupete

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  8. Que receta tan rica¡¡¡ la voy a probar

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  9. Celia Ruiz Barragán21 de octubre de 2014, 22:16

    nunca en mi vida había visto esa receta pero vaya pinta que tiene y encima con el pimentón debe tener un toquecito espectacular.

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  10. Nunca lo había cocinado así, pero lo probaré, esa alsa con el pimentón de la Vera
    Buenísima, para no parar de mojar. xD
    Comparto en G+

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  11. caramba nos pones los dientes largos!

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  12. Dios que buena pinta me encanta esta receta y mira k son las 2 am ains eres una artistaza y el pimenton de la vera gracias por esta receta y el pan de pueblo esta ñam ñam en fb Morenika J.Lorenzo

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  13. me a encantado y en casa gusta mucho las gambas y de esta forma no las e hecho yo me lo apunto gracias

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  14. Que rico,por favor! Se me saltan las lagrimas!!!

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  15. mmmmm q pinta!!! esta m la apunto , gracias (fati lokitha)

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  16. que buena pinta tienen esos gambones, con lo que a mi me gustan, me apunto la receta, un besazo

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