Hoy vengo con una de estas recetas "propias" que son muy sencillas de hacer y a la vez siempre quedas genial, en esta ocasión la receta la preparó mi marido para comer con los amigos, y causó sensación, tanto que todos le pidieron la receta. Así que aquí la tenéis todos:
Gambón picantón
Ingredientes
- 1 kilo de gambón
- 1/2 guindilla (vale pimiento o especia)
- 1 cebolla
- Pimentón de la Vera Las Hermanas de La Escandalosa
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- Vino
- Una pastilla de caldo de verduras
- 2 cucharadas de harina de maíz (para espesar la salsa)
Preparación
Después de tener todos los ingredientes listos, es decir, el gambón pelado, el pimiento y la cebolla picaditos y el tomate rallado, ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y la guindilla.
Cuando está a medio sofreir echamos el tomate triturado y dejamos un par de minutos al fuego:
Ahora añadimos una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera:
Echamos la pastilla de caldo de verduras:
Removemos bien y echamos un vasito de vino blanco:
Para espesar echamos en un vaso con agua dos cucharadas de harina de maíz y mezclamos bien para evitar que se formen grumos, echamos en la sartén:
Si os gusta la salsa sin tropezones podéis pasar la salsa por la batidora en este momento, yo no la he batido. Esperamos cinco minutos y echamos el gambón:
Dejamos tres minutos por una parte del gambón y le damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y apartamos del fuego
Tenemos lista nuestro gambón picantón, y ya sólo queda servir, nosotros lo hemos puesto con pan de pueblo para darle un toque más de tapeo, con toda la salsa que lleva es ideal para mojarla con el pan y queda de rechupete:
Y una foto más de cerca podéis ver qué pinta más buena, y os aseguro que estaba realmente bueno:
Pues ya sabéis que para hacer este tipo de recetas los ingredientes cuanta mayor calidad tengan mejor será el resultado, y este pimentón agridulce es ideal para este plato, ¿Habéis cocinado alguna vez así el gambón?
Podéis comprar el pimentón aquí
Me encanta la receta, con unos cuantos gambones y un kilo de pan da para una buena merienda
ResponderEliminarmadre mia k receta,me encanta,me la punto y ademas facilita,gracias
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar! La verdad es que el pimentón da un toque buenísimo a las comidas. Me la apunto! ;)
ResponderEliminartiene una pinta riquisima
ResponderEliminarQue receta mas facil y que rico tiene que estar, me encanta. Me la apunto, gracias
ResponderEliminarQue buena pimta tiene el pimemtom en algunas comidas le da um toque especial
ResponderEliminarQué buenísima pinta!! Gracias por la receta! La verdad es que el pimentón de La Vera aporta un gran sabor, está riquísimo
ResponderEliminarMadre mia! Que tapita mas rica!! wow!
ResponderEliminarpues asi no lo habia cocinado nunca, muy buena idea, y con el pimenton ha de estar de rechupete
ResponderEliminarQue receta tan rica¡¡¡ la voy a probar
ResponderEliminarnunca en mi vida había visto esa receta pero vaya pinta que tiene y encima con el pimentón debe tener un toquecito espectacular.
ResponderEliminarNunca lo había cocinado así, pero lo probaré, esa alsa con el pimentón de la Vera
ResponderEliminarBuenísima, para no parar de mojar. xD
Comparto en G+
que buena pinta tiene q estar riquisimo
ResponderEliminarcaramba nos pones los dientes largos!
ResponderEliminarQue rico ;)
ResponderEliminarDios que buena pinta me encanta esta receta y mira k son las 2 am ains eres una artistaza y el pimenton de la vera gracias por esta receta y el pan de pueblo esta ñam ñam en fb Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarme a encantado y en casa gusta mucho las gambas y de esta forma no las e hecho yo me lo apunto gracias
ResponderEliminarQue rico,por favor! Se me saltan las lagrimas!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarEso tiene que estar hasta bueno.
ResponderEliminarmmmmm q pinta!!! esta m la apunto , gracias (fati lokitha)
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos gambones, con lo que a mi me gustan, me apunto la receta, un besazo
ResponderEliminarrico, rico.. seguro.
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