jueves, 23 de octubre de 2014

Soja tres delicias

MercaNutri: Soja tres delicias


La soja es una legumbre muy nutritiva, y es a día de hoy, uno de los principales alimentos de origen vegetal, por no decir el más importante. La soja contiene un elevado porcentaje de proteínas, tiene el doble de proteínas que la carne, cuatro veces la de los huevos y doce veces la de la leche, además posee vitaminas A, E, F y del grupo B. Tiene los siguientes minerales: calcio, magnesio, cobre, hierro y fósforo.

Además mejora el sistema circulatorio y nervioso, previene el estreñimiento y es apto para diabéticos y regímenes bajos en calorías.

Hay soja blanca, que se utiliza para hacer leche y es idónea para saltearla con pasta, por ejemplo, y la soja verde que es de donde se sacan los brotes de soja y es ideal para hacerlas estofadas, como si fueran lentejas.

Después de haber resumido la importancia de aportar soja en nuestra dieta  y sus dos variantes os voy a mostrar cómo hacer una rica Soja tres delicias:

Ingredientes

  • La cantidad de un vaso de Soja
  • 3 zanahorias medianas
  • 200 gramos de palitos de cangrejo
  • 1 lata pequeña de maiz
  • 1 tripa de pechuga de pavo
  • 2 huevos
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Soja tres delicias

Preparación

Lo primero que debemos hacer es, al igual de que si se trataran de judías blancas o garbanzos, dejar en agua la noche anterior, yo he calculado un vaso de soja:

Soja tres deliciasSoja tres delicias

Partimos todos los ingredientes con la forma que queramos, yo he partido en tiras los palitos, en cuadrados la pechuga y la zaahoria la he rallado.

Soja tres delicias

Lo primero es poner la soja en una cacerola y hervirla durante 30 minutos.

Soja tres delicias

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, cuando se haya calentado echamos primero el maíz y la pechuga, cuando se haya frito un poco echo la zanahoria y los palitos, dejo un par de minutos y echo la soja, frío unos 5 minutos todo junto, antes de apartarla sartén hecho la salsa de soja al gusto, doy una vuelta más y se aparta del fuego.

Soja tres delicias

Se hace una tortilla y se añade a la hora de servir:

Soja tres delicias

Y tenemos un nutritivo plato con soja, con todos los beneficios que tiene, además su sabor es muy rico:

Soja tres delicias

Me gustaría animaros a que probéis la soja, en mi casa no les gusta mucho la leche de soja, por ese sabor tan fuerte que tiene junto a la leche, pues no tiene nada que ver el sabor junto a la leche que el que tiene como legumbre cocinada, su sabor es similar al del garbanzo, por lo que un estofado también es buena opción para cocinarlas.

Este plato es muy sabroso y nutritivo... ¿Os animarías a probarlo?

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19 comentarios:

  1. la verdad es que tiene muy buena pinta y yo nunca lo he probado y la verdad no se si lo probaria..

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  2. caramba, menuda receta, me la apunto, nunca se me hubiera ocurrido comer la soja asi, que buena pinta

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  3. Que plato mas rico te ha salido, tiene que estar riquisimo ademas la soja es muy buena

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  4. jo cada dia aprendo mas una nueva receta qie jamas sem ocuriria kajaja hracias la cojo pa probar azerla

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  5. mm..que buena tiene que estar, parece que ya empiezan a verse los packs de soja por los supers, antes no había..

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  6. q buena pinta yo esto nunca lo probaria ya q la soja no me gusta pero viendolo asi apetece mucho

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  7. Pues me pasa igual, nunca la he comprado porque la leche de soja no me gusta, pero visto así lo voy a probar porque tiene muy buena pinta. Muchas gracias por la recomendación y por la receta!

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  8. Celia Ruiz Barragán23 de octubre de 2014, 21:32

    nunca he probado eso,sí las brotes pero eso no,tiene buena pinta,me gustaría probarlo,además si es tan sano!! mejor que mejor!

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  9. Que rica, no la he probado nunca. Desde luego se ve bien buena.

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  10. el otro dia una mujer m estubo comentando q la soja es buenisima para las mujeres , sobretodo desd la juventud asta la menopasausia , q reduce los sofocos... nose m conto un monton d propiedades.. jijiji yo nunca la he probado xo creo q m voy a animar tiene buenisima pinta la verdad y esta receta genial , gracias (fati lokitha)

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  11. q buena pinta y q completito tiene q estar riquisimo

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  12. Que buena pinta y tiene de todo :P dicen que la soja es muy buena yo la he comido en ensaladas pero me gustaria probarla asi :) es una recetita buena ligera me encanta en fb Morenika J.Lorenzo

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  13. A mi me encantan los brotes en las ensaladas. Tengo que probarla así

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  14. Tiene muy buena pinta pero no se si me gustaría pq el sabor e la soja no me agrada mucho

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  15. Que rico !!! Y sano y saludable !!! Lastima que no tenemos costmbre de comer soja en nuestras dietas, en Japon lo hacen y gozan de muy buena salud !!!
    Felicidades por la receta , yo la pruebo seguro !!!

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  16. Nunca he comido soja, es que no sabía ni como era, y por lo que veo es como las judías y garbanzos.
    Será cuestión de probarla.
    Comparto en G+

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