Os traigo una receta muy sencilla, donde podréis comer de una manera divertida y fácil verduras, esta vez lo he hecho con berenjena, pero podéis utilizar calabacín por ejemplo. Voy a utilizar la cerveza Buckler que me ha llegado con la Degustabox de Febrero, que como no tiene alcohol es ideal para que coman en casa donde hay niños.
Berenjena rebozada con cerveza
Ingredientes:
- 1 berenjena
- Un botellín de cerveza negra Buckler 0,0
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que hacemos es lavar y secar la berenjena, y la partimos en rodajas muy finas, por lo menos a mí me gusta que sea así:
Abrimos la cerveza y la probamos, comprobamos que tiene un sabor estupendo, además al no llevar alcohol es perfecta para que coman los niños:
Echamos en un plato la cerveza y vamos echando harina hasta obtener una masa con cierta textura, le echamos una pizca de sal a la masa:
Cogemos las berenjenas y las rebozamos en la masa, las freímos en aceite de oliva bien caliente y las sacamos en un plato, queda una masa crujiente y con un sabor estupendo para comer las verduras sin darnos apenas cuenta:
Espero que os haya gustado esta facilísima receta.
Muy sencillo y muy rico :)
ResponderEliminarGracias, esta recta me la enseñó mi suegra hace mucho tiempo, y le ponía colorante para que el rebozado no quedase tan blanco.
ResponderEliminarComparto en G+
joer no lo había oido nunca, pero voy a probar a hacerlo algun día.
ResponderEliminarque rica, ya habia probado esta receta con alcachofa o calabacin
ResponderEliminarTiene que tener un sabor muy bueno, tienen una pinta buenisima, graciasss
ResponderEliminarala q buena pinta genial!!! nunca se m habia ocurrido hacerlo asi , gracias . fati lokitha
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, es facil de hacer, y pienso probar a ver como me sale
ResponderEliminarQe riko...y facil..muxas gracias
ResponderEliminarUna receta muy sencilla , me la apunto para mi recetario , gracias
ResponderEliminarcon el sabor tan bueno que tiene la cerveza seguro que te salieron geniales,un beso
ResponderEliminarHombre, es ideal para que coman los peques la verdura, pero con cerveza un poco chungo jajajajaja ... yo las hago rebozadas y estan deliciosas, pero sin cerveza jiji
ResponderEliminarPero es cerveza sin alcohol mujer... digo yo que igual que le echamos vino a los guisos podrán comer cerveza sin alcohol.... cuando no hay peques la hago con alcohol :P
EliminarEstupendo saber mas recetas, yo las hago rebozadas en huevo y harina o em huevo y pan rallao.
ResponderEliminarnunca había pensado este tipo de receta, y la berenjena no la comemos en casa porque a mi me da como alergia y a mi marido no le gusta nada,eso sí probaré a hacer algo para la peque,a ver si sale bien porque tiene una pinta estupenda
ResponderEliminargracias!
que ricas tengo que probar la receta
ResponderEliminarnunca he usado cerveza es una buena idea y sin alcohol mejor
ResponderEliminargracias , lo hare
ResponderEliminarCreo que has olvidado poner un poco de sal en las berenjenas para que suelten el sabor amargo. La receta queda estupenda.
ResponderEliminar