Hoy os voy a enseñar la receta de unas deliciosas torrijas al que le hemos añadido el toque de las naranjas Campo Faves, que os hablé aquí sobre ellas.
Ahora que se acerca Semana Santa es muy tradicional hacerlas y seguro que si le añadís el toque especial sorprenderéis a todos... probar y contadme :)
Torrijas con sirope de Naranja
Ingredientes para las torrijas
- 1 barra de pan del día anterior (yo no utilizo pan especial)
- 1 litro de leche (yo he utilizado entera)
- 5 cucharas colmadas de azúcar
- Aceite de girasol
- 3 huevos
- Canela en rama
- Canela molida
Ingredientes para el sirope
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Primero partimos la barra de pan en rebanadas de dedo y medio de grosor, cuanto más finas más posibilidad de que se nos rompan:
Ponemos a calentar la leche junto al azúcar, a la peladura de una naranja y el limón, ya sabéis que no debemos coger la parte blanca porque nos dejaría un toque amargo. A mí me gusta añadir también canela en rama y canela molida:
Ponemos el pan extendido en una bandeja y echamos la leche caliente encima, no hace falta que esté hirviendo porque el pan se podría romper:
En un plato batimos los huevos y rebozamos el pan antes de echarlo en una sartén donde tenemos caliente ya el aceite de girasol, debemos echar bastante aceite para que no se peguen:
Esperamos unos minutos y les damos la vuelta, cuando estén por los dos lados los sacamos en papel absorbente para que dejen el exceso de aceite:
Exprimimos las dos naranjas y las ponemos en un cazo con el azúcar hasta que espese y quede como un almíbar:
Ya tenemos listo el almíbar y las torrijas:
Sólo nos queda ir poniendo las torrijas en un cacharro e ir añadiendo el almíbar de naranja sobre ellas:
Para presentarlo podéis hacerlo en un plato con el sirope aparte para echar al gusto de cada uno:
Resultado final... no me diréis que no os comeríais ahora mismo una:
Espero que os haya gustado y probéis a hacerlas, ya sabéis que las naranjas cuanto mejor sean más sabor le dará a nuestro plato, en este caso las naranjas Campo Faves, que podéis comprar online en su página web, nos han encantado.
Me encantan con la naranja, nunca las he probado así
ResponderEliminarVaya ocurrencia, nunca lo había pensado, que ricas :)
ResponderEliminarGracias,por el último truco, las hago igual, pero me quedan secas.Me lo apunto.
ResponderEliminarQue ricas! Pues este año igual me animo y las hago así, porque tienen que estar muy buenas...
ResponderEliminarNunca las he hecho, pensaba que era mas complicado, pero viendo la receta me animare y las hare, tienen una pinta estupenda, gracias
ResponderEliminarMadre mía, que receta mas deliciosa, sencilla y económica. Me ha encantado, gracias por compartirla!
ResponderEliminartienen que estar de ricas sí o sí
ResponderEliminarmuchas gracias, con el almibar han de estar buenisimas
ResponderEliminarMe encantan muchisimo ,pero la verdad nunca las he probado con naranjas, gracias
ResponderEliminarñem ñammmmm!!! madre miaa q pinta , nunca las he probado asi con naranja xo seguro q estan buenisimas, gracias , fati lokitha
ResponderEliminarQue buena pinta ... a mi me chiflan las torrijas, no las probe nunca con sabor a naranja ... Gracias por el consejo :D
ResponderEliminarmadre mia que ricas se me ha abierto el apetito seguro q tienen q estar deliciosas
ResponderEliminarque ricas, me encantan las torrijas yo cuando puedo también las hago
ResponderEliminarque buena pinta tienen una pinta riquisima
ResponderEliminarpues el año pasado fue la primera vez que probé torrijas,nunca las habías visto aunque sí oído que era típico de la semana santa,lógicamente por ser la primera vez eran con miel,que dicen que es la manera mástípica de hacerla pero me encantaría probarla con el almíbar de las naranjas de campos faves,deben estar buenísimas.
ResponderEliminarNunca las he hecho con naranja, tengo que probarlas.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y la naranja...gracias por la receta
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