Ya sabéis que siempre apostamos por empresas que respetan el medio ambiente y producen alimentos ecológicos, así que esta vez os queremos presentar Finca Arcadia. Esta empresa nació en 1997 en Cádiz con la producción de huevos ecológicos, pero hoy en día no sólo comercializan huevos, si no también verduras para el comercio hostelero a nivel local, y ahora están inmersos en la actividad del ajo negro.
Sus productos los podremos encontrar en El Corte Inglés, Carrefour, asociaciones de consumidores, mayoristas y tiendas especializadas.
Otro de los factores que nos gusta de Finca Arcadia es que favorece la integración laboral de personas con características especiales que son discriminadas en su búsqueda de trabajo, el 70% de su personal lo componen trabajadores con alguna discapacidad psíquica, sensorial o física.
Con Finca Arcadia sabemos que estamos apostando por un desarrollo sostenible, con producción ecológica y eso garantiza salud en los consumidores y un respeto al mundo animal.
Hoy os queremos mostrar el ajo negro que comercializan, que es ajo fresco al que se somete a un lento proceso de fermentación natural. Algunas de sus ventajas es que pierde el 93% de su olor y mejora sus propiedades nutricionales, aportan un altísimo contenido de antioxidantes y todos los aminoácidos esenciales.
Se recomienda su uso en crudo o cocinado lo menos posible. En ayunas se le atribuyen numerosos beneficios, y se les aconseja por cuestiones de salud a personas con diabetes, colesterol alto, hipertensión o defensas bajas entre otras.
Os queremos explicar nuestra sensación con el ajo negro, en primer lugar su sabor es bastante suave, no pica nada, además que no se repite, algo que nosotras agradecemos mucho ya que es lo peor que llevamos con el ajo... Tiene una textura de cremosa, como si fuera paté, por lo que lo podemos partir con un cuchillo o untar sobre los alimentos.
Hemos estado probándolos en ayunas y también en algunas recetas y la verdad es que el resultado es espectacular, podemos dar un nuevo toque a recetas clásicas, sin perder la esencia de la receta pero dando color y sabor diferentes.
En otra entrada os mostraremos unas patatas fritas con mayonesa de ajo negro y pimienta... ya os adelantamos que hemos triunfado, mirad qué pinta.
Os dejamos los enlaces por si queréis descubrir más acerca de esta empresa y sus productos:
Web: http://www.fincaarcadia.es/
Facebook: https://www.facebook.com/fincaarcadia
Pues no lo he probado, pero tengo curiosidad, aunque así a simple vista el ajo negro da cosica.
ResponderEliminarrealmente interesante, sobretodo para mi que no tolero bien el ajo blanco
ResponderEliminarHola, qué va no lo conocía
ResponderEliminarPersonalmente no lo he probado, aunque el otro dia me han hablado que va muy bien para no coger resfriados ... Muchas gracias por la recomendación :)
ResponderEliminarNo lo había visto antes, el ajo me gusta mucho, da un sabor muy bueno en las comidas y el ajo negro me encantaría probarlo, tiene que ser muy bueno, graciass
ResponderEliminarEstará bueno esa mahonesa que pinta más rica
ResponderEliminarTengo ganas de probarlo,
ResponderEliminarNo lo he visto en ninguna parte y tengo muchas ganas de verlo para saber cómo es,
por lo que dices... que se unta y tiene una textura cremosa, como un paté, no se parece al ajo normal?
Es ajo.. pero la verdad es que yo si encuentro una diferencia muy grande entre los dos, a mí el ajo blanco crudo me resulta muy fuerte su sabor y encima se repite..con este nada de eso ^_^
EliminarGracias! A ver si lo encuentro... y lo pruebo.
EliminarNo lo conocía
ResponderEliminarme encantaría probarlo
muchas gracias :)
ya lo conocia,pero no sabia algunas cosas de las que cuentas,la receta de las patatas esta muy bien,voy a empezar a usarlo,me convence que no sea tan fuerte como el normal
ResponderEliminarNo conocia este producto, pero me resulta interesante. Odio el olor del ajo, entro el en autobus y si alguien ha comido ajo lo noto nada más subir por la puerta, me llamaras exagerada pero es asi. Y con el ajo negro me da la impresion por lo que nos cuentas que al igual que el sabor es mas suave el olor tambien disminuira. Gracias por la recomendacion.
ResponderEliminarEn facebook soy Ana Sampietro
no conocia la empresa , sabia de la existencia de los ajos negros aunk nunca los he probado , gracias !
ResponderEliminarno lo conocia,me parece muy interesante,además que se puede untar que bién.
ResponderEliminarhabrá que probarlos eguro que tienen que estar riquisimos
ResponderEliminarNl lo conocía , pero si no repite habra que probarlo . Gracias por la información
ResponderEliminarpues no lo hemos prbado en casa y no se porque, porque somos adictos al ajo
ResponderEliminarQué bueno y naturlal, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias, por traer empresas tan naturales y especiales, miraré si lo encuentro.El ajo es maravilloso y más, en ayunas.
No conocía esa empresa ganas de probar el ajo negro
ResponderEliminar