Hoy os queremos traer una receta tradicional, de las que hacían las abuelas, pero con un ingrediente mágico, se trata del chorizo que Comercial Pepelu tiene en su página web, una empresa que se dedica a la exportación, distribución y venta de embutidos artesanos de la montaña de León.
COMERCIAL PEPELU
Son embutidos artesanos, totalmente naturales, que no tienen ni colorantes ni conservantes y eso se nota en su sabor.
Nosotras nos decidimos a probar el chorizo dulce de las Bodas y el chorizo picante de las Bodas, y no sabemos con cuál de los dos quedarnos, así que la próxima vez que realicemos un pedido lo haremos con los dos productos, y dependiendo de cómo nos levantemos usaremos uno o el otro.
Lentejas de la abuela con chorizo
A la hora de hacer las lentejas decidimos realizarlo con el que no pica, para que puedan comer también las peques de la casa, aunque si sois valientes os aconsejamos que lo hagáis con el picanteIngredientes (Para 4 personas):
- 400 gramos de lentejas (estas son rápidas)
- Chorizo dulce de Comercial Pepelu
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Sal
Preparación
Antes de nada, deciros que estas lentejas no se han puesto en agua la noche de antes, son lentejas rápidas, que las puedes poner directamente a cocer y en 20-25 minutos estarán listas, son perfectas para cuando no tenemos claro lo que vamos a comer al día siguiente.Lo que tenemos que hacer es partir todos los ingredientes en trocitos pequeños y echarlos en una olla, nosotras hemos usado la normal, pero si preferís la exprés por temas de tiempo adelante, ponemos las lentejas, la cebolla y los ajos en trozos pequeños, la zanahoria en rodajas, las hojas de laurel, el pimentón, una pizca de sal, aceite de oliva y cubrimos con agua, debemos echar bastante porque las lentejas irán creciendo y corremos el riesgo de que se peguen:
Partimos el chorizo.... y lo probamos, y tiene un sabor a ahumado que quita el sentido, la verdad es que hemos de confesar que el éxito de estas lentejas fue el chorizo, puesto que otras veces cuando las hemos hecho no han merecido tantos elogios:
Echamos el chorizo y ponemos la olla al fuego, durante unos 25-30 minutos:
Podemos ver cómo van creciendo las lentejas, en caso de que haga falta le añadimos agua caliente para evitar que deje de hervir, y así no se nos pegarán y quedarán jugosas:
Ahora simplemente quedan sacarlas a la mesa y comerlas tranquilamente, degustar el sabor que le deja este chorizo a las lentejas. Así entenderemos la importancia de elegir los mejores ingredientes para nuestras recetas.
Y esta es una receta de las clásicas pero con un toque especial gracias al chorizo ahumado de comercial Pepelu... ¿Qué os ha parecido? Por cierto el picante lo hemos comido en un vermut y la verdad es que está muy rico... ¿Por qué elegir pudiendo quedarte con los dos?
que ricas, ayer mismo comi yo lentejas, un besazo
ResponderEliminarmira que los potajes no me gustan mucho, pero este me ha convenzido, gracias
ResponderEliminarMe encantan las lentejas una buena fuente de hierro!probaré tu receta! Buen provecho!
ResponderEliminarHoy hemos comido lentejas.Las hago más o menos igual.Pero como tú muy bien dices.El chorizo ahumado de Pepelu..le da ese ti Que especial.Gracias
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y más con el chorizo
ResponderEliminarQue ricas se comen con los ojos
ResponderEliminarLas haces muy parecido a las mías, yo sustituyo la zanahoria por calabaza.
ResponderEliminarQue buenas las lentejas, a mi me gustan mucho y el chorizo tiene una pinta buenisima, que rico; graciass
ResponderEliminarpero que ricas estan las lentejas, en casa comemos a menudo
ResponderEliminarriquisimas y que buen chorizo ejej, a mi peque de 3 años la encantan las lentejas, el otro dia se puso a llorar por que queria que la hiciera unas para cenar y la dije que no jjajaja no te digo mas
ResponderEliminarUmm me chiflan hoy tb comi lentejas rica para el hierro jiji
ResponderEliminarQué buenas, con ese chorizo ahumado tienen que estár de muerte.
ResponderEliminarComparto en G+
que buenas!! un plato completo y sencillo, gracias.
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena.Me esta entrando hambre al verlo todo tan rico
ResponderEliminarque ideal para estos frios!
ResponderEliminarmuy buena pinta! y es de agradecer productos tan naturales!
gracias!
Que pinta más buena me encantan las lentejas
ResponderEliminarbuenisimas !! y una pinta espectacular , la verdad q es uno d mis platos favoritos ahora en invierno jijiji , gracias !!
ResponderEliminaren mi casa,se hacen igualitas a estas
ResponderEliminarme encantan las lentejas con chorizo
ResponderEliminarque ricas se ven, y con chorizo estan buenisimas
ResponderEliminarQue pintaza tienen ... seguro que estaban de requetechupete !!
ResponderEliminarQue rico, con lo que me gustan las lentejas con chori :)
ResponderEliminarQue ricas,así las preparo yo.Fuente de hierro.Gracias.
ResponderEliminarMe encanta la receta , que rico por dios .
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