Buenas noches buscadores,
Hace unos días os presentamos La Saborteca, La Abeja Prodigiosa y La Cesta del Mercado. Hoy os queremos enseñar una receta que hicimos con sus productos, concretamente con la morcilla Morvega, la miel de Mil Flores y una manzana, se trata de una idea muy sencilla y deliciosa a la vez.
EMPANADA DE MORCILLA, MANZANA, PASAS Y MIEL
Ingredientes
- 2 masas de hojaldre
- 1 tarro de Morcilla de León de La Saborteca
- 1 bote de miel de La Abeja Prodigiosa
- 1 manzana golden de La Cesta del Mercado
- Unas pocas pasas, las escogimos blancas.
- Mantequilla (El tamaño de una nuez)
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar la manzana y rallarla que queda de esta manera, no hace falta que sea más fina.
Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y echamos la manzana para que se sofría un poco.
Echamos la morcilla y lo dejamos que se mezcle bien, a fuego lento durante unos 5 minutos:
Es el momento de echar la miel, las pasas y mezclarlo todo bien durante un par de minutos más:
Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Extendemos la masa de hojaldre y echamos la mezcla encima, tapamos con la otra parte del hojaldre y lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 220 grados. Se puede pintar de huevo por encima para que quede con un aspecto más apetecible:
Y cuando esté dorada la sacamos y esperamos un poco que se enfríe, llegamos a tiempo de hacer la foto a la empanada entera de milagro:
Aquí podéis ver el resultado por dentro, se ven las pasas y la morcilla mientras que la manzana y la miel quedan en un segundo plano y es difícil de distinguir incluso por el sabor. Está deliciosa porque el contraste que da el sabor de la morcilla con la dulzura de la miel, las pasas e incluso la manzana gustará a todos y les sorprenderá su sabor.
Desde el blog os animamos a que probéis esta receta y la compartáis con nosotras. ¿Qué os ha parecido?
tiene que estar riquisima, la pinta es estupenda, felicidades
ResponderEliminarQue pintaza tiene la empanada!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, que calidad se ve en los productos !!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarUmm que rica, tiene una pinta buenisima, graciass
ResponderEliminarMadre mía que pintaza!!! Tiene que estar super buena. Me apunto tu receta, que em casa nos gusta mucho la empanada y así nunca la hemos hecho.
ResponderEliminarreceta apuntada, gracias por compartirla, a de estar deliciosa
ResponderEliminarQue buena pinta hace, seguro estaba riquísima
ResponderEliminaryo hago empanada de manzana,esta buenisima,precisamente la hice ayer
ResponderEliminarJope que pinta tiene a mi con lo que me gusta la morcilla y todos los ingredientes tiene que estar delicioso
ResponderEliminarWooow que pinta ... no soy de morcillas y la miel me repite, pero creo que seria capaz de probar esta fantastica empanada, porque la pinta es increible !!
ResponderEliminarOhh qué pinta mas buena tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBuuu pero qué pinta de rico
ResponderEliminarGracias por la receta, debe de estar muy rica.
ResponderEliminarummmm que ricaaaaaa
ResponderEliminarTiene que estar muy buena valla pinta más buena
ResponderEliminartengo q aprender a hacer empanadas q no se me encanta
ResponderEliminarqpintaza mas buena !!! seguro q esta deliciosa , jiji nunca m habia imaginado con tanta mezcla d sabor ! gracias x la receta
ResponderEliminartiene que estar muy rica, gracias.
ResponderEliminarPara quien le gusten las empanadas dulces es perfecta. Buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarQue buena! Todos los ingredientes me gustan.Una delicicia.Gracias
ResponderEliminarÑam que rica! Ahora le daría un bocado!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas! APuntadisima!
ResponderEliminarQué buen contraste de sabores, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarComparto en G+
Que pinta más rica
ResponderEliminarSe me hace agua la boca que buenas deben de estar ummm
ResponderEliminarho! debe estar buenísima :)
ResponderEliminarQue combinación mas original y rica.Me encanta el resultado.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Gracias por la receta. Pero yo, soy muy rara en el tema de dulce y salado, si como dulce me encanta, el salado más y sobre todo la morcilla pero con el tema miel ya me hecha para atras. Pero para salir de dudas lo mejor es probarla.
ResponderEliminarEn Facebook soy Ana SAmpietro