sábado, 24 de mayo de 2014

Cocinando con manzanas Marlene

Buenos días,

Vengo hablaros hoy de las deliciosas manzanas Marlene y voy a realizar una sencilla a la vez que deliciosa receta.
Manzana Marlene
En poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes.
¡Marlene® es la manzana ideal para todos los paladares! 

 Tienen 7 variedad de manzana y van cambiando de sabor, aspecto y se cultivan en diferentes temporadas

Manzana Marlene


En esta ocasión he probado la variedad Fuji, y la verdad es que están exquisitas, tuve que hacer la cata para saber si mis empanadillas iban a tener buen sabor con estas manzanas:

Manzana Marlene

Os dejo con la receta:

Empanadillas de morcilla y manzana Marlene


Me animo con esta sencilla y deliciosa receta para empezar... compré 3 morcillas tiernas de las que venden por mi tierra (Castilla La Mancha), que son de las que llevan cebolla y piñones, aunque puedes utilizar cualquier otra variedad que normalmente comas. Al final hice el paquete completo de 16 empanadillas, me gustan cargaditas :)

Es ideal para empezar a familiarizarnos con la cocina, por lo que os animo aunque no tengáis mucha experiencia.

Ingredientes (Unas 16 empanadillas salen)

 
  • 3 morcilla 
  • 3 manzana Marlene tipo Fuji (dulzona)
  • 1 pack de empanadillas (yo he utilizado de las grandes que vienen 16)
  • un poco de mantequilla
Manzana Marlene

Preparación


Tiene una preparación muy sencilla, por una parte le quitamos la piel a la morcilla y por otra pelamos la manzana y la partimos muy pequeña o bien la rallamos (yo opté por esto último). Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y cuando se funda echamos la manzana rallada y la morcilla, dejamos que se fría durante unos 5 minutos a fuego medio.

Cuando esté listo abrimos las obleas y las vamos rellenando con la masa la mitad de la oblea, luego cerramos por la mitad y presionamos las puntas con un tenedor para que quede bien cerrado y no se abra.

Ahora tenemos la opción de pintarlas con huevo y meterlas en el horno para que se doren o bien freírlas en aceite de oliva, esto es a gusto del consumidor, yo en mi caso las hice al horno porque absorben menos grasas.

Y las tenemos listas para consumir. Este es el resultado final

Empanadillas de morcilla y manzana

Espero que os haya gustado y ya me contáis qué tal.

Os dejo los datos de contacto de Marlene:

10 comentarios:

  1. Que pinta tienen esas manzanas tan rojitas!! Y la receta cuanto menos es curiosa, me gusta la combinación de dulce y salado. Me apunto tu receta! Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Uy que ricas tienen que estar, tienen una pinta deliciosa. A ver cuando me pongo manos a la obra

    ResponderEliminar
  3. Que buenas!! tienen muy buena pinta a ver si las hago un dia y las probamos :) gracias por la receta en facebook soy Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar
  4. Yo no puedo comer esas cosas con esos ingredientes me como las manzanas con piel y corazon al dente

    ResponderEliminar
  5. Que manzanas que Buenassssss,y la receta espectacular

    ResponderEliminar
  6. mmm q pinta mas buena. las manzanas marlene estan buenismas en mi casa las comemos muchas veces, lo q m a sorprendido ess la mezcla con la morcilla xo seguro q esta buenisimo

    ResponderEliminar
  7. a mi si me gustan porque me gusta la mezcla de salado mas dulce

    ResponderEliminar
  8. Vaya pinta!!!! seguro que están buenisimas, yo tambien siempre las hago al horno,ademas de mucho menos grasa están super crujientes, tengo que hacer esta receta seguro que triunfo!!!

    ResponderEliminar
  9. Muy buena pinta, seguro que estaban de escandalo.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena pinta, seguro que estaban de escandalo.

    ResponderEliminar