Empanada de jamón, higos y queso azul
Buenos días buscadores,
Hoy os traigo una receta con los Higos Doñigales Pata Negra que os mostré en esta entrada anterior:
http://labuscadoradeinternet.blogspot.com.es/2014/09/higos-donigales-pata-negra.html
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre (redondas o cuadradas)
- 150 gramos de jamón serrano finito
- Una tarrina de queso de untar de queso azul
- 1 huevo para pintar la empanada
- 1 paquete de Higos Doñigales Pata Negra
Preparación:
Extendemos una de las masas de hojaldre y le echamos el queso azul de untar:
A continuación ponemos el jamón por encima del queso:
Y echamos los higos partidos en trocitos pequeños:
Ponemos la otra masa encima de la empanada ya terminada:
Batimos un huevo y lo utilizamos para pintar la empanada, así quedará con ese aspecto tan apetecible:
La metemos al horno a 220 grados calentado abajo y cuando hayan pasado 15 minutos lo ponemos también arriba y cuando esté tostadita la sacamos:
Este es el aspecto tan apetecible que tiene la empanada... está muy rica, con un toque dulce de los higos y uno un poco más fuerte del queso, y el punto salado que le aporta el jamón serrano:
Espero que os haya gustado esta receta y os animéis a hacerla, estos excelentes higos le aportan un toque dulzón ... ya sabéis que si utilizáis ingredientes de máxima calidad el resultado de vuestros platos aumentará.
no habia visto nunca esta receta, que innovadora es con la mezcla de ingredientes. un besazo
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes es la clave de esta receta... el queso azul con ese punto fuerte.. y luego algo dulce como estos higos, aunque también la he probado con pasas o ciruelas pasas ;) Un besazo
Eliminarhaber si me animo y la hago porque el queso azul le gusta a mi marido. un besazo
EliminarEntonces seguro que triunfas cielo. Un beso
EliminarUna receta muy apetecible, con una combinación de ingredientes curiosa, seguro que estaba de vicio!!
ResponderEliminarQue rica, está hecha a mi medida! Con que so azul, es mi perdición. Muchas gracias , me la apunto.
ResponderEliminarnunca m podria haber imginado semejante mezcla d sabores jajaja q toke mas curioso y original , los sabores d cada producto es uniko y caracteristico y seguro q la fusion d todo esta buenisimo creo q m voy a animar a hacerla, seguro q en mi casa qkdan todos encantados jijij gracias! (fati lokitha)
ResponderEliminarque original! nunca hubiera untado el queso! cuantas veces he dejado de hacer una empanada por no tener queso en lonchas! muy buena idea y buen dato! por cierto la combinacion es deliciosa! la pondre en practica! gracias!
ResponderEliminarQ buena receta
ResponderEliminarEsto tiene Q estar muy bueno con tantos contrastes de sabores
ResponderEliminarMadre mia que pinta mas buena y el queso azul le tiene que dar un sabor buenisimo. Me hs gustado mucho, me la apunto.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, porque las cosas agri-dulces me encantan , me parece todo muy rico y original! Voy a probar a hacerla porque me encantan los higos¡¡ y encima parace fácil de hacer, gracias
ResponderEliminarque receta mas original, nunca se me hubiera ocurrido, me la apunto, ya que creo que en casa les va a encantar cuando la haga
ResponderEliminarQue curiosa receta no? Tiene que tenwr varios tonos de sabor porque el queso azul de por si ya es fuerte pero a lo mejor el toque de los higos lo rebaja no? Ya me diras que sabor tiene una receta que no conocia debe estar buena la empanada en fb Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarYo utilizo la crema de untar de sabor queso azul porque es algo más suave que echar directamente el queso azul, alguna vez la he hecho así también... pero para mí así es demasiado fuerte. Los higos le dan un toque que hace un contraste genial, rebaja el sabor y le aporta dulzor... siempre el contraste de este tipo de sabores es un éxito, a pesar de que no te gusten los sabores fuertes te aseguro que el resultado es mucho más suave de lo que pueda parece a simple vista. Si te animas a hacerla me cuentas :)
EliminarBuen contraste de sabores, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarCompartido en G+
Ni yo. Pero la empanada estará superrica, con ese toque de higos y demás.
ResponderEliminarme a parecido interesante la mescla de sabores tiene una pinta estupenda me la apunto y a probarlaaa
ResponderEliminarque interesante la receta ademas no tiene mucha dificultad
ResponderEliminaroi que rica buf!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica con el contraste del dulce y el salado. La probaré seguro. Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarufff vaya contraste debe estar buenísimo aunque eso por aquí es raro,por aquí es o salado o dulce,raro que se combinen,jiijiji.
ResponderEliminarque buena pinta tiene todo
ResponderEliminarMadreeee que bueno! Esos higos estan espectaculares! muy ricos! Y la combinación seguro que te quedo riquisima!
ResponderEliminarque rica tendremos k probarla, invitas?? jaja
ResponderEliminarque facil d epreparar y que buena tiene que estar quedas como una reina de la cocina con los invitados y esos higos me los como ya mismo
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