lunes, 6 de octubre de 2014

Capricho de berenjena

Buenas noches buscadores,

A estas alturas creo que ya sabéis lo que me gustan las berenjenas, y en esta ocasión vengo con una receta que podría estar en cualquier restaurante con alguna estrella michelín... y si no decidme que no tiene una pinta estupenda:

Caprichos de berenjena


Ingredientes:


  • 1 berenjena
  • Queso de untar (yo he utilizado con sabor a miel)
  • Jamón ibérico de bellota
  • Crema de cebolla confitada La Pauleña

Preparación:


Ponemos en una plancha con muy poco aceite la berenjena partida a láminas un poco gruesas:


Cuando están listas le añadimos unos trozos de jamón de bellota:


Untamos por encima con queso cremoso, el mío era con sabor a miel, pero puede ser perfectamente el natural:


Ponemos encima una cucharada de la crema de cebolla confitada y la extendemos:


Como podéis ver en apenas 10 minutos tenemos un aperitivo con el que nos hemos quedado boquiabiertos, muy sencillo y seguro que si le preparamos esto en casa a nuestros amigos, parejas, padres, hijos.. o al que vaya a venderos un seguro, lo dejáis impresionados.

Ya sabéis que de los productos de La Pauleña os hablé el otro día aquí:
La Pauleña

26 comentarios:

  1. que apetitosas estan esta berenjenas. un besazo

    ResponderEliminar
  2. Estupendo, lo prepararé para mi familia y amigos,
    pero al que venga a venderme un seguro.....jejeje
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quien sabe... lo mismo hasta te ofrece una rebaja importante :P

      Eliminar
  3. ummmmms pero k pinta tienen,tengo mchas ganas de probar la crema de cebolla confitada

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta,tiene que estar delicioso y es muy fácil de hacer

    ResponderEliminar
  5. Que receta mas rica, nunca habia hecho yo asi las berenjenas, las hare a ver que tal, gracias

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado de verdad, un aperitivo rico , sano , sabroso y diferente¡¡¡ lo voy a hacer, tiene un pinta tremenda¡¡

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. A mí al principio no me gustaban, ahora me encantan... creo que tienen un sabor característico que combina con muchos alimentos :)

      Eliminar
  8. que buena pinta tienen estos caprichos de berenjena tiene que tener un sabor muy bueno con el queso cremoso y la cebolla confitada tendre que probarlas :P gracias por esta receta en fb Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar
  9. me encantan tus recetes y con ingredientes asi seguro q kedan geniales. m encanta las mezclas d sabores , gracias x la receta (fati lokitha)

    ResponderEliminar
  10. Que ricos y no cuesta nada hacerlos. Me encanta esta receta para un temtempie esta riquisimo

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta seguro q tienen q estar de vicio

    ResponderEliminar
  12. Vaya pinta que tienen estas berenjenas!!! La cebolla confitada tiene que darle un sabor buenísimo... Me apunto la receta, porque en casa hacemos mucho las berenjenas. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  13. yo he probado la mermelada de cebolla, pero la crema de cebolla nunca,la receta me ha gustado, y supongo que tambien se puede hacer con calabacin

    ResponderEliminar
  14. Que buena pimta la verda q ami no me gusta mucho la verenjdna per ami marido le encanta boi a probar azersela gracias

    ResponderEliminar
  15. Celia Ruiz Barragán7 de octubre de 2014, 16:57

    no me gustan nada las berenjenas,ya sabes,me pican en la boca,se me hincha la lengua y me cuesta tragar,pero la receta es genial,me hubiera gustado probarlo y la cebolla confitada me parece super interesante,quizás con otro tipo de verdura lo haría yo,qué rico

    ResponderEliminar
  16. q buena pinta yo solo las como fritas con miel y asi es muy buena idea y tienen q estar fantasticas me lo apunto

    ResponderEliminar
  17. Es una manera diferente de hacerlas y cambiar. Gracias por la idea

    ResponderEliminar
  18. que delicia! con lo que me gustan las berenjenas

    ResponderEliminar
  19. Gracias por la receta. Y con crema de cebolla confitada La Pauleña!

    ResponderEliminar
  20. Mira que no me gusta la berenjena, pero así puesta, que buena.Me encanta la cebolla confitada,guau,con queso de rulo de cabra, está exquisita.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  21. Una curiosa combinación, buena pinta.

    ResponderEliminar
  22. yo suelo tener muchas berenjenas de la huerta y solo las aprovechaba en pures porque no sabia que hacer co ellas me encanta esta receta asi que la voi a probar que rica

    ResponderEliminar