domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de arroz con vinagreta

Buenos días buscadores,

Parece que sólo podemos tomar comidas sanas y frías en verano, pero a mí me gusta comerlas todo el año, os dejo esta deliciosa receta de una ensalada de arroz aliñada con una vinagreta con la calidad de Aceites Echinac, ya os hablé hace unos días de estos fantásticos aceites aquí.

Ensalada de arroz con vinagreta


Ingredientes (para la ensalada):

  • Arroz basmati o salvaje
  • Tomate natural
  • Pechuga de pavo
  • Lechuga
  • Atún
  • Aceitunas
  • Palitos de cangrejo
  • Guisantes (Yo he utilizado naturales)
  • Maíz
  • Huevos 

(Para la vinagreta)

  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra Echinac
  • Sal
  • Vinagre
  • Ajo

Ensalada de arroz con vinagreta

Preparación:


Lo primero es cocer el arroz y dejarlo listo para que se enfríe, dependerá del tipo de arroz, pero será unos 20 minutos más o menos:

Ensalada de arroz con vinagreta

Los ingredientes que decidamos echar los partimos en trocitos, con el huevo hacemos una tortilla francesa y la partimos también:

Ensalada de arroz con vinagreta

Añadimos los ingredientes al arroz y mezclamos bien:

Ensalada de arroz con vinagreta

Vamos a preparar la vinagreta que le va a dar un toque especial a la ensalada:

Primero pelamos y partimos un ajo y lo ponemos en un recipiente para poder usar la batidora, añadimos media cucharada de pimentón dulce:

Ensalada de arroz con vinagretaEnsalada de arroz con vinagreta

Añadimos un chorrito de vinagre y bastante aceite de oliva virgen extra Echinac, como unos 125 ml más o menos:

Ensalada de arroz con vinagretaEnsalada de arroz con vinagreta

Lo trituramos bien con la batidora hasta que esté todo bien mezclado y homogéneo:

Ensalada de arroz con vinagreta

Ya solo queda echar la ensalada en un plato y echar la salsa vinagreta a nuestro gusto, mezclar bien y degustar una ensalada rica rica.

Ensalada de arroz con vinagretaEnsalada de arroz con vinagreta

Espero que os guste, hay muchas variaciones de esta fantástica ensalada de arroz, el secreto de esta receta es la salsa vinagreta, luego la hacéis y me comentáis... pero ya sabéis que siempre con un aceite de oliva virgen extra de calidad como el que nos ofrece Echinac.

24 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz domingo.

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  2. ummm que buena pinta... gracias por la receta

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  3. Estupenda receta, saludable y fácil de hacer!Gracias!

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  4. Tiene una pinta estupenda y super saludable m a gustado !! Gracias ! Fati lokitha

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  5. mmmmm.... Que bueno!!! Me encanta el arroz, asique voy a probar a hacerlo así. Muchas gracias por la receta!

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  6. Deliciosa y muy sana y completa.
    Muchas Gracias.

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  7. Que ensalada mas buena, tiene que estar riquisima, muy facil de hacer y muy bien explicado con fotos y todo, graciass

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  8. riquisima, gracias por compartirla, me la apunto

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  9. Celia Ruiz Barragán1 de marzo de 2015, 16:28

    pienso probar esta receta a la de ya! esta noche mismo,me ha encantado,seguro que será de mis favoritas,me encantan las ensaladitas

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  10. RIQUISIMA yo me hago mucho tipo de ensaladas

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  11. Amaia Torres Sánchez1 de marzo de 2015, 17:53

    Que buena pinta y sencilla de hacer .... y seguro que de sabor esta buenisima !! Gracias por la receta :D

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  12. Que buena, me encanta,con una buena vinagreta con huevo cocido picadíto y a degustar.

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  13. Tiene buena pinta, me voy hacer igual. Gracias por la receta

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  14. Que riko....me encanta el arroz de cualquier clase y de cualkier manera cocinado.... yo gasto arroz de jazmin..esta buenisimo..gracias

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  15. muy rica la receta , voy a probar a echarle vinagreta, haber que tal esta de sabor, un besazo

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  16. que rica, vaya pinta que tiene! la hare sin duda!

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  17. madre mia q buena pinta seguro q tiene q estar deliciosa

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  18. muchas gracias por el secreto de la vinagreta la voy a probar asi

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  19. Muchas gracias me encantan las ensaladas

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  20. Que rica. Yo le añado pimiento y cebolla también, muy picaditos

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