jueves, 10 de diciembre de 2015

Ensaladilla rusa - suavidad extrema

Buenas noches buscadores,

Hoy os traemos una de las recetas clásicas pero dándole un toque personal ideal para que coman los más pequeños o para un día especial o que haya invitados, ya que les sorprenderá la presentación, así como su sabor.

La hemos hecho esta vez con patatas Torribas, que tiene varias variedades dependiendo de cómo las vayamos a utilizar, en este caso son especial para cocer.

patatas torribas

Ensaladilla rusa - suavidad extrema


Ingredientes:

Para la mayonesa:
  • un vaso de aceite de girasol
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal
  • Un limón
  • Ajo negro

LA MEJOR ENSALADILLA RUSA DEL MUNDO

Preparación:

Lo primero que hacemos es pelar las patatas, partirlas y cocerlas durante unos 20 minutos con una cucharada de sal

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Mientras se van cociendo preparamos el resto de ingredientes, partimos las aceitunas, palitos y escurrimos el atún. Aprovechamos también para preparar la mayonesa con ajo negro, que le va a dar un sabor y un color diferentes. Ya sabéis que primero se echa el huevo, junto al vaso de aceite de girasol, un poco de zumo de limón (como 10 gotas), una cabeza de ajo negro y una pizca de sal:
 
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Cuando las patatas están cocidas las dejamos escurrir y las batimos con la batidora junto a la mayonesa, podemos dejar un poco para adornar.

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Cuando ya lo tenemos todo con la textura de una crema empezamos a echar los ingredientes, primero el atún y las variantes y mezclamos bien:

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Después las aceitunas:

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Por último los palitos de cangrejo, removeremos con cuidado para que no se abran los palitos:

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Ya tenemos todo mezclado:

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Y simplemente nos queda echar un cacharro para meterlo al frigorífico durante un mínimo de dos horas y adornarlo al gusto, nosotras lo hemos adornado con pimientos confitados y aceitunas:

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A la hora de servir podemos darle un toque más vistoso:

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Esta es la receta de hoy, esperemos que os guste y os animéis a hacerla, como siempre esperamos vuestra experiencia o consejos. También la hemos probado a hacer con mayonesa de ajo blanco y el sabor es más intenso, para que elijáis como hacerla. También si os gusta el huevo cocido podéis echarle, nosotros por temas de intolerancia intentamos evitarlo.

¿Qué os ha parecido la receta de hoy?

17 comentarios:

  1. la haces igual que yo,pero lo de las patatas me ha gustado mucho,la proxima la hare asi,gracias

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  2. Parece la tapa de un bar, te ha quedado muy bien presentado.
    Un beso.

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  3. Que buena pinta, muchas gracias por la receta; dan ganas de darle un bocado

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  4. Um que pinta mas buena, me encanta la ensaladilla, gracias por la receta.

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  5. que pintaza que tiene, me dan ganas de comerme una ensaladilla

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  6. Amaia Torres Sánchez11 de diciembre de 2015, 21:11

    Que buena pinta tiene y que rica tiene que estar ... Muchas gracias por la receta :)

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  7. Gracias! Una buena idea y con AjoNegro, pero no le pones demasiado...(una cabeza).

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  8. que ricaa,en casa nos encanta la ensaladilla,gracias una receta muy rica y con esas patatitas mas

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  9. muchas gracias por la receta, no se me habia ocurrido hacer la ensaladilla asi, la proxima vex lo probare de hacer

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  10. Muy rica pero en casa no trituramos las pataras las hacemos en dados la probaremos así

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  11. tiene una pinta estupenda jijiji, el ajo seguro q da un color especial ala mayonesa , , seguro q esta buenisima , gracias x la receta

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  12. Pues tiene muy buena pinta y no lleva guisantes,eso ya me ha terminado de conquistar,jajajaja.

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  13. Menuda pinta tiene esa ensaladilla!!

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  14. Que rica, la hago a veces así también. Besos.

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