miércoles, 13 de enero de 2016

Cardo con jamón

Buenos días buscadores,

En una entrada anterior os hablamos de Finca La Noria y sus productos ecológicos directos del huerto a tu casa, hoy os queremos presentar una receta que hicimos con su cardo, es una receta muy sencilla pero a la vez está muy rica.

Cardo con jamón


Ingredientes

  • 5 hojas de cardo
  • Un trozo de jamón
  • Un poco de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Harina
  • Un par de ajos
  • Sal

Cardo-con-jamon

Preparación:

Primero debemos arreglar el cardo, se ha de lavar bien porque puede haber bichetes o arenilla, quitando las hebras con un pelador o con ayuda de un cuchillo. y lo ponemos a cocer en una olla durante una media hora, ya sabéis que si lo hacéis en una exprés se reduce este tiempo. 

Cardo-con-jamon

Cortamos el jamón a trocitos pequeños mientras se cuece el cardo.

Cardo-con-jamon

Ponemos una sartén grande con aceite de oliva para freír el cardo. Una vez que tenemos el aceite bien caliente echamos el cardo para que se fría, primero rebozado en huevo y después de harina

Cardo-con-jamon

Freímos el jamón, no hace falta echar aceite porque lo expulsa el propio jamón.

Cardo-con-jamon

Cuando tenemos el cardo rebozado lo echamos en una cacerola, partimos en trocitos los dos dientes de ajo y echamos el jamón frito, añadimos agua sin que llegue a cubrirlo y lo ponemos al fuego, suave, para evitar que se nos pegue durante unos 10 minutos más:

Cardo-con-jamon

 Emplatamos y lo tenemos listo para comer:

Cardo-con-jamon

Esperamos que os haya gustado y os animéis a prepararlo, seguro que os gustará esta nueva manera de preparar el cardo.

13 comentarios:

  1. Y si no le ponemos agua y rehogamos con los ajos y el jamón solamente?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es otra opción ^_^ La verdad es que una vez cocido el cardo está bueno hasta solo, lo de dejar cocer otros 10 minutos es para que se mezclen los sabores de todos los ingredientes..... pero luego pruebas y nos comentas ^_^

      Eliminar
  2. que rico muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. No conocía la receta ni he probado los cardos pero sin duda tiene muy buena pinta, me la anoto gracias

    ResponderEliminar
  4. Una receta de lo mas jejeje!!!

    Nunca lo he probado, pero algun dia me animo y sorprendo a mi marido...

    Gracias por la recomendacion guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, que plato mas buena, tiene una pinta buenisima, graciass

    ResponderEliminar
  6. a de estar riquisimo, nunca he probado el cardo, pero ahora lo hare

    ResponderEliminar
  7. Amaia Torres Sánchez13 de enero de 2016, 21:46

    Que delicia y que sencillo para hacer, tiene que estar buenisimo .... Muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado el cardo, basícamente porque no sabía como hacerlo. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. gracias x la receta tienen una pinta estupenda jiji ,

    ResponderEliminar
  10. Gracias por la receta!!! Nunca lo he probado asi y me lo apunto por variar un poco, ademas parace super rapido de hacer.
    En facebook soy Ana Sampietro

    ResponderEliminar
  11. Nunca he comido cardo por aquí no venden debe ser buenisimo

    ResponderEliminar