En una entrada anterior os hablamos de Finca La Noria y sus productos ecológicos directos del huerto a tu casa, hoy os queremos presentar una receta que hicimos con su cardo, es una receta muy sencilla pero a la vez está muy rica.
Cardo con jamón
Ingredientes
- 5 hojas de cardo
- Un trozo de jamón
- Un poco de aceite de oliva
- 2 huevos
- Harina
- Un par de ajos
- Sal
Preparación:
Primero debemos arreglar el cardo, se ha de lavar bien porque puede haber bichetes o arenilla, quitando las hebras con un pelador o con ayuda de un cuchillo. y lo ponemos a cocer en una olla durante una media hora, ya sabéis que si lo hacéis en una exprés se reduce este tiempo.
Cortamos el jamón a trocitos pequeños mientras se cuece el cardo.
Ponemos una sartén grande con aceite de oliva para freír el cardo. Una vez que tenemos el aceite bien caliente echamos el cardo para que se fría, primero rebozado en huevo y después de harina
Freímos el jamón, no hace falta echar aceite porque lo expulsa el propio jamón.
Cuando tenemos el cardo rebozado lo echamos en una cacerola, partimos en trocitos los dos dientes de ajo y echamos el jamón frito, añadimos agua sin que llegue a cubrirlo y lo ponemos al fuego, suave, para evitar que se nos pegue durante unos 10 minutos más:
Esperamos que os haya gustado y os animéis a prepararlo, seguro que os gustará esta nueva manera de preparar el cardo.
Y si no le ponemos agua y rehogamos con los ajos y el jamón solamente?
ResponderEliminarEs otra opción ^_^ La verdad es que una vez cocido el cardo está bueno hasta solo, lo de dejar cocer otros 10 minutos es para que se mezclen los sabores de todos los ingredientes..... pero luego pruebas y nos comentas ^_^
Eliminarque rico muchas gracias por la receta
ResponderEliminarNo conocía la receta ni he probado los cardos pero sin duda tiene muy buena pinta, me la anoto gracias
ResponderEliminarUna receta de lo mas jejeje!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero algun dia me animo y sorprendo a mi marido...
Gracias por la recomendacion guapa!!
Me encanta, que plato mas buena, tiene una pinta buenisima, graciass
ResponderEliminara de estar riquisimo, nunca he probado el cardo, pero ahora lo hare
ResponderEliminarQue delicia y que sencillo para hacer, tiene que estar buenisimo .... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarNunca he probado el cardo, basícamente porque no sabía como hacerlo. Gracias por la receta
ResponderEliminarTodo todito muy rico
ResponderEliminargracias x la receta tienen una pinta estupenda jiji ,
ResponderEliminarGracias por la receta!!! Nunca lo he probado asi y me lo apunto por variar un poco, ademas parace super rapido de hacer.
ResponderEliminarEn facebook soy Ana Sampietro
Nunca he comido cardo por aquí no venden debe ser buenisimo
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