domingo, 20 de marzo de 2016

Empanadilla de Morcilla con miel, pasas y manzana

Buenas noches buscadores,

Hace unos días os presentamos La Saborteca, La Abeja Prodigiosa y La Cesta del Mercado. Hoy os queremos enseñar una receta que hicimos con sus productos, concretamente con la morcilla Morvega, la miel de Mil Flores y una manzana, se trata de una idea muy sencilla y deliciosa a la vez.

EMPANADA DE MORCILLA, MANZANA, PASAS Y MIEL

Ingredientes

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzanaPreparación

Lo primero que hacemos es pelar la manzana y rallarla que queda de esta manera, no hace falta que sea más fina.


Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y echamos la manzana para que se sofría un poco.

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Echamos la morcilla y lo dejamos que se mezcle bien, a fuego lento durante unos 5 minutos:

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Es el momento de echar la miel, las pasas y mezclarlo todo bien durante un par de minutos más:

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Extendemos la masa de hojaldre y echamos la mezcla encima, tapamos con la otra parte del hojaldre y lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 220 grados. Se puede pintar de huevo por encima para que quede con un aspecto más apetecible:

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Y cuando esté dorada la sacamos y esperamos un poco que se enfríe, llegamos a tiempo de hacer la foto a la empanada entera de milagro:

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Aquí podéis ver el resultado por dentro, se ven las pasas y la morcilla mientras que la manzana y la miel quedan en un segundo plano y es difícil de distinguir incluso por el sabor. Está deliciosa porque el contraste que da el sabor de la morcilla con la dulzura de la miel, las pasas e incluso la manzana gustará a todos y les sorprenderá su sabor.

Empanadilla-Morcilla-miel-pasas-manzana

Desde el blog os animamos a que probéis esta receta y la compartáis con nosotras. ¿Qué os ha parecido?

29 comentarios:

  1. tiene que estar riquisima, la pinta es estupenda, felicidades

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene, que calidad se ve en los productos !!

    ResponderEliminar
  3. Umm que rica, tiene una pinta buenisima, graciass

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que pintaza!!! Tiene que estar super buena. Me apunto tu receta, que em casa nos gusta mucho la empanada y así nunca la hemos hecho.

    ResponderEliminar
  5. receta apuntada, gracias por compartirla, a de estar deliciosa

    ResponderEliminar
  6. yo hago empanada de manzana,esta buenisima,precisamente la hice ayer

    ResponderEliminar
  7. Jope que pinta tiene a mi con lo que me gusta la morcilla y todos los ingredientes tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  8. Amaia Torres Sánchez21 de marzo de 2016, 18:48

    Wooow que pinta ... no soy de morcillas y la miel me repite, pero creo que seria capaz de probar esta fantastica empanada, porque la pinta es increible !!

    ResponderEliminar
  9. Ohh qué pinta mas buena tiene que estar deliciosa

    ResponderEliminar
  10. Gracias por la receta, debe de estar muy rica.

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar muy buena valla pinta más buena

    ResponderEliminar
  12. tengo q aprender a hacer empanadas q no se me encanta

    ResponderEliminar
  13. qpintaza mas buena !!! seguro q esta deliciosa , jiji nunca m habia imaginado con tanta mezcla d sabor ! gracias x la receta

    ResponderEliminar
  14. tiene que estar muy rica, gracias.

    ResponderEliminar
  15. Para quien le gusten las empanadas dulces es perfecta. Buena combinación de ingredientes.

    ResponderEliminar
  16. Que buena! Todos los ingredientes me gustan.Una delicicia.Gracias

    ResponderEliminar
  17. Ñam que rica! Ahora le daría un bocado!

    ResponderEliminar
  18. Qué buen contraste de sabores, se me hace la boca agua.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
  19. Se me hace agua la boca que buenas deben de estar ummm

    ResponderEliminar
  20. Que combinación mas original y rica.Me encanta el resultado.

    ResponderEliminar
  21. Tiene muy buena pinta. Gracias por la receta. Pero yo, soy muy rara en el tema de dulce y salado, si como dulce me encanta, el salado más y sobre todo la morcilla pero con el tema miel ya me hecha para atras. Pero para salir de dudas lo mejor es probarla.
    En Facebook soy Ana SAmpietro

    ResponderEliminar