jueves, 16 de junio de 2016

Dorada a la sal con ajo frito

Buenos días buscadores,

Hoy os traemos una receta de las que son muy fáciles de hacer, gustan a todos y son sanas, así que más no podemos pedir, bueno sí, servirlo con ajo frito para que se convierta en una auténtica delicia.

Ya os hablamos de Ajos La Abuela Carmen en esta entrada anterior.

Dorada a la sal

Ingredientes (2 personas)

dorada-sal

Preparación

En la pescadería pediremos dos doradas que nos las deben arreglar para hacerlas a la sal, así les quitan las tripas y las limpian por dentro. Una vez en casa las lavamos por fuera y las secamos con papel. En una fuente de horno ponemos papel de hornear y encima una cama con sal gruesa, y ponemos encima las doradas:

dorada-sal

Las terminamos de cubrir con el resto de la sal por completo, hasta que no se vean:

dorada-sal

Las metemos al horno durante unos 25 minutos, depende del horno y de lo grande que sean las doradas, y cuando haya pasado el tiempo vamos retirando la sal hasta que las encontramos, teniendo cuidado de sacarlas lo más enteras posibles:

dorada-sal

Vamos sacando los lomos con cuidado de que no vayan raspas y lo acompañamos con el ajo frito de La Abuela Carmen, ya tenemos nuestro pescado listo para comer:

dorada-sal

Esperamos que os haya gustado y os animéis a prepararla, es tan fácil de hacer, y tan deliciosa, que cuando no hay ganas de cocinar es uno de los platos estrellas en casa. Esta vez le hemos puesto ajo frito para darle un toque diferente, pero se puede comer tal cual, con la sal gruesa ya coge sabor, pero siempre podemos acompañarlo de ingredientes que les dé un toque diferente, como el ajo en esta ocasión.

26 comentarios:

  1. Qué rico por dios. Yo la dorada la preparó a la espalda al horno y también le pongo el toque de ajos cono tú. Qué pintaza!!!!

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  2. pues es facil de hacer, me la apunto, pero cuando la haga pondre un buen acompañamiento, que me quedaria con hambre jeje

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  3. q receta tan facil y q buena pinta !! el ajo frito seguro q le da un toke exkesito :) gracias !!

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  4. Madre mía qué buena pinta tiene, y que platos tan bonitos, me encantan!!!

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  5. Debe de estar riquisima seguro que la hare gracias por la receta

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  6. Que rica, me encantan las doradas, son buenisimas, el ajo frito le tiene que dar un sabor muy bueno, gracias por la receta.

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  7. Sabe muy rica la dorada y rápida de cocinar.

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  8. Un plato sencillísimo y sin calorías, me encanta!

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  9. Que buena pinta tiene que quedar espectacular con el aderezo! Gracias

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  10. Me la apunto porque es una receta rica y saludable

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  11. Gracias por la receta, no me acordaba de cuánto tiempo tenía que estar en el horno! Yo le añadiría un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra

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  12. uooooooooooooooohh riquissimaaaaaaaaaaaaaa esta recetaaa muchas gracias x el post

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  13. Que receta mas rica y muy facil de hacer, tengo que probarla, muchas gracias por compartirla!!
    Rosa Garol en facebook.

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  14. Gracias por la receta, muy fácil y sana.
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  15. gran receta me encanta la dorada pero no la he probado asi aun gracias

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  16. en mi casa,la hacemos muchas veces,esta muy buena

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  17. Me ha llamado la atención el ajo frito, que buenísimo, yo utilizo mucho la cebolla frita pero esto no lo había visto, me lo anoto a ver si lo encuentro en algún supermercado, La receta por supuesto buenísima

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  18. que rica, de los pescados que más me gustan!!

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  19. Buenísimas, to las hago con ajito también.

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  20. con lo faciles que son de hacer, y con el ajo deben estar deliciosas

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