Hoy os traemos una receta de las que son muy fáciles de hacer, gustan a todos y son sanas, así que más no podemos pedir, bueno sí, servirlo con ajo frito para que se convierta en una auténtica delicia.
Ya os hablamos de Ajos La Abuela Carmen en esta entrada anterior.
Ya os hablamos de Ajos La Abuela Carmen en esta entrada anterior.
Dorada a la sal
Ingredientes (2 personas)
- 2 doradas
- 2 kilos de sal gorda, especial para hornear
- Ajo frito de La Abuela Carmen
Preparación
En la pescadería pediremos dos doradas que nos las deben arreglar para hacerlas a la sal, así les quitan las tripas y las limpian por dentro. Una vez en casa las lavamos por fuera y las secamos con papel. En una fuente de horno ponemos papel de hornear y encima una cama con sal gruesa, y ponemos encima las doradas:
Las terminamos de cubrir con el resto de la sal por completo, hasta que no se vean:
Las metemos al horno durante unos 25 minutos, depende del horno y de lo grande que sean las doradas, y cuando haya pasado el tiempo vamos retirando la sal hasta que las encontramos, teniendo cuidado de sacarlas lo más enteras posibles:
Vamos sacando los lomos con cuidado de que no vayan raspas y lo acompañamos con el ajo frito de La Abuela Carmen, ya tenemos nuestro pescado listo para comer:
Esperamos que os haya gustado y os animéis a prepararla, es tan fácil de hacer, y tan deliciosa, que cuando no hay ganas de cocinar es uno de los platos estrellas en casa. Esta vez le hemos puesto ajo frito para darle un toque diferente, pero se puede comer tal cual, con la sal gruesa ya coge sabor, pero siempre podemos acompañarlo de ingredientes que les dé un toque diferente, como el ajo en esta ocasión.
Qué rico por dios. Yo la dorada la preparó a la espalda al horno y también le pongo el toque de ajos cono tú. Qué pintaza!!!!
ResponderEliminarpues es facil de hacer, me la apunto, pero cuando la haga pondre un buen acompañamiento, que me quedaria con hambre jeje
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Gracias!!
ResponderEliminarq receta tan facil y q buena pinta !! el ajo frito seguro q le da un toke exkesito :) gracias !!
ResponderEliminartiene q estar riquiiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarMadre mía qué buena pinta tiene, y que platos tan bonitos, me encantan!!!
ResponderEliminarDebe de estar riquisima seguro que la hare gracias por la receta
ResponderEliminarQue rica, me encantan las doradas, son buenisimas, el ajo frito le tiene que dar un sabor muy bueno, gracias por la receta.
ResponderEliminarSabe muy rica la dorada y rápida de cocinar.
ResponderEliminarUn plato sencillísimo y sin calorías, me encanta!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene que quedar espectacular con el aderezo! Gracias
ResponderEliminarMe la apunto porque es una receta rica y saludable
ResponderEliminarGracias por la receta, no me acordaba de cuánto tiempo tenía que estar en el horno! Yo le añadiría un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra
ResponderEliminaruooooooooooooooohh riquissimaaaaaaaaaaaaaa esta recetaaa muchas gracias x el post
ResponderEliminarQue receta mas rica y muy facil de hacer, tengo que probarla, muchas gracias por compartirla!!
ResponderEliminarRosa Garol en facebook.
Gracias por la receta, muy fácil y sana.
ResponderEliminarComparto en G+
Que buena pinta :)
ResponderEliminargran receta me encanta la dorada pero no la he probado asi aun gracias
ResponderEliminaren mi casa,la hacemos muchas veces,esta muy buena
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el ajo frito, que buenísimo, yo utilizo mucho la cebolla frita pero esto no lo había visto, me lo anoto a ver si lo encuentro en algún supermercado, La receta por supuesto buenísima
ResponderEliminarque rica, de los pescados que más me gustan!!
ResponderEliminarQué ricaaaa gracias por la receta
ResponderEliminarBuenísimas, to las hago con ajito también.
ResponderEliminarcon lo faciles que son de hacer, y con el ajo deben estar deliciosas
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