jueves, 2 de marzo de 2017

Pimentón ahumado La Chinata

Teníamos ganas de presentaros el pimentón más famoso y reconocido de España, y parte del extranjero, se trata del Pimentón ahumado de La Chinata. Hoy os queremos explicar cómo se consigue obtener ese sabor y características gracias a la selección de su materia prima y de su secado y transformación.

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Como sabéis existen tres variedades del pimentón: dulce, agridulce y picante, para cualquiera de ellos se escogen los mejores pimientos que hay en la región de La Vera, que se han sembrado en invierno y trasplantado en Mayo con la planta ya crecida. Estas variedades de pimientos son principalmente: Jaranda, Jariza y Bola. 

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Cuando llegan los meses de octubre y noviembre se recogen los frutos maduros, limpios y sanos y se transportan inmediatamente a los secadores que hay en las propias fincas. Este proceso se consigue con la combustión de la leña, de esta manera se consigue secar el pimiento durante 15 días, y obtener el toque de ahumado que tanto nos gusta. 

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Cuando se recibe la materia prima se realiza una primera fase de limpieza y trituración del pimiento ya seco, entonces se muele por ocho molinos de piedra en línea, con lo que conseguimos que el pimiento acabe en el grado justo de molienda. Entonces llega el momento de envasarlo y comercializarlo.

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Nosotras solo os queremos decir que este pimentón dará un toque especial a nuestros platos, y es que desde que lo descubrimos hace más de dos años, no hemos dejado de consumirlo en casa. Hoy os queremos enseñar junto al Pimentón de la Vera Dulce tradicional, el nuevo molinillo Pimentón en escamas, ideal para pasta y pizza.

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Nosotras gastamos mucho pimentón en nuestros platos, porque en casi cualquier plato le aporta un sabor único, además de un pequeño toque de color. Como en nuestros estofados que hacemos y que nunca falta el verdadero Pimentón ahumado La Chinata.

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Sólo nos queda deciros que si no lo habéis probado no sabéis lo que os estáis perdiendo, así que en cuanto tengáis la oportunidad probarlo y seguro que ya no compraréis otro tipo de pimentón.

Visita la Web de La Chinata y su página de Facebook para obtener más información.


22 comentarios:

  1. Esta marca del pimentón es buenísima.En casa nos gusta mucho usarlo.El del molinillo en escamas no lo conocía.Muchas gracias!

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  2. si, lo concozco de primera mano, tube la suerte que me tocara uno en un sorteo del fb y, me encanta, sazono carnes, pescado, incluso queso de cabra, delicioso

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  3. Lo he probado ya que mi madre es de la zona y como no, en casa pimentón de la Vera de toda la vida! El que aún no he probado es el de escamas.

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  4. Yo uso mucho el pimenton dulce pero este no lo he probado seguro que lo hago gracias por la informacion

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  5. Que pinta mas buena, tiene que dar un sabor en las comidas muy bueno, graciass

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  6. Felicidad Gea Perez2 de marzo de 2017, 21:35

    Sí, ya conocía esta marca pero no he tenido oportunidad de probarla

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  7. Muchas gracias por la recomendación, tiene que estar muy rico!!

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  8. Si la conozco pero nunca la e probado

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  9. lo he probado, y tengo que decir que tiene un sabor delicioso, lo recomiendo

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  10. yo si k los conocia , es un pimenton muy bueno ! gracias :)

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  11. lo conozco es muy bueno,en Galicia se usa mucho para el adobo de carnes

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  12. No soy de usar mucho pimentón en los platos pero habrá que probarlo porque tiene que tener un sabor especial...ahumado ummmm ☺

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  13. Esta genial para darle un toque de sabor a las recetas y de fácil uso
    Muy cómodo y practico esta genial

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  14. Ya lo conocía, Tengo que probar el molinillo que seguro que viene fenomenal.
    Gracias por la info.

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  15. La verdad que suelo gastar bastante pimenton, seguro lo probare

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  16. Una marca buenísima. No sabía que tenían el molinillo, buena idea.
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  17. No lo probe aun pero tiene que ser genial para dar ese punto extra a nuestros guisos!

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  18. Auténtica fan de este pimentón. Le da un toque genial a una gran variedad de platos.

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  19. A MI MARIDO LE ENCANTA ESTE!! LO SOLEMOS COMPRAR SIEMPRE!

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