sábado, 8 de julio de 2017

Empanada tricolor

Hoy os traemos una receta fácil de hacer y muy vistosa, que hemos decidido hacer al haber sido seleccionadas en la campaña de Consum con Trnd, se trata de una empanada tricolor que lleva pimiento, mozzarella y jamón cocido. 

Ingredientes

  • 2 obleas de hojaldre
  • 3 pimientos: verde, rojo y amarillo
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 2 paquetes de mozzarella
  • una pizca de sal
  • 1 huevo


Preparación:

Primero partimos en tiras los pimientos y los reservamos.

 

Ponemos una oblea de hojaldre sobre la placa del horno y encima el jamón cocido


Partimos la mozzarella en lonchas y las ponemos encima del jamón cocido y añadimos una pizca de sal.


Ahora ponemos el otro hojaldre encima


Lo partimos en tiras hasta casi el final


Vamos poniendo tiras de un pimiento entremezclando las tiras de oblea, nosotras hemos empezado por el pimiento rojo. Debemos poner las tiras impares hacia un lado y las pares al otro, ponemos el pimiento.


Ahora las partes de las obleas las intercambiamos de forma que "escondemos" el pimiento, ahora ponemos el verde.


Por último ponemos el amarillo, cada vez que ponemos una capa de pimientos debemos repetir el mismo proceso para conseguir formar un dibujo precioso entre los pimientos y el hojaldre.


Cuando terminamos el resto de la tira lo metemos por debajo de la placa de hojaldre para que quede bonito.


Debe quedar algo así:


Y ya lo tenemos listo, como podéis ver queda genial


Ahora lo pintamos con huevo batido justo antes de meter al horno.


Lo metemos al horno que habrá estado caliente durante unos 10 minutos a unos 200ºcon calor abajo solo.


La sacamos del horno y la tenemos lista: 


La partimos a trozos y la degustamos, podréis ver que además de ser una comida sencilla de hacer es deliciosa, barata y encima conseguiremos sorprender a todos con su colorido.


¿Quién se apunta a comerse un trozo? Si queréis podéis probar a poner un poco de pimienta a la mozzarella, nosotras como la hemos hecho para los peques la hemos dejado así.


18 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, tiene que estar muy rico

    ResponderEliminar
  2. Está diciendo cómeme! Te ha salido genial!

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta y que forma más original de prepararla. Esta te la copio jejeje

    ResponderEliminar
  4. una receta muy original y seguro q buenisima !! valla pinta :P gracias !

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquisima gracias por la informacion

    ResponderEliminar
  6. Que rica, me encanta y muy fácil de hacer, gracias

    ResponderEliminar
  7. que rica habrá que probar a hacerla jiji

    ResponderEliminar
  8. que receta mas facil de hacer y que pintaza, gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta que rica .

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta genial. Habrá que hacerla.

    ResponderEliminar
  11. Por dios que pinta más buena!! Eso me lo meto yo solita entre pecho y espalda y no me pongo ni colorá!!Jajajaja gracias!

    ResponderEliminar
  12. Qué bonita queda la presentación de la empanada

    ResponderEliminar
  13. WaAAaAaA que pasada de recetaaaaaaaaaaaa muchas gracias se tendra que intentar hacerla

    ResponderEliminar
  14. uff dices que es fácil, pero me parece muy entretenida, que buen resultado

    ResponderEliminar