Hoy queremos aprovechar para hablaros de una empresa con más de 60 años de historia, con mucho sacrificio se consiguió fundar esta fabrica para moler trigo y que bautizó como Santa Rita, hoy es una marca innovadora que nos ofrece grandes productos.
Harinas Santa Rita
Nos encanta poder presentaros un producto de nuestra región, está situada en Loranca de Tajuña (Guadalajara), y es que es común ver esta marca en Castilla La Mancha en la mayoría de supermercados, no sé si pasará en el resto de España. Y es que es la primera marca de harinas que ha innovado ya que podemos encontrar sus productos en envases rígidos, una alternativa a las clásicas bolsas de papel, lo que hace que aguanten más y mejor sus harinas y preparados.
Nosotras nos animamos a comprar algunos productos en el supermercado, y como nos gustaron tanto, hemos decidido hacernos con un completo pack de los que más nos llamaron la atención. Como podemos ver a simple vista el empaquetado es totalmente diferente y encontramos desde la harina de repostería clásica o de fuerza hasta cebolla frita, pan rallado para salmorejo, quinoa, rebozado para pescados, tempura de verduras, preparado para tortitas y para bechamel o para rebozar al estilo panko.
Vamos a presentaros uno a uno los productos y el uso que tienen:
Harina de trigo especial repostería
Esta
harina nunca falta en nuestra cocina, y es que los bizcochos y
magdalenas salen más esponjosos con esta clase que con la normal, si no
la habéis probado hacedlo y notaréis la diferencia.
Harina de Trigo de fuerza
Este tipo de harina lo usamos cuando hacemos pan casero, es necesario que sea harina de fuerza para que quede el pan con su textura y consistencia perfecta, luego cuando hagamos uno os ponemos una foto para que veáis el resultado.Harina para Tortitas y Crepes.
Se pueden preparar tanto dulces como saladas, aunque reconocemos que nosotras siempre las hacemos dulces. A la hora de prepararla seguimos las instrucciones que indica el envase por detrás, que es básicamente mezclar la mitad del preparado con leche, huevos y aceite, también azúcar si las hacemos dulces, y verter en una sartén con aceite bien caliente.
Tempura de verduras
Esta mezcla se debe añadir con agua fría y batir bien para obtener la masa con la que podremos rebozar cualquier carne, verdura o pescado. Por ejemplo a nosotras nos gustan mucho los aros de cebolla y con esta tempura sale muy rica.
Fritura de pescados
En esta mezcla debemos introducir el pescado lo más seco posible y freír a alta temperatura, así conseguiremos que la grasa no penetre en el interior y quede crujiente.
Croquetas y bechamel
Otro de los platos que más solemos hacer son las croquetas, con los "restos" del cocido, y si salen riquísimas con la harina normal imaginaros qué sabor y consistencia tendrán con este preparado especial.
Panko
Para los que no conocéis el panko, es un pan rallado japonés que nos sirve para empanar con un resultado crujiente y aireado. Este preparado con escamas es perfecto para rebozar pollo, ya veréis qué rico queda.
Pan rallado para gazpacho o salmorejo
Con este invento nos hemos quedado muertas, nosotras siempre que hacemos gazpacho lo hacemos sin pan, pero con el salmorejo si le ponemos y nos toca estar triturándolo con la batidora, así que nos parece una idea estupenda. Aunque también lo podemos usar para espesar alguna comida que nos haya quedado un poco caldosa.
Quinoa en grano
La quinoa es una semilla que está considerada un súper alimento con multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, poco más que decir, sólo que si no lo habéis hecho todavía introduzcáis este alimento en vuestra dieta, podéis por ejemplo hacer un arroz con quinoa, sale buenísimo.
Cebolla frita
Está súper crujiente y es perfecta para añadir sobre todo en ensaladas, aunque no os guste la cebolla podéis probarlo, porque al estar frita son como picatostes, os sorprenderá su sabor y textura.
Además al estar en este tupper se conserva crujiente durante mucho más tiempo, nosotras no hemos tardado en abrirla y probarla con una rica ensalada de pasta, y es que le da ese toque crujiente a la ensalada que, por lo menos a nosotras, nos apasiona.
Esperamos que os hayan gustado los productos Santa Rita y os animéis a probarlos la próxima vez que los veáis en el supermercado, seguro que os encantarán. Nosotras si nos tenemos que decantar por nuestro favorito dudaríamos entre la tempura de verduras y el preparado para las tortitas. ¿Con cuál os quedáis vosotros?
Visita la Web de Santa Rita Harinas y su página de Facebook para obtener más información.
Yo e probado la de tempura y buenisima
ResponderEliminarConozco la marca y he probado algunos de sus productos como el de Tempura. Lo que no sabia era que tuvieran tanta variedad!!
ResponderEliminarNo lo conocía me gusta mucho tiene muchas variables de harina para cada uso espero probarlo porque tiene que ser bueno productos
ResponderEliminarNo la conocía, pero que variedad de productos tiene, habrá que probarlos
ResponderEliminarMadre mía qué variedad! Muchas gracias por la información.
ResponderEliminarEsta genial, no sabia que hubiera tanta variedad, tienen muy buena pinta, gracias
ResponderEliminarMe encantan sus productos, ya he probado varios y quedan deliciosos, como la tempura y la cebolla frita.
ResponderEliminarNo conocía está marca, tienen mucha variedad de productos, me gusta mucho
ResponderEliminarCuántas variedades, yo creo que todas me interesan
ResponderEliminarNo conocía alguna de sus variedades, como la de Panko y seguro que queda súper crujiente. Habrá que probar!
ResponderEliminarde esta marca he probado la de tempura de verduras y la cebolla frita y me a gustado mucho, no sabia que hacian tantos productos, a ver si los encuentro
ResponderEliminarEs una marca de calidad. Tiene una gran variedad
ResponderEliminarNo las conocía, tienen buena pinta
ResponderEliminarPues no las conocía, muchas gracias por la info.
ResponderEliminarEs imposible no encontrar lo que buscas con tanta variedad de productos que tienen
ResponderEliminarPues yo también me quedaría con la tempura de verduras, que me ha llamado la atención.
ResponderEliminarMe quedo con el Panko, me gustaría probar cómo queda el pollo rebozado, la opción croquetas y bechamel me intriga jaja, gracias por la revomrecomend
ResponderEliminar