viernes, 18 de enero de 2019

Arroz negro con Monsieur Cuisine

Hoy os vamos a presentar la primera receta hecha con el robot de cocina llamado Thermomix del Lidl. Y para ellos nos hemos animado con un rico arroz negro en Monsieur Cuisine. Esta receta está pensada para unas 4-5 personas.

Arroz-negro-Monsieur-Cuisine-1

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz redondo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 500 gramos de calamares
  • 300 gramos de gamba arrocera
  • Una pastilla de caldo de verduras (o de pescado) en 700 ml de agua.
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 tomate
  • Una pizca de sal
Arroz-negro-Monsieur-Cuisine-2

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es dejar listo los calamares, arreglados y partidos en 3 o 4 trozos cada uno. Rallamos el tomate y lo dejamos preparado para cuando nos haga falta. Vamos a calentar 700 ml de agua con la pastilla de caldo para tenerlo muy caliente en el paso 6.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuatro y los ajos junto al aceite, ponemos el cubilete para triturar todo, programamos 8 segundos y velocidad 6 con el cubilete puesto. 
  3. Programamos 5 minutos en la función rehogar, sin cubilete.
  4. Añadimos los calamares que ya tenemos limpios y partidos y lo volvemos a programar 8 minutos en rehogar (sin cubilete).
  5. Añadimos el arroz y el tomate rallado y lo programamos 3 minutos en función rehogar, ahora dejamos puesto el cubilete.
  6. Es el momento de añadir el caldo, que debe estar prácticamente hirviendo, y lo programamos 4 minutos a temperatura 100 y velocidad 1, marcha atrás y con cubilete.
  7. Ahora añadimos los dos sobres de tinta, una cucharada de sal y programamos durante 5 minutos a temperatura 100 y velocidad 1, marcha atrás y con cubilete.
  8. Por último echamos las gambas peladas para los últimos 5 minutos, donde programaremos 100 grados a velocidad 1 marcha atrás durante 5 minutos con cubilete.
  9. Ahora lo dejamos reposar unos 5 o 10 minutos en el vaso y ya podremos servirlo.

Cuando indicamos en la receta función rehogar es 120 grados marcha atrás, velocidad 1 en la versión Monsieur Cuisine.

Os dejamos la foto final donde podréis ver que es un poco caldoso, pero su textura es ideal, os sorprenderá su sabor y lo meloso que queda.

Arroz-negro-Monsieur-Cuisine-3

 Esto es más o menos la mitad de las raciones que salen, así que unos 4-5 platos sin problemas.

Arroz-negro-Monsieur-Cuisine-4

Yo hasta ahora había probado hacerlo tipo paella, sin caldo y le solía poner ali oli, pero hecho de esta forma es otra versión totalmente diferente. Si os animáis a hacerla me contáis qué tal.

12 comentarios:

  1. Madre mía qué buena pinta y que rico debe de estar

    ResponderEliminar
  2. tiene muy buena pinta pero no tyengo ese robot de cocina

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca el arroz negro, pero tiene que estar muy bueno

    ResponderEliminar
  4. Que rico, tiene una pinta buenisima, gracias

    ResponderEliminar
  5. No lo he probado nunca pero seguro que esta riquisimo

    ResponderEliminar
  6. Como ya te comenté a mi también me la han traído los Reyes, jeje, y esta es una de las recetas que tengo pendiente de hacer. Menuda pinta!!

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene ese arroz. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta tiene. Tendré que probar a hacerlo

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado muy bien. Yo no tengo thermomix así que lo hago tipo paella.

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta tiene, y que fácil lo describes

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo ,lo he hecho hoy y esta superior,muchas gracias

    ResponderEliminar