Esta receta es una adaptación de una que hacía mi madre y ahora la hemos hecho en Monsieur Cuisine, se trata de la típica Tarta de Manzana en Monsieur Cusine. Esperemos que os animéis a hacerla, es muy fácil de hacer, deliciosa y no empalaga, algo que se agradece ahora que acabamos de pasar las Navidades.
Ingredientes:
- 5 manzanas Golden (sobre un kilo)
- 3 huevos medianos
- 200 gramos de azúcar (un vaso de azúcar)
- 100 ml de aceite de girasol
- 80 gramos de harina
- La raspadura de un limón
- Una cucharada sopera de mermelada de melocotón o albaricoque
- 1 sobre de gaseosa el Tigre
Lo primero que hacemos es pelar todas las manzanas y dejar una o dos para
adornar y que partiremos a gajos finos, nosotras hemos dejado sólo una. El resto las dejamos a cuartos
ya sin piel ni corazón en un plato.
Preparación modo tradicional:
Rallamos las manzanas con un rallador y lo mezclamos con los huevos que estarán batidos previamente. Se mezclan todos los ingredientes salvo la mermelada: huevos, manzana, harina, azúcar, aceite, raspadura de limón y gaseosas hasta que quede todo bien integrado.
Preparación en Robot de cocina:
Si nos ayudamos de un robot de cocina podemos hacer un "to pa dentro" y echar las manzanas, la raspadura del limón, el aceite, los huevos, el azúcar, la harina y las gaseosas, lo programamos durante 30 segundos a velocidad 5, sin temperatura. Ya tendríamos la masa lista.
Parte común:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados calor abajo. Una vez que tenemos la masa lista, ya sea con robot o sin él, lo ponemos en un molde redondo, rectangular o como nos guste más y lo adornamos con las manzanas poniéndolas por encima, nosotras hemos puesto pocos gajos, pero esto es a gusto de cada uno. Cuando esté el horno listo metemos la tarta y la dejamos durante 20 minutos. Mientras cogemos un tarro y ponemos la cucharada de mermelada con un dedo de agua y mezclamos bien. Pasado este tiempo (20 minutos), que estará a medio hacer, la sacamos y pintamos con un pincel por encima de la manzana con esta mezcla de la mermelada, y lo volvemos a dejar otros 20 minutos poniendo el calor arriba y abajo en el horno.
Cuando haya estado dentro un total de 40 minutos cogemos un palillo y comprobamos que esté hecha, hay que tener en cuenta que esta tarta es muy jugosa, por lo que debe salir húmedo el palillo pero sin masa.
Os animamos a que probéis a hacerla y nos contéis el resultado, seguro que os sorprenderá, porque no es la típica tarta de manzana con hojaldre, es tan suave que hasta a los niños les gustará. También os comentamos que podéis sustituir el azúcar por panela o cualquier endulzante sin problemas y estará igual de rica.
Qué rica! se me hace la boca agua. Gracias.
ResponderEliminarLa hacemos igual y ohhh a rica Q esta... Y lo bien q huele la casa
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Sin duda la tengo que hacer!!
ResponderEliminarUmm que rica!! Tiene una pinta buenísima, además muy fácil de hacer, alguna vez la he hecho n pero no me saludo muy bien, no soy muy buena repostera, gracias
ResponderEliminarTengo que hacerla sin duda.
ResponderEliminarSi tengo tiempo esta tarde la hago, muchas gracias
ResponderEliminarQue rica, seguro que está buenísima, gracias por la receta
ResponderEliminarNunca he hecho bizcocho con frutas, seguro que me atrevo con este que parece fácil y rico
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