Hoy os traemos una receta deliciosa y muy sencilla de hacer, lo único que necesitamos son ingredientes de gran calidad y seguro que el resultado es espectacular.... Nosotras invitamos a comer a toda la familia y comimos 10 personas, así que pongo la receta con cantidades grandes, si sois menos calcular para que los ingredientes sean ajustados a la cantidad que queráis.
Para esta receta hemos utilizado los embutidos de Redondo Iglesias, ya hablamos de ellos en una entrada anterior aquí:
http://labuscadoradeinternet.blogspot.com.es/2015/05/redondo-iglesias-maestros-jamon.html
La idea de esta receta es que nos encanta cuando vamos a La Tagliatella pedir este risotto y hemos intentado copiarles la idea... el resultado es muy logrado.
Risotto de ibéricos La Tagliatella
Ingredientes:
- 1 kilo de arroz arborio (bomba si no tenéis)
- 2 litros de caldo de jamón
- Vino blanco
- Un manojo de espinacas
- 40 gramos de piñones
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cebollas
- 200 gramos de queso parmesano
- Chorizo ibérico de bellota Redondo Iglesias
- Salchichón ibérico de bellota Redondo Iglesias
- Aceite de oliva
- Sal
Estos son los productos que nos decidimos a utilizar en este risotto de las delicias de Redondo Iglesias:
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y ponerla a freír en un poco de mantequilla o aceite de oliva:
El embutido lo partimos a trocitos, tanto el salchichón como el chorizo y lo ponemos a freír en otra sartén con una pizca de aceite, lo dejamos un par de minutos, escurrimos el aceite y lo incorporamos a la sartén que tiene la cebolla ya pochada:
Es el momento de incorporar las espinacas partidas a trozos, las dejamos un par de minutos removiendo:
Añadimos el arroz y removemos durante dos minutos, añadimos un vaso de vino blanco y seguimos removiendo bien:
El caldo de jamón lo tenemos que tener caliente para ir incorporándolo al arroz, vamos echando poco a poco, un par de cazos y removemos constantemente, cuando se haya quedado sin caldo añadimos un poco más, así hasta que el arroz esté listo:
Cuando lleve unos 15 minutos hirviendo añadimos los piñones:
Y después de unos 20 minutos, aunque siempre lo deberemos de probar, cuando ya esté listo el arroz, lo rectificamos de sal, añadimos dos cucharadas de mantequilla y añadiremos el queso parmesano rallado, para que se deshaga mejor:
Ya queda servir y degustarlo, la pinta es estupenda y el sabor una auténtica explosión de sabores, si tenéis oportunidad de hacerlo seguro que triunfáis con vuestros invitados:
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla, espero vuestros comentarios.
¡Madre mía, qué buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pues parece fácil de hacer y queda un plato muy completo.
ResponderEliminarUn beso.
con lo que me gusta a mi el arroz... y ya si es con ibéricos me imagino lo buenisimo que tiene que estar
ResponderEliminargracias, que buena pinta que tiene
ResponderEliminarademás parece sencilla de realizar
no descarto ponerla en práctica un fin de semana
que rico todo, que hambre tengo solo de verlo
ResponderEliminarQue pinta tiene todo!!!! Gracias por la receta la intentare hacer.
ResponderEliminarQue plato mas bueno , tiene que estar riquisimo, que pinta mas buena tiene el embutido, graciass
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, a mi no se me dan muy allá los arroces
ResponderEliminartiene muy buena pinta y de sabor seguro que riquisimo con esos productos tan buenos,además de completo el plato.gracias
ResponderEliminarmmmmm madre miaa q pinta tiene!! y seguro q esta buenismo , gracias x la receta esta me la apunto ;)
ResponderEliminarte a quedado de maravilla, me encanta esta receta
ResponderEliminarTe ha quedado divino.. Que pinta
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, y mira que a mi las espinacas no me van,
ResponderEliminarbuenisimo es poco, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene que rico
ResponderEliminarotras nunca había visto una receta asi,me encantaría probarla,mándame un poquito virtualmente jajajaja,ummm qué pinta madre mía con piñones ummmm
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla y muy colorido.
ResponderEliminarComparto en G+
Maravilloso plato
ResponderEliminarGracias por la receta. Soy negada en la cocina pero me la voy a apuntar, asi sorprendo un dia a mi marido, jjejeje
ResponderEliminarEn facebook soy Ana Sampietro
Oh dios mio ... que pinta tan rica tiene y que sencillo parece de hacer ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarLo hemos hecho y está riquísimo!!!!! Gracias!!!
ResponderEliminarEsta buenisimo, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta, la hice y esta muy rica. Lo único que el caldo de jamón, me gustaría saber como lo hicisteis? Graciassss
ResponderEliminarLo compré ya así, se puede ver en la foto, pero puedes hacerlo con un caldo natural de verduras o pollo sin problemas :)
EliminarAy receta versión Thermomix?
ResponderEliminarAún no, pero estoy con las ganas de hacerla :)
EliminarQue buena pinta! Me la anoto para hacerla
ResponderEliminarESTÁ INCREIBLE, RICO RICO DELICIOUS DELICIOUS
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