Brownie con lino triturado tostado con arándanos rojos
Buenas tardes buscadores,
El otro día os presentaba a la empresa Lisko Market en esta entrada:
Y os prometí que haría un postre con su producto Lino triturado tostado con arándanos rojos 100% Orgánico, así que os dejo la receta de este delicioso postre, un clásico donde los haya pero renovado gracias al lino tostado con arándanos rojos.
Los arándanos rojos ayudan a prevenir y tratar infecciones urinarias, digestivas y bucales, y el lino ayuda a mantener el colesterol a raya, controla la glucosa, es un buen depurador y gracias a su contenido en fibra nos ayuda a que nuestro organismo se depure, eliminando aquellas toxinas que acumula, es ideal contra el estreñimiento: gracias precisamente a su alto contenido en fibra, ayudando a prevenir o reducir el estreñimiento, también favorece una buena digestión y tiene propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres, como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.
Los arándanos rojos ayudan a prevenir y tratar infecciones urinarias, digestivas y bucales, y el lino ayuda a mantener el colesterol a raya, controla la glucosa, es un buen depurador y gracias a su contenido en fibra nos ayuda a que nuestro organismo se depure, eliminando aquellas toxinas que acumula, es ideal contra el estreñimiento: gracias precisamente a su alto contenido en fibra, ayudando a prevenir o reducir el estreñimiento, también favorece una buena digestión y tiene propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres, como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.
Ingredientes:
- 100 gramos de Lino triturado tostado con arándanos rojos 100% Orgánico (Lisko Market)
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro (una pastilla de chocolate para postres)
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- Una cucharadita de bicarbonato sódico.
- Un mini bote de esencia de vainilla
- 80 gramos de harina de trigo (de la bizcochona especial repostería)
- Nueces al gusto (de 50 a 100 gramos)
Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las nueces que vamos a poner, yo he puesto alrededor de 100 gramos de nueces ya peladas.
Partimos la tableta de chocolate en trocitos muy pequeños y lo metemos en un cuenco apto para microondas junto a la mantequilla, lo dejamos a temperatura baja en el microondas para que deshaga durante unos 2 minutos. Al sacarlo lo removemos bien y nos quede una salsa de chocolate líquida:
En otro recipiente echamos los huevos y los batimos junto al azúcar, se echa la esencia de vainilla y el bicarbonato, se tamiza la harina con un colador y mezclamos bien.
Ahora es el momento de añadir la salsa de chocolate y seguir removiendo, ponemos también las nueces partidas en trozos.
Por último le damos el toque mágico a nuestro brownie con el lino tostado y arándanos rojos y mezclamos todo bien:
Lo ponemos en un molde para horno, si queréis saber cómo hacer para que no se os pegue pasaros por esta entrada:
http://labuscadoradeinternet.blogspot.com.es/2014/08/dubor-desmoldeantes-moldes-cocina.html
Con el horno puesto abajo y a unos 180º, lo dejamos unos 10 minutos que se caliente antes de introducir el brownie. Cuando lleve unos 30 minutos comprobamos con un palillo si está hecho y así hasta que salga limpio.
El resultado como podéis ver es estupendo:
A la hora de comer se suele presentar con un poco de helado de vainilla o con chocolate fundido... aunque a mí solo la verdad es que me encanta.
Supongo que ahora es cuando estáis pensando en que lo vais a hacer... pues animaros y ya me contáis qué tal os ha salido.
La verdad es que nunca he probado productos de ese tipo sinceramente pero vaya postre con más buena pinta te ha quedado,mándame un trocito para probarlo guapa,jijiji.Debe ser exquisito.Gracias un besote.
ResponderEliminaruna pinta deliciosa y debe estar riquísimo. me encantaría probarlo. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez
ResponderEliminarMadre mia que pinta, tienen que estar riquisimo con lo que le gustan a mis peques el chocolate
ResponderEliminarQue buena pinta no?? y cuando le hechas el lino tostado y arándanos rojos con el chocolate a la hora del sabor a que sabe?? me llama mucho la atencion y me gustaria probarlo ya me dices que sabor tiene gracias por la info y una receta deliciosa jejej en facebook Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarPues los arándanos rojos tienen un toque ácido que me ha encantado como contraste al dulzor del chocolate... pero vamos se nota poco esa acidez, luego a ver si hago un bizcocho y le hecho también, ahí se debe notar más el sabor ácido de los arándanos... pero vamos que a mí ese toque ácido me encanta :P
Eliminarclaro el toque de acido en contraste con el dulce del chocolate tiene que estar de miedo :P ya me diras si haces el bizcocho a ver como esta de bueno :P muy buenas tus recetas me gustan mucho Morenika J.Lorenzo
Eliminarpues a salido la receta de toma pan y moja, menuda pintaza que tiene
ResponderEliminarmmmmmmmmm q rikoooooooo jooo!!! esta m lo tengo q apuntar!! (fati lokitha)
ResponderEliminarMadre mía, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTiene que estár Mmmm.
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que buena pinta, un buen cacho cogia yo ahora mismo para el cafe. un besazo
ResponderEliminartiene una pinta estupenda
ResponderEliminaroioioio...que pintaaa!! seguro que tomas un trozo de esto y te desagua las tuberías en cuestion de minutos
ResponderEliminarjo, que pintaza tiene el brownie.
ResponderEliminarYo utilizo el lino con el yogourt, no se me había ocurrido hacer dulces. Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarme encanta esta receta pero yo la hare mas natural aun con semillas de lino naturales con arandanos rojos desecados que tengo algo dulces son con azucar morena y con harina integral normal y lo que mas me ha gustado el bicarbonato ideal nada de levaduras artificiales me la voy a apuntar y la pruebo
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