jueves, 28 de agosto de 2014

Crema de hongos con Faundez

Crema de hongos


Buenos días buscadores,


Hace unas semanas os hablaba de Faundez aquí, pues hoy toca que os enseñe una deliciosa crema de hongos realizada con sus estupendas y deliciosas setas. Podéis hacerlo con cualquier tipo de seta, ya sea congelada, fresca o en conserva.


Ingredientes:

  • Marasmius Oreades Extra Deshidratado de Faundez
  • Boletus Edulis Extra Deshidratado de Faundez 
  • Delicatessen de Boletus Edulis de Faundez 
  • 200 gramos de setas de cardo frescas
  • 1 cebolla
  • 75 cl de nata para cocinar
  •  Sal
  • Jamón serrano para adornar
  • 1 pastilla de caldo de verduras


Preparación:

Lo primero de todo es sumergir las setas deshidratadas en agua caliente o templada durante 45 minutos. Las aclaramos bien y escurrimos.


Partimos los hongos y los dejamos listos para utilizarlos después


En una olla ponemos la cebolla en juliana a pochar a fuego lento para que no se queme:


Cuando está la cebolla lista incorporamos las setas ya partidas en trozos y dejamos que suelten el agua, lo dejamos al fuego unos 20 minutos


En ese momento añadimos el caldo de verduras que habremos preparado con la pastilla de caldo de verduras y lo dejamos otros 20 minutos, en ese momento lo pasamos por la batidora:

Añadimos la nata y removemos bien, lo dejamos un par de minutos y tenemos la comida lista:


Emplatamos y a disfrutar de esta deliciosa crema de hongos, su sabor es auténtico a hongos, por lo que tenéis que ser unos apasionados como yo para que lo disfutéis al máximo.

A la hora de servir le he puesto un poco de jamón en tiritas para que el contraste fuera espectacular:


Os dejo otra receta que realicé con los productos de Faundez Boletus Edulis con verduras en salsa de ostras:

Espero que os haya gustado.

16 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena nunca he probado la crema de hongos pero tiene que estar muy buena tienen muy buena pinta las setas y boletus me encanta la receta en facebook Morenika J.Lorenzo

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  2. Celia Ruiz Barragán28 de agosto de 2014, 12:09

    qué buena pinta,nunca he comido distintas clases de setas,solo he probado unos botecitos de champiñones del super,jajajaja,nada más,además con el contraste de la nata y el jamón se me hace la boca agua solo de pensarlo.Gracias y un besote.

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  3. Que facil de hacer, tiene que estar riquisima. Me la apunto para hacerla

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  4. mmmmmm.... Que buena pinta!!! Tiene que estar deliciosa... Me la apunto! :)

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  5. pero que buena pinta, y facil de hacer, que delicia al paladar

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  6. que buena, me apunto la receta. gracias

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  7. me apunto la receta ,tiene muy buena pinta

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  8. jijiji ami no es q m hagan mucha gracia los hongos xo a mi ama le encantannnnnnn!!! le are esta receta aber q dice jiji gracias (fati lokitha)

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  9. pues me la apunto, tiene muy buena pinta

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  10. Es fácil, tiene que estár buena.

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  11. Que fácil de hacer, y tiene que estar buenísima

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