Me levanto y pienso qué puedo hacer de comer, pienso en los ingredientes que tengo y entonces me acuerdo que llevo mucho tiempo queriendo hacer un arroz peruano que había probado y estaba muy bueno, pero adaptado a nuestro país.
Arroz chaufa al estilo español
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de arroz basmati Sundari
- Un pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 bote pequeño de maíz
- 1 bote pequeño de brotes de soja
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1 huevo
- Aceite oliva
- Salsa de soja
Preparación:
Lo primero ponemos agua a calentar con una pizca de aceite y sal, cuando rompa a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer 10 minutos, esto depende del arroz que utilicéis, en mi caso el arroz Basmati de Sundari necesita ese tiempo.
Cuando pasen los 10 minutos lo dejamos que escurra el agua.
Mientras se va cociendo el arroz vamos preparando el resto de ingredientes, partimos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños, yo me he ayudado de un cortador especial:
Ponemos en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos unos 3 minutos a fuego suave, no se debe quemar:
Los trozos de pechuga de pollo los partimos en trozos pequeños:
Y lo añadimos al ajo y a la cebolla, dándole vueltas y esperando que se vaya friendo:
Añadimos a la sartén la zanahoria y el pimiento para que se vayan friendo a la vez de la pechuga:
Mientras se va friendo poco a poco, batimos un huevo, le echamos un poco de sal y hacemos una tortilla francesa, la reservamos para añadir al final:
Cuando ya le falte poco para que esté frito añadimos el maíz y los brotes de soja:
Ya simplemente queda añadir el arroz y freir unos 5 minutos más:
Añadimos la salsa de soja y movemos bien, lo vamos probando hasta obtener el sabor que queramos, hay que tener cuidado porque la salsa es muy salada y si nos pasamos quizás quede muy fuerte el sabor, así que es mejor incorporarla poco a poco:
Mezclamos bien para que se reparta bien el sabor y apartamos del fuego:
Emplatamos y servimos, queda un arroz suelto y perfecto para este plato:
Este es el resultado final... ¿qué os parece?
En esta entrada os hablo de los productos Sundari y os dejo una deliciosa receta de sus productos:
Arroz 3 delicias con verduras y setas
Arroz 3 delicias con verduras y setas
Que buena presentacion, ademas es muy facil de hacer y tiene que estar riquisimo. Me la apunto, gracias
ResponderEliminarMe encanta el arroz y de esta manera nunca lo he probado, así que me apunto la receta para hacerla. Muchas gracias!!
ResponderEliminarpues facilito y tien k estar muy rico
ResponderEliminarmm q rikoooooooo, mira q he cenado xo no m importaria comerme un platito d esto ahora ee!!! jijiji la verdad q tiene una pinta genial , esta receta m la apunto , gracias (fati lokitha)
ResponderEliminarque rico ami ija le encanta el aroz me cojo la receta gracias
ResponderEliminarQue sencillo y que original.Muchas gracias,me la apunto y comparto.
ResponderEliminarme a encantado y se ve muy facilito lo apunto muchas gracias y te a quedado fantastico
ResponderEliminarTe has lucido, facilito y tiene que estár buenísimo.
ResponderEliminarCompartido en G+
ke rica pinta a mi el arroz me encanta, mi marido dice k venia pa china
ResponderEliminarJejejeje, qué bueno, este arroz tiene como origen el arroz 3 delicias pero lo han adaptado los peruanos a su gastronomía y yo lo he adornado a lo español :P
Eliminarmuy fácil y lo que más me gusta es que aprovechas los productos que tienes por ahí,yo lo hago muchas veces,qué tengo,esto esto y aquello,pues puedo hacer tal cosa...y al lío! jiji gracias me la apunto.
ResponderEliminarainsssssssss que receta mas buena y rica, nunca he probado el arroz asi, gracias por compartir
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta estupenda! Y con ese arroz seguro que te ha quedado sabrosisimo!
ResponderEliminarMe he encantado el plato, super rico y fácil de hacer y a mi este tipo de arroz me gusta mucho¡¡¡ a comer y que aproveche
ResponderEliminarque buena pinta tiene q estar riquisimo ademas muy facilito de hacer
ResponderEliminarla receta muy fácil de hacer y tiene que estar buenísimo,me la apunto
ResponderEliminartiene muy buena pinta y es sencillo de realizar este tipo de arroz me encanta :) tiene otro toque distinto a un arroz normal :) me gusta mucho la receta muchas gracias me la apunto en fb Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminarcaramba que rico!!
ResponderEliminarMe preguntaba que era el miz de los ingredientes hasta que he leído la receta ( por cierto, muy buena) y he visto que es maíz.
ResponderEliminarUps... mira que intento revisarla bien pero se me fue una letra, muchas gracias por tu observación :) Ya lo he modificado
Eliminarmuchas gracias, parece muy fácil! la probaré!
ResponderEliminaryo como mucho arroz basmati y esta receta debe estar riquisima me la apunto todo supernatural
ResponderEliminarMuy buena pinta, si señor!!
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