domingo, 5 de octubre de 2014

Arroz chaufa al estilo español

Buenos días buscadores,

Me levanto y pienso qué puedo hacer de comer, pienso en los ingredientes que tengo y entonces me acuerdo que llevo mucho tiempo queriendo hacer un arroz peruano que había probado y estaba muy bueno, pero adaptado a nuestro país.

Arroz chaufa al estilo español 


Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de arroz basmati Sundari
  • Un pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño de maíz
  • 1 bote pequeño de brotes de soja
  • 3 filetes de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Aceite oliva
  • Salsa de soja
Arroz chaufa al estilo español

Preparación:


Lo primero ponemos agua a calentar con una pizca de aceite y sal, cuando rompa a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer 10 minutos, esto depende del arroz que utilicéis, en mi caso el arroz Basmati de Sundari necesita ese tiempo.

Arroz chaufa al estilo español

Cuando pasen los 10 minutos lo dejamos que escurra el agua.

Arroz chaufa al estilo español

Mientras se va cociendo el arroz vamos preparando el resto de ingredientes, partimos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños, yo me he ayudado de un cortador especial:

Arroz chaufa al estilo español

Ponemos en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos unos 3 minutos a fuego suave, no se debe quemar:

Arroz chaufa al estilo español

Los trozos de pechuga de pollo los partimos en trozos pequeños:

Arroz chaufa al estilo español

Y lo añadimos al ajo y a la cebolla, dándole vueltas y esperando que se vaya friendo:

Arroz chaufa al estilo español

Añadimos a la sartén la zanahoria y el pimiento para que se vayan friendo a la vez de la pechuga:

Arroz chaufa al estilo español

Mientras se va friendo poco a poco, batimos un huevo, le echamos un poco de sal y hacemos una tortilla francesa, la reservamos para añadir al final:

Arroz chaufa al estilo español

Cuando ya le falte poco para que esté frito añadimos el maíz y los brotes de soja:

Arroz chaufa al estilo español

Ya simplemente queda añadir el arroz y freir unos 5 minutos más:

Arroz chaufa al estilo español

Añadimos la salsa de soja y movemos bien, lo vamos probando hasta obtener el sabor que queramos, hay que tener cuidado porque la salsa es muy salada y si nos pasamos quizás quede muy fuerte el sabor, así que es mejor incorporarla poco a poco:

Arroz chaufa al estilo español

Mezclamos bien para que se reparta bien el sabor y apartamos del fuego:

Arroz chaufa al estilo español

Emplatamos y servimos, queda un arroz suelto y perfecto para este plato:

Arroz chaufa al estilo español

Este es el resultado final... ¿qué os parece?

Arroz chaufa al estilo español

En esta entrada os hablo de los productos Sundari y os dejo una deliciosa receta de sus productos:
Arroz 3 delicias con verduras y setas

23 comentarios:

  1. Que buena presentacion, ademas es muy facil de hacer y tiene que estar riquisimo. Me la apunto, gracias

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  2. Me encanta el arroz y de esta manera nunca lo he probado, así que me apunto la receta para hacerla. Muchas gracias!!

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  3. mm q rikoooooooo, mira q he cenado xo no m importaria comerme un platito d esto ahora ee!!! jijiji la verdad q tiene una pinta genial , esta receta m la apunto , gracias (fati lokitha)

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  4. que rico ami ija le encanta el aroz me cojo la receta gracias

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  5. Que sencillo y que original.Muchas gracias,me la apunto y comparto.

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  6. me a encantado y se ve muy facilito lo apunto muchas gracias y te a quedado fantastico

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  7. Te has lucido, facilito y tiene que estár buenísimo.
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  8. ke rica pinta a mi el arroz me encanta, mi marido dice k venia pa china

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    1. Jejejeje, qué bueno, este arroz tiene como origen el arroz 3 delicias pero lo han adaptado los peruanos a su gastronomía y yo lo he adornado a lo español :P

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  9. Celia Ruiz Barragán6 de octubre de 2014, 2:50

    muy fácil y lo que más me gusta es que aprovechas los productos que tienes por ahí,yo lo hago muchas veces,qué tengo,esto esto y aquello,pues puedo hacer tal cosa...y al lío! jiji gracias me la apunto.

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  10. ainsssssssss que receta mas buena y rica, nunca he probado el arroz asi, gracias por compartir

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  11. Que rico, tiene una pinta estupenda! Y con ese arroz seguro que te ha quedado sabrosisimo!

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  12. Me he encantado el plato, super rico y fácil de hacer y a mi este tipo de arroz me gusta mucho¡¡¡ a comer y que aproveche

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  13. que buena pinta tiene q estar riquisimo ademas muy facilito de hacer

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  14. la receta muy fácil de hacer y tiene que estar buenísimo,me la apunto

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  15. tiene muy buena pinta y es sencillo de realizar este tipo de arroz me encanta :) tiene otro toque distinto a un arroz normal :) me gusta mucho la receta muchas gracias me la apunto en fb Morenika J.Lorenzo

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  16. Me preguntaba que era el miz de los ingredientes hasta que he leído la receta ( por cierto, muy buena) y he visto que es maíz.

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    1. Ups... mira que intento revisarla bien pero se me fue una letra, muchas gracias por tu observación :) Ya lo he modificado

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  17. muchas gracias, parece muy fácil! la probaré!

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  18. yo como mucho arroz basmati y esta receta debe estar riquisima me la apunto todo supernatural

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