lunes, 20 de noviembre de 2017

Arroz al horno

Hoy os queremos traer una receta que conocí por mi suegra, y es que en mi casa nunca se había hecho, más que nada porque cuando hacíamos cocido no sobraba nada, se trata del arroz al horno, una receta clásica que os acercamos a vuestras casas.

En esta ocasión hemos usado un Fondo de Montaña de Paellalia y la verdad es que nos ha sorprendido su exquisito sabor, tenemos también un fondo de pescado y salmorreta para seguir haciendo nuevas recetas.

paellalia

Arroz al horno

Ingredientes:

Los ingredientes que necesitamos para unas 4-5 personas son:
  • 400 gramos de arroz
  • Carne de cocido, garbanzos, patata, cardo. (Lo que nos haya sobrado el dia anterior del cocido)
  • 3 dientes de ajos
  • Caldo de Montaña de Paellalia
  • 2 tomates
  • 2 morcillas ahumadas
  • Una pizca de aceite
  • Un poco de pimentón dulce

ingredientes-arroz-horno

Preparación:

Partimos los tres dientes de ajos y los freímos un minuto a fuego lento en aceite de oliva caliente.

sofreir-ajo

Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo sofreímos con los ajos otro minuto:

ajo-pimenton

A continuación echamos la carne desmenuzada, así como los garbanzos y el puerro y sofreímos todo durante unos 4 minutos, hay quien llama ropa vieja a lo que sobra del cocido, por si lo oís que sepáis qué es.

ropa-vieja

Por último echamos el arroz y freímos otros 4 minutos:

arroz-con-morcilla

Abrimos el caldo de montaña y echamos en una olla para que se caliente, como es concentrado tenemos que echar otros 3 botes de esa cantidad de agua:

caldo-montana-paellalia

Tiene un sabor muy bueno, normalmente quedan muy industriales estos caldos, pero en este caso nos a encantado su sabor, es muy suave pero a la vez con sustancia, como si lo acabáramos de hacer nosotras.

caldo-paellalia

Cogemos una cazuela de barro, en mi caso la más grande que tengo, y ponemos el arroz con todos los ingredientes y encima el tomate partido a rodajas y las dos morcillas, que si no os gusta podéis modificar por los ingredientes que más os gusten a vosotros. Para terminar añadimos el caldo y lo metimos al horno:

arroz-antes-horno

El resultado es estupendo, un arroz al horno delicioso y que gusta en casa a todos, y ahora a disfrutar de este fantástico plato

arroz-al-horno

Visita la Web de Paellalia y su página de Facebook para obtener más información.

14 comentarios:

  1. Menuda pinta! A mi el arroz me chifla pero esta receta no la conocía. Yo hago uno al horno pero no tiene nada que ver con este, el arroz con costra.

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  2. Que pinta mas buena, nunca he hecho el arroz al horno pero tiene que salir buenisimo, gracias

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  3. La verdad es que me parece un producto muy útil a la hora de cocinar. No lo conocía. Gracias

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  4. no conocia ni la marca ni la receta ! tiene todo una pinta estupenda , gracias por la inforcion

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  5. Qué cosas más ricas, debía de estar todo delicioso

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  6. Yo no lo hago así pero parecido, en vez de poner la carne de cocido pongo costilla
    y panceta, pero probaré.

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  7. Yo he comido ropa vieja pero nunca con arroz lo probaré tiene una pinta riquísima gracias por la receta

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  8. Muchas gracias por la receta tiene una pinta exquisita y no parece dificil. Claro con productos de calidad no podia ser de otra manera

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  9. Qué buena pinta, me encanta el arroz al horno.

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  10. Yo no los conocía nueva fan, que rico y si el caldo de montaña es suave mejor asi no se hace tan pesado el arroz.

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  11. que pinta más rica tiene lo de ropavieja ya lo había oído pero esta receta tan deliciosa no

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  12. Gracias por compartir la receta, nosotros no hemos probado nunca arroz al horno. Seguro que el caldo de montaña le da un toque

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  13. Un arroz diferente, al menos para mí. Tiene buena pinta.

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