Hoy os queremos traer una receta que conocí por mi suegra, y es que en mi casa nunca se había hecho, más que nada porque cuando hacíamos cocido no sobraba nada, se trata del arroz al horno, una receta clásica que os acercamos a vuestras casas.
En esta ocasión hemos usado un Fondo de Montaña de Paellalia y la verdad es que nos ha sorprendido su exquisito sabor, tenemos también un fondo de pescado y salmorreta para seguir haciendo nuevas recetas.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo sofreímos con los ajos otro minuto:
A continuación echamos la carne desmenuzada, así como los garbanzos y el puerro y sofreímos todo durante unos 4 minutos, hay quien llama ropa vieja a lo que sobra del cocido, por si lo oís que sepáis qué es.
Por último echamos el arroz y freímos otros 4 minutos:
Abrimos el caldo de montaña y echamos en una olla para que se caliente, como es concentrado tenemos que echar otros 3 botes de esa cantidad de agua:
Tiene un sabor muy bueno, normalmente quedan muy industriales estos caldos, pero en este caso nos a encantado su sabor, es muy suave pero a la vez con sustancia, como si lo acabáramos de hacer nosotras.
Cogemos una cazuela de barro, en mi caso la más grande que tengo, y ponemos el arroz con todos los ingredientes y encima el tomate partido a rodajas y las dos morcillas, que si no os gusta podéis modificar por los ingredientes que más os gusten a vosotros. Para terminar añadimos el caldo y lo metimos al horno:
El resultado es estupendo, un arroz al horno delicioso y que gusta en casa a todos, y ahora a disfrutar de este fantástico plato
En esta ocasión hemos usado un Fondo de Montaña de Paellalia y la verdad es que nos ha sorprendido su exquisito sabor, tenemos también un fondo de pescado y salmorreta para seguir haciendo nuevas recetas.
Arroz al horno
Ingredientes:
Los ingredientes que necesitamos para unas 4-5 personas son:- 400 gramos de arroz
- Carne de cocido, garbanzos, patata, cardo. (Lo que nos haya sobrado el dia anterior del cocido)
- 3 dientes de ajos
- Caldo de Montaña de Paellalia
- 2 tomates
- 2 morcillas ahumadas
- Una pizca de aceite
- Un poco de pimentón dulce
Preparación:
Partimos los tres dientes de ajos y los freímos un minuto a fuego lento en aceite de oliva caliente.Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo sofreímos con los ajos otro minuto:
A continuación echamos la carne desmenuzada, así como los garbanzos y el puerro y sofreímos todo durante unos 4 minutos, hay quien llama ropa vieja a lo que sobra del cocido, por si lo oís que sepáis qué es.
Abrimos el caldo de montaña y echamos en una olla para que se caliente, como es concentrado tenemos que echar otros 3 botes de esa cantidad de agua:
Tiene un sabor muy bueno, normalmente quedan muy industriales estos caldos, pero en este caso nos a encantado su sabor, es muy suave pero a la vez con sustancia, como si lo acabáramos de hacer nosotras.
Cogemos una cazuela de barro, en mi caso la más grande que tengo, y ponemos el arroz con todos los ingredientes y encima el tomate partido a rodajas y las dos morcillas, que si no os gusta podéis modificar por los ingredientes que más os gusten a vosotros. Para terminar añadimos el caldo y lo metimos al horno:
El resultado es estupendo, un arroz al horno delicioso y que gusta en casa a todos, y ahora a disfrutar de este fantástico plato
Menuda pinta! A mi el arroz me chifla pero esta receta no la conocía. Yo hago uno al horno pero no tiene nada que ver con este, el arroz con costra.
ResponderEliminarQue pinta mas buena, nunca he hecho el arroz al horno pero tiene que salir buenisimo, gracias
ResponderEliminarmenudo receton, gracias por compartirla,
ResponderEliminarLa verdad es que me parece un producto muy útil a la hora de cocinar. No lo conocía. Gracias
ResponderEliminarno conocia ni la marca ni la receta ! tiene todo una pinta estupenda , gracias por la inforcion
ResponderEliminarQué cosas más ricas, debía de estar todo delicioso
ResponderEliminarYo no lo hago así pero parecido, en vez de poner la carne de cocido pongo costilla
ResponderEliminary panceta, pero probaré.
Yo he comido ropa vieja pero nunca con arroz lo probaré tiene una pinta riquísima gracias por la receta
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta tiene una pinta exquisita y no parece dificil. Claro con productos de calidad no podia ser de otra manera
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta el arroz al horno.
ResponderEliminarYo no los conocía nueva fan, que rico y si el caldo de montaña es suave mejor asi no se hace tan pesado el arroz.
ResponderEliminarque pinta más rica tiene lo de ropavieja ya lo había oído pero esta receta tan deliciosa no
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, nosotros no hemos probado nunca arroz al horno. Seguro que el caldo de montaña le da un toque
ResponderEliminarUn arroz diferente, al menos para mí. Tiene buena pinta.
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